Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12716 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 21:40
Варвара Плюшкина
Надя, доброго вечера!
Я про селёдочку хочу отзыв оставить
Но не могу
Потому что утром как-то едим другое-кашки, овощные яичницы), а вечером настолько устаём (включая меня безработную-отчего? казалось бы? ), что опять не едим
А запааах в банке... М-м-м...
Завтра более менее свободный день. Опробуем в обед
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3154 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 9:46
Варвара Плюшкина
доброе утро. я с вопросом.
Купила недавно мягкую карамель (фото прикладываю), очень понравилось качество. Может быть можно их использовать вместо конфет в молочной девочке?
А то мне конфеты покупать-скажем так доооорого выходит,я даже пакет распаковать не успеваю-мои чайки все расхватывают
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 11:27
Ириша23
Добрый день.
Даже не знаю. Если она по вкусу подходит, попробуйте сделать. Потом напишите что получится.
Вдруг вкусно, тогда и не нужно будет с конфетами заморачиваться
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3154 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 11:35
Варвара Плюшкина
она прям вкусная, брала фирму Бела Слада. жидкие ириски. Я уже просто подумала откорректировать объем сливок на то что карамель жиже конфет и будет все вкусно
Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала штоллен Дрезденский. Получился вкусным. 3 положила на выстойку, а четвертый трескаем. Достойный, что сказать А Вы потом не разогреваете его??
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 17:43
Людмилааа55
Очень хорошо, я рада, что всё получилось .
Они просто лежат завернутые в х-ке, когда нужно есть, достаю и оставляю на столе на пару часов. Но сразу у него вкус так себе, он меняется пока лежит, улучшается, напитывается ароматами пропитанных в коньяке сухофруктов.
В чашку сделать яйца и сахар, взбивать 5-7 минут, до пышной белой массы.
Добавить кефир, взбить. У меня в этот раз кефира не было, заменила кислой сметаной 10% с добавлением немного молока.
Высыпать сухари, немного взбить. Можно взять магазинные сухари, а можно самим засушить батон на батарее и натереть на тёрке.
Затем добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Взбить.
Тесто получается довольно жидкое. Вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температ. 180 град. примерно 30-40 минут. В этой форме мне хватает 30 минут и еще пять на всякий случай
Готовый пирог вынуть из духовки.
Молоко для заливки нагреть до примерно 80 градусов, добавить в него мёд, я беру немного больше чем половина столовой ложки, растворить мёд в молоке.
Затем поливать этим медовым молоком пирог, весь, равномерно, прямо горячий.
Дать остыть на столе, посыпать сахарной пудрой и можно сразу есть .
Это очень вкусный и мягкий пирог.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 18:49
Еще одна вкусняшка сегодня, это печенье. Простое, хрустящее, с орехами, вкусное. Может использоваться как обрядовая выпечка, т.е. на новый год и рождество.
В чашке взбить масло, сахар и цедру, добавить яйцо (категории "О"), взбить.
Аккуратно всыпать муку с разрыхлителем и солью. Сначала перемешивать миксером, а затем руками, собрать в шар. Тесто получается довольно мягкое, пластичное. Убрать в холодильник на 30 минут.
За это время приготовить ореховую начинку.
Грецкие орехи размолоть. Курагу порезать, а затем измолоть в блендере до кашеобразного состояния. Добавить к орехам. Туда же добавить сок апельсина и пряности (смесь можно составить самим на свой вкус).
Тщательно перемешать.
Я не люблю такую курагу, вместо нее взяла джем из кураги и тыквы, он у меня очень густой. Да и начинка с ним получается послаще.
Можно взять добавки на свой вкус - чернослив, финики и т.п.
Тесто раскатать в пласт, подсыпая муку на стол и сверху на тесто, толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать кружки диаметром 6 см.
На каждый кружок положить начинку примерно по 0,5 ч.л.
Защипнуть с трех сторон, по серединке оставить дырочку. Получится треугольник или пиратская шляпа треуголка.
Положить на лист, смазать яйцом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 град. примерно на 20 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Выложить на решетку или тарелку и прямо горячие обильно обсыпать сахарной пудрой.
Тесто у печенья не очень сладкое, поэтому кто любит послаще можно добавить еще сахара.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 21:49
@sadovod@
ДВ.
Да, в этом рецепте без яиц. Но можете пару крупных яиц добавить, хуже не будет. Я когда делаю даже не задумываюсь об этом, когда кладу, когда нет.
Можете добавить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах