Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Хранение зелени в холдильнике в частности Подорожника

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Калинин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 9:45    Заголовок сообщения: Хранение зелени в холдильнике в частности Подорожника Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые Форумчане.Создал эту тему в разделе дачного общества,т.к.думаю,что никто кроме дачников хорошо не разбирается в хранении зелени.Ну у меня не совсем зелень обычная,а зеленые листья Ланцетолистного подорожника.Так вот,собираю я их летом и осенью пока есть в полях зелень,для лечения желудка и вот что заметил.Через несколько дней хранения в холодильнике в полиэтиленовых пакетиках,на некоторых листьях появляются черные пятна,насколько я понял эта чернота выделяется самим листом.Некоторые из этих черных пятен смываются водой,а некоторые ни в какую,как вьевшиеся стоят,такие пятна я удаляю с частью листа.А вот на приусадебном участке товарища когда собирал,только там в большинстве были листья Большого подорожника небыло таких черных пятен.О чем эти пятна могут сигнализировать уважаемые Товарищи ? Обычно собираю эти листья у краев пшеничных полей.Фото листьев с пятнами сделал,если надо выложу на форум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Калинин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 0:22     Ответить с цитатой

Неужели при хранении обычной зелени не бывает похожих случаев ни у кого?
⮝ наверх ⮝

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 11:42     Ответить с цитатой

Калинин
Про хранение просто листьев не знаю,а вот мой знакомый для лечения желудка листья подорожника пересыпал сахаром в банке,потом этот сироп употреблял.Желудок вылечил. Так листья сохраняются лучше,наверно. Более подробно рассказать не могу,написала,что знаю.
Да,и сироп прямо черный был.

Калинин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 11:01     Ответить с цитатой

Спасибо,но что-то сахар для меня кажется более вредным чем полезным.)
⮝ наверх ⮝

Helena Mur.
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 19.10.08
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 22:11     Ответить с цитатой

Ну,это кому что важнее-желудок лечить,или о вреде сахара думать.

Калинин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2017 9:55     Ответить с цитатой

Helena Mur. писал(а):
Ну,это кому что важнее-желудок лечить,или о вреде сахара думать.

Спасибо,наверно я поищу инфу в этом направлении.Просто я Строго ограничил потребления сахара до минимума,т.к.были побочки от него,в те времена,когда ел без меры.
⮝ наверх ⮝

Fainka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2017 14:28     Ответить с цитатой

лучше всего зелень хранится немытая в сухом контейнере, желательно с вентиляцией, чтобы дышать было можно. Пятна говорят о порче продукта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Калинин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 21, 2017 9:04     Ответить с цитатой

Fainka писал(а):
лучше всего зелень хранится немытая

А я сперва мою,значит это тоже ускоряет процесс порчи ?
⮝ наверх ⮝

Fainka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 21:08     Ответить с цитатой

Калинин конечно, вы же влагу даете, зелень всегда сухую хранят. Можно например петрушку поставить в стакан с водой, чтобы кончики воды касались,так она лучше хранится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 1  

Перейти: