Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 21:14
Olivia_S писал(а):
Я тоже согласна с тем, что письмо-подарок забирало весь негатив, оно было как бы антиподом их реальной жизни.
В жизни каждого человека есть и хорошее, и плохое, как говорят, "белая полоса, черная полоса", получается подарок был в том, что все "черное" уходило
(ну ведь правда, жизнь которая была описана в письме, сплошной мрак, одно к одному), а в реальной жизни оставалось лишь "белое".
Как-то зрительно возникает образ: если из длинной черно-белой дороги убрать черные полосы, то останутся только белые, но длина дороги сократится вдвое...
Лимит счастья был выбран?...
Интересная версия. Но тогда красивой концовкой быоа бы авто/авиакатастрофа...,и ушли они за радугу вдвоем
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 21:50
Рассказ читала с интересом. Но по прочтении почувствовала, что я ничего не поняла.
Какой-то неприятный осадок после финала. Для меня ни уму, ни сердцу.
Даже ваше прекрасное обсуждение не помогло проникнуться.
Не моё.
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 6:19
Рассказ любопытный.
Мне кажется, героиня сожгла письмо, потому что сильно разозлилась на него: пока письмо описывало плохие события ее якобы жизни, в реальной жизни у нее все было хорошо. Теплилась надежда, что так будет и впредь — письмо-ангел-хранитель. Но ее чаяния не оправдались.
Конечно, она не ждала, что после сожжения письма муж воскреснет, а сын умрет! Если мать нормальна, она инстинктивно предпочтет жизнь сына, а не мужа. Просто письмо было не простым, чародейным, она и стала ждать расплаты за его сожжение — как минимум шрама на лице.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2372 В дневниках: 163 Откуда: МЖК
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 9:07
Ещё раз прочла конец. Не думаю, что она хотела воскресить мужа, когда сожгла письмо. Мне кажется, она сделала вывод, что лучше короткая счастливая жизнь как у неё в реальности, чем такая как в письме длинная. И просто сожгла письмо, потому что Гордона уже нет.
Рассказ понравился, спасибо предложившему!
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52193 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 9:42
Каюсь-каюсь, отстала. Вчера быстренько прочитала "Друга" - узнаваемо и, к сожалению, если покопаться - можно и в своём прошлом нечто подобное найти, и у многих. А может и не к сожалению, просто вот такие мы - и всё тут. Эгоистичные, да.
"Подарок" длинный?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Пн Дек 11, 2017 10:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 11, 2017 11:07
Буду подозревать OksanaII
ИРРА
Твигги
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Для себя поняла, что хочу еще почитать что-нибудь этого автора. Пока мое знакомство с ним ограничивалось просмотром фильма "Звездная пыль", который, кстати, очень понравился!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы