Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12716 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 21:40
Варвара Плюшкина
Надя, доброго вечера!
Я про селёдочку хочу отзыв оставить
Но не могу
Потому что утром как-то едим другое-кашки, овощные яичницы), а вечером настолько устаём (включая меня безработную-отчего? казалось бы? ), что опять не едим
А запааах в банке... М-м-м...
Завтра более менее свободный день. Опробуем в обед
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3154 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 9:46
Варвара Плюшкина
доброе утро. я с вопросом.
Купила недавно мягкую карамель (фото прикладываю), очень понравилось качество. Может быть можно их использовать вместо конфет в молочной девочке?
А то мне конфеты покупать-скажем так доооорого выходит,я даже пакет распаковать не успеваю-мои чайки все расхватывают
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 11:27
Ириша23
Добрый день.
Даже не знаю. Если она по вкусу подходит, попробуйте сделать. Потом напишите что получится.
Вдруг вкусно, тогда и не нужно будет с конфетами заморачиваться
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3154 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 11:35
Варвара Плюшкина
она прям вкусная, брала фирму Бела Слада. жидкие ириски. Я уже просто подумала откорректировать объем сливок на то что карамель жиже конфет и будет все вкусно
Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала штоллен Дрезденский. Получился вкусным. 3 положила на выстойку, а четвертый трескаем. Достойный, что сказать А Вы потом не разогреваете его??
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 17:43
Людмилааа55
Очень хорошо, я рада, что всё получилось .
Они просто лежат завернутые в х-ке, когда нужно есть, достаю и оставляю на столе на пару часов. Но сразу у него вкус так себе, он меняется пока лежит, улучшается, напитывается ароматами пропитанных в коньяке сухофруктов.
В чашку сделать яйца и сахар, взбивать 5-7 минут, до пышной белой массы.
Добавить кефир, взбить. У меня в этот раз кефира не было, заменила кислой сметаной 10% с добавлением немного молока.
Высыпать сухари, немного взбить. Можно взять магазинные сухари, а можно самим засушить батон на батарее и натереть на тёрке.
Затем добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Взбить.
Тесто получается довольно жидкое. Вылить в форму смазанную маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температ. 180 град. примерно 30-40 минут. В этой форме мне хватает 30 минут и еще пять на всякий случай
Готовый пирог вынуть из духовки.
Молоко для заливки нагреть до примерно 80 градусов, добавить в него мёд, я беру немного больше чем половина столовой ложки, растворить мёд в молоке.
Затем поливать этим медовым молоком пирог, весь, равномерно, прямо горячий.
Дать остыть на столе, посыпать сахарной пудрой и можно сразу есть .
Это очень вкусный и мягкий пирог.
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 18:49
Еще одна вкусняшка сегодня, это печенье. Простое, хрустящее, с орехами, вкусное. Может использоваться как обрядовая выпечка, т.е. на новый год и рождество.
В чашке взбить масло, сахар и цедру, добавить яйцо (категории "О"), взбить.
Аккуратно всыпать муку с разрыхлителем и солью. Сначала перемешивать миксером, а затем руками, собрать в шар. Тесто получается довольно мягкое, пластичное. Убрать в холодильник на 30 минут.
За это время приготовить ореховую начинку.
Грецкие орехи размолоть. Курагу порезать, а затем измолоть в блендере до кашеобразного состояния. Добавить к орехам. Туда же добавить сок апельсина и пряности (смесь можно составить самим на свой вкус).
Тщательно перемешать.
Я не люблю такую курагу, вместо нее взяла джем из кураги и тыквы, он у меня очень густой. Да и начинка с ним получается послаще.
Можно взять добавки на свой вкус - чернослив, финики и т.п.
Тесто раскатать в пласт, подсыпая муку на стол и сверху на тесто, толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать кружки диаметром 6 см.
На каждый кружок положить начинку примерно по 0,5 ч.л.
Защипнуть с трех сторон, по серединке оставить дырочку. Получится треугольник или пиратская шляпа треуголка.
Положить на лист, смазать яйцом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 град. примерно на 20 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.
Выложить на решетку или тарелку и прямо горячие обильно обсыпать сахарной пудрой.
Тесто у печенья не очень сладкое, поэтому кто любит послаще можно добавить еще сахара.
Добавлено: Пт Дек 15, 2017 21:49
@sadovod@
ДВ.
Да, в этом рецепте без яиц. Но можете пару крупных яиц добавить, хуже не будет. Я когда делаю даже не задумываюсь об этом, когда кладу, когда нет.
Можете добавить.