Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не хочу ехать к сестре на день рождения!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Илиза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 11:36    Заголовок сообщения: Не хочу ехать к сестре на день рождения! Ответить с цитатой

У сестры через две недели день рождения. Причин не ехать к ней нет, просо не хочу! Сестра живет в деревне. Не переношу дальние дороги. Да и устала ужасно, работаю с утра до вечера. Собираются все родственники. Я бы лучше за эти выходные отоспалась бы, а потом переделала все накопившиеся дела. А может это как-то не по-людски получается? Вам бы было обидно, если бы ваша сестра к вам не приехала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 11:53     Ответить с цитатой

Илиза
Найдите причину(например на работу нужно выдти в выходной) и не едте.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 11:56    Заголовок сообщения: Re: Не хочу ехать к сестре на день рождения! Ответить с цитатой

Илиза писал(а):
Вам бы было обидно, если бы ваша сестра к вам не приехала?

Мне- нет.
Передайте с родственниками подарок, извинитесь и делайте все что хотите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 12:02     Ответить с цитатой

Люди сами себе придумывают кучу проблем.
Не хочешь ехать - не едь.
Хочешь быть счастливым - будь им.
Позволь себе.
Сестре сказать, что ОРВИ/зимняя депрессия/нервный срыв/предновогодний психоз/аврал на работе/кошка рожает. Уважительная причина, никак не могу быть, приеду на каникулах, с меня подарок, люблю-целую.
Мне бы не было обидно абсолютно, я вообще не отмечаю день рождения. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 12:22     Ответить с цитатой

Хм, как сказать, если с сестрой вы общаетесь два раза в год, то скорее всего пофиг. Все зависит от отношений с сестрой. Если все ок, и тут день рождения - не поехать потому что убраться в доме надо - это значит прямым текстом сказать - мне пофиг на тебя. если пофик - остаться дома и спать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Бесстыжая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 12:28     Ответить с цитатой

Какие все милые )) предлагают "не хочешь - не едь. Просто НАВРИ" нормально? Ага? И правда, ачотакова?
Почему никто не говорит, не хочешь - не едь. А сестре так и скажи: устала как собака, нет сил на дорогу и праздник с кучей родственников. В чем проблема? Раз уж советуете быть собой, так что за полумеры такие ссыкливые?
Не по-людски? Да, не по-людски. Потому, что в противном случае, ТС этот вопрос бы не волновал.
Если бы я не хотела ехать, так бы и сделала. Если бы при этом любила сестру, то предложила бы ей встретиться позже отдельно и посидеть её день рождения вдвоём. Либо сообщила, что приеду на следующих выходных.
Другой вопрос, если общение с сестрой у вас чисто формальное и вы друг другу чужие люди. Тогда вообще в чем проблема? Вообще можно ни чего не делать, не объясняться и ни куда не ехать. Но известить об отказе нужно в любом случае.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (20)  

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 12:49     Ответить с цитатой

Видимо, объяснение "Я устала" сестра не поймет, а объяснение "Скрутил остеохондроз"- есть шанс, что поймет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Бесстыжая
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 13:07     Ответить с цитатой

Инес
Видимо, советчики просто сами привыкли звиздеть своим близким. Сестру ТС, как я понимаю, тут никто не знает? И что она в состоянии понять, а что нет, тоже?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 13:24     Ответить с цитатой

Бесстыжая писал(а):
А сестре так и скажи: устала как собака, нет сил на дорогу и праздник с кучей родственников. ... Если бы при этом любила сестру, то предложила бы ей встретиться позже отдельно

Да, примерно так. При близких отношениях и взаимной доброжелательности. А если этого нет, то извиниться, не вдаваясь в объяснения, по возможности передать подарок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 13:44     Ответить с цитатой

Бесстыжая
Вы со словами-то поосторожнее. Есть у вас стыд или нет, но аккуратнее в выражениях надо быть. Или вы тут типа решили ругачку затеять?
Если бы сестра понимала объяснения "устала как собака" - у ТС вопрос бы не стоял. И сомнений бы не было.
Есть такое понятие "принцип экологичности". Если сами не в курсе - у Гугла спросите, он знает. И не "полумеры", и не "ссыкливые". А экологичнее надо быть в отношениях с другими. Беречь надо других и отношения с ними. Но не в ущерб себе, к себе тоже экологично надо, с любовью.
Суть вашего пламенного выступления, очевидно, сводится к идее "Не по-человески! Пофиг, что устала, соберись и езжай! в предновогодние выходные, в деревню, плевать, что ты никакая, родственники - бесят, сил нет, зато сестра не обидится! А не едешь - будь честной, скажи правду! Плевать, что сестра обидится, и месяц с тобой разговаривать не будет, зато ты смелая и честная в отношениях!"
Ну так вот. Открою тайну. Ваша политика "изгадить честностью отношения" не всем подходит. И если я абсолютно спокойно отношусь к отказу подруги от заранее намеченной встречи потому что "устала на работе", то сестра моя не поймет. Там уважительные причины только болезнь, смерть, и пребывание в другой, отдаленной, части евразийского континента. У нас прекрасные, близкие отношения, но во избежание обид, ругани, манипуляций чувством вины, зная человека, я "правду-матку резать" не буду.
Так что не надо, пожалуйста, патетичных выступлений, у всех разный опыт общения с разными людьми. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (23)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 13:58     Ответить с цитатой

Илиза
ну и не едьте. Если сестра не в состоянии понять, что вы хотите отдохнуть, то и смысл дорожить такими отношениями?

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 14:09     Ответить с цитатой

У сестры всегда будет день рождения в этот день, каждый год, и всегда перед новым годом много дел у всех. Еще 2 недели впереди, Можно запланировать свои дела так, чтобы за эти 2 недели и выспаться, и убраться. но первым словом идет фраза - НЕ ХОЧУ. Мне видится это так, что если ради поспать даже на день рождения к сестре не приехать - то в первую очередь сестре нафиг не нужны такие отношения.
Я поняла бы - отпуск, командировка, действительно уважительная причина, но чтобы поспать и не поехать на день рождения. Если предположить, что визиты вежливости и так бывают редкие по причине дальнего расстояния, то еще и отказаться приехать по приглашению - это невежливо как минимум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 14:21     Ответить с цитатой

Илиза
Не хотите ехать - не едьте. :-)
От того, что вы приедите с недовольным видом - явно никому лучше от этого не будет. :aga-aga:
И да, я уже в том возрасте, когда меня саму разъезды напрягают. И если бы мне сестра сказала, что устала, не хочу - поняла бы спокойно :love_sibmama:

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 14:28     Ответить с цитатой

Мне бы не было обидно. В другой раз можно встретиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 7:34     Ответить с цитатой

Не по-людски. Но, кому какое дело? Не едьте. Но вежливость в «не хочу» не лишняя. Сестра не виновата ни в Ваших проблемах, ни в Вашей усталости, ни в том, что живет от Вас далеко, ни в том, что день рождения рядом с новогодними праздниками. И поздравить можно, и подарок передать.
Желаю Вам отоспаться и набраться сил. :-) Все проходит, и это - тоже.
... А я бы с удовольствием поехала куда-нибудь..) Смена обстановки, праздник...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: