Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
6 НОВЫХ И НЕОБЫЧНЫХ МУЗЕЕВ НОВОСИБИРСКА
Рейтинг роддомов
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 265, 266, 267 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 21:23     Ответить с цитатой

Julia_nsk
На здоровье :give_heart: Я очень рада, что вам и вашим домашним пришлось по вкусу :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12716
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 21:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, доброго вечера!
Я про селёдочку хочу отзыв оставить :give_heart:
Но не могу :mad:
Потому что утром как-то едим другое-кашки, овощные яичницы), а вечером настолько устаём (включая меня безработную-отчего? казалось бы? :haha: ), что опять не едим :oops:
А запааах в банке... М-м-м...
Завтра более менее свободный день. Опробуем в обед :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3154
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 9:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
доброе утро. я с вопросом.
Купила недавно мягкую карамель (фото прикладываю), очень понравилось качество. Может быть можно их использовать вместо конфет в молочной девочке?
А то мне конфеты покупать-скажем так доооорого выходит,я даже пакет распаковать не успеваю-мои чайки все расхватывают
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 11:27     Ответить с цитатой

Ириша23
Добрый день.
Даже не знаю. Если она по вкусу подходит, попробуйте сделать. Потом напишите что получится.
Вдруг вкусно, тогда и не нужно будет с конфетами заморачиваться
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3154
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 11:35     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
она прям вкусная, брала фирму Бела Слада. жидкие ириски. Я уже просто подумала откорректировать объем сливок на то что карамель жиже конфет и будет все вкусно
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 11:58     Ответить с цитатой

Ириша23
Удачного эксперимента :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Людмилааа55
Ясельки
Ясельки


На сайте с 07.04.16
Сообщения: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 17:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала штоллен Дрезденский. Получился вкусным. 3 положила на выстойку, а четвертый трескаем. Достойный, что сказать А Вы потом не разогреваете его??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 17:43     Ответить с цитатой

Людмилааа55
Очень хорошо, я рада, что всё получилось :give_heart: .
Они просто лежат завернутые в х-ке, когда нужно есть, достаю и оставляю на столе на пару часов. Но сразу у него вкус так себе, он меняется пока лежит, улучшается, напитывается ароматами пропитанных в коньяке сухофруктов.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 18:11     Ответить с цитатой

У меня сегодня пирог из серии быстро просто вкусно :-) , в общем-то пирог из ничего, но очень вкусный, мягкий и ароматный.

Пирог с сухарями

Яйца - 3 шт
Сахар - 160 гр
Кефир - 200 гр
Сухари - 100 гр
Мука - 100 гр
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - пакетик 12 гр или 2 ч.л. без горки

пропитка:
Молоко - 150 - 180 мл
Мёд - 0,5 ст.л.

В чашку сделать яйца и сахар, взбивать 5-7 минут, до пышной белой массы.

Добавить кефир, взбить. У меня в этот раз кефира не было, заменила кислой сметаной 10% с добавлением немного молока.

Высыпать сухари, немного взбить. Можно взять магазинные сухари, а можно самим засушить батон на батарее и натереть на тёрке.

Затем добавить муку с разрыхлителем и ванилином. Взбить.

Тесто получается довольно жидкое. Вылить в форму смазанную маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температ. 180 град. примерно 30-40 минут. В этой форме мне хватает 30 минут и еще пять на всякий случай :-)
Готовый пирог вынуть из духовки.
Молоко для заливки нагреть до примерно 80 градусов, добавить в него мёд, я беру немного больше чем половина столовой ложки, растворить мёд в молоке.

Затем поливать этим медовым молоком пирог, весь, равномерно, прямо горячий.

Дать остыть на столе, посыпать сахарной пудрой и можно сразу есть :-) .
Это очень вкусный и мягкий пирог.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Дек 13, 2017 11:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2017 18:49     Ответить с цитатой

Еще одна вкусняшка сегодня, это печенье. Простое, хрустящее, с орехами, вкусное. Может использоваться как обрядовая выпечка, т.е. на новый год и рождество.

Печенье ореховое

Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт
Цедра апельсина - 1 ч.л. или с 1 апельсина
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

начинка:
орехи грецкие - 100 гр
курага мягкая - 100 гр
сок апельсина - 3 ст.л.
специи для выпечки пряников - 0,5 ч.л.

В чашке взбить масло, сахар и цедру, добавить яйцо (категории "О"), взбить.

Аккуратно всыпать муку с разрыхлителем и солью. Сначала перемешивать миксером, а затем руками, собрать в шар. Тесто получается довольно мягкое, пластичное. Убрать в холодильник на 30 минут.

За это время приготовить ореховую начинку.
Грецкие орехи размолоть. Курагу порезать, а затем измолоть в блендере до кашеобразного состояния. Добавить к орехам. Туда же добавить сок апельсина и пряности (смесь можно составить самим на свой вкус).
Тщательно перемешать.
Я не люблю такую курагу, вместо нее взяла джем из кураги и тыквы, он у меня очень густой. Да и начинка с ним получается послаще.

Можно взять добавки на свой вкус - чернослив, финики и т.п.
Тесто раскатать в пласт, подсыпая муку на стол и сверху на тесто, толщиной примерно 5-7 мм. Вырезать кружки диаметром 6 см.

На каждый кружок положить начинку примерно по 0,5 ч.л.

Защипнуть с трех сторон, по серединке оставить дырочку. Получится треугольник или пиратская шляпа треуголка.
Положить на лист, смазать яйцом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку при 180 град. примерно на 20 минут, до красивого золотисто-коричневого цвета.

Выложить на решетку или тарелку и прямо горячие обильно обсыпать сахарной пудрой.
Тесто у печенья не очень сладкое, поэтому кто любит послаще можно добавить еще сахара.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Света Морковка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
Сообщения: 8751
В дневниках: 3
Откуда: Бийск
Карта № 021572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 16:45     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Добрый день, подскажите в рецепте Дрезденского штоллена можно заменить свежи дрожжи на сухие? Заранее спасибо за ответ
_________________
Моим мартовским котятам 17 и 15 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 17:54     Ответить с цитатой

Света Морковка
Добрый вечер. Конечно можно, чуть выше уже так делали.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Света Морковка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
Сообщения: 8751
В дневниках: 3
Откуда: Бийск
Карта № 021572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 10:03     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо большое за ответ
_________________
Моим мартовским котятам 17 и 15 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
Сообщения: 1889
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 21:09     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Дв
Дрезденский штоллен без ЯИЦ???? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 15, 2017 21:49     Ответить с цитатой

@sadovod@
ДВ.
Да, в этом рецепте без яиц. Но можете пару крупных яиц добавить, хуже не будет. Я когда делаю даже не задумываюсь об этом, когда кладу, когда нет.
Можете добавить.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 266 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 265, 266, 267 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах