Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как понять, натуральная шуба или нет?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
В дневниках: 5
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:07    Заголовок сообщения: Как понять, натуральная шуба или нет? Ответить с цитатой

Купила шубу прошлым летом, и до сих пор терзаюсь соменениями натуральная она или нет? Шуба типа мутон))
Что мне порекоммендовали:
1. Потереть мех, если нагреется значит натуральная, если нет то искуств. Тёрла ничего не поняла...
2. Искуственная шуба долджна хрустеть т.к. она там проклеена чтоли... вроде не хрустит...
И ешё она такая теплая, но когда ветер продувает сильно... из-за этого ещё больше соменеваюсь в её натуральности.

Вопрос: Какие бывают способы определения натуральности меха в домашних условиях?

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Отрезать маленький клочок в незаметном месте и поджечь. Искуственный оплавится, натуральный будет вонять жженой псиной :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:12     Ответить с цитатой

:lol: где же мне так незаметно отрезать то?)))
Всё вроде заметно)) ничего лишнего нет))) Я, кстати пробовала, вырват клочок шерсти, тоже не заметно)) не выдирается :lol:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Так вы ножничками, ножничками :) ... Например, с обратной стороны манжета или подола...

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 12:23     Ответить с цитатой

хммм, щас попробую... :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

воняет жжёным волосом... Значит она натуральная?))

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 13:10     Ответить с цитатой

ИМХО надо распороть подклад и посмотреть на изнанку меха. Там должно быть понятно сразу.

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 13:11     Ответить с цитатой

неее, её ж потом ещё и зашивать придется)) я уже убедилась что она у меня натуральная и успокоилась :D

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2007 9:03     Ответить с цитатой

Насчет вони при поджигании - присоединяюсь. Но я бы сходила и продавцов мехов поспрашивала (только не тех, где покупку совершали :) ), им достаточно беглого взгляда, чтобы отличить подделку (в свое время ходила так к ювелиру, он с ходу сказал, что к чему, причем совершенно бесплатно).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 10:22     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Но я бы сходила и продавцов мехов поспрашивала (только не тех, где покупку совершали :) ), им достаточно беглого взгляда, чтобы отличить подделку (в свое время ходила так к ювелиру, он с ходу сказал, что к чему, причем совершенно бесплатно).

Это - правильно, сходите. У нас же страна советов - обязательно Вам все покажут и расскажут
⮝ наверх ⮝

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:21     Ответить с цитатой

напоролось опять на эту тему)))) шуба то оказалась искусственная, распорола таки я подол, ЧЕБУРАШКА :lol: больше и не носила её)) разочаровалась)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 18:32     Ответить с цитатой

Mixiss

Для справки, сейчас стали наносить натуральный мех на материал (нап трикотаж). Такой мех тоже считается натуральным, например мехподклад такого вида будет стоять в спецификации как натуральный.

А продувать шубу может от того, что мездра шкурок (ну или шкурки,из которой произведено изделие ) сильно растянуты либо технология пошива изделия в "росшив".

:-) Это для справки, про "Чебурашку" поняла)))

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 8:37     Ответить с цитатой

)) даже если она и была натуральная на каком то волшебном подкладе, всё равно грош цена такой шубке, она холодная и тяжеловата была, сейчас у меня бобрик стриженный, такая прелесть))) а ту спорную шубу мы в Китае покупали, наэтовали нас трудолюбивые китайцы, как детей малых))

а за ценную информацию спасибо, даже не знала ничего подобного)

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Mixiss
Прикольно... За чей мех китайцы чебурашку вам выдали?

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Mixiss
Студент
Студент

На сайте с 06.04.06
Карта № 011205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 8:47     Ответить с цитатой

UmaTurman
типа мутон :lol:
а похож как был))))
самый прикол, что через пару лет, моя мама купила подобную чебурашку сестре, тоже в Китае)))) умельцы блин)))

Ангелочек_во плоти
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 0:32     Ответить с цитатой

Ветерочек писал(а):
Я сейчас тоже настроилась на покупку норковой шубейки, но пока выбираю. Вчера заезжала на фабрику Каляева, понравилась мне на их сайте одна моделька. Но размера моего уже не оказалось, поэтому снова присматриваюсь :aga-aga: . Зато мне консультант рассказала, как отличить подделку. Можно слегка пощипать мех и ворсинки не должны выдираться, еще провести рукой против шерсти...мех должен лечь обратно без заломов. У них в салоне с шубками точно все хорошо, проверила штук 5 моделек))) Только с фасоном никак не определюсь :eek: (

Все зависит от того, какой суммой вы располагаете и ,наверное, от количества времени пребывания на улице)))). Коротенькие фасончики смотрятся прикольнее, но отморозить можно все на свете, если передвигаться не на собственном авто ;) . Длинные с капюшоном – теплее, но правда чувствуешь себя в них как в скафандре - тяжелые!!!! А к какому фасону все-таки больше склоняетесь? Вы из норки примеряли или из другого меха? Я летом, как раз, взяла в Каляеве модельку автоледи, то мне в такой удобно, но я и за рулем все время. :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Удачная покупка
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: