Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Что вам дарят на Новый год?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
solnze8511
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.11.15
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 2:49     Ответить с цитатой

Ксюша
А мне так флешка лишней не бывает. Особенно если там какая-нибудь запись, фотки или игры. У меня флешек несколько и простых, и сувенирных, и все пригождаются. Одна лежит в сумке, другая перед компом, третья в надёжном месте с важными файлами. На одной я храню материалы, на ещё одной работу. Так удобней с ними работать, знаешь, где что лежит и если потеряешь, то только часть. Восстанавливать меньше.
В этом году подготовила флешки с записью череды фотографий и видео семейных, которые есть только у меня на телефоне, никто ещё не видел. Обработала в программе по созданию рисованного видео с наложением эффектов, звуков, музыки, можно даже речь. Как-то была необходимость купить эту программу. Уже сто раз пригодилась. Добавила видео, получился очень даже сюрприз. Записала на флешку в ярком весёленьком футляре. Положу в носок, подвешу на ёлку. Ещё и практично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 12:26     Ответить с цитатой

А я ужасный человек :cry:
На наш первый НГ мне мой мужчина подарил сертификат в Летуаль на 5 тыс., такой гордый был, когда его вручил. А меня почему-то это так обидело. Я прям разревелась :eek: Мне было так обидно, что он меня так плохо знает. Для меня прям наказание в такие магазины ходить. Косметику хоть и не покупаю дешевую, но отношусь к ней как к предметам гигиены. И этот подарок мной расценился, как если бы он туалетную бумагу подарил или кусок мыла :eek: Не знаю почему такая реакция, когда дарит свекровь или кто-то из знакомых, спокойно принимаю. Но вот от близких подруг или любимого обижает :haha:

На следующий год, он подарил дорогущий японский термос. А я опять обиделась. :o Вот подари он мне зелененький или желтый, я была бы на 7 небе от счастья. А он подарил СИНИЙ. Я терпеть не могу синий цвет. Обидно было до слез, что он не учел мои вкусы. В итоге я как ходила со своим любимым зеленым термосом, так и хожу, а этот синий крайне редко используем, когда вместе куда-то едем.

В этом году, я сказала, что сюрпризы мне не нужны. Попросила денег и купила себе зимние ботинки :cry: А самой опять так обидно :haha: :haha: :haha: Хочу сюрприз на НГ, а он уже точно не захочет ничего дарить, видя мои реакции :cry: Сама, дура, виновата! Знала, что нельзя было себя так вести. Но почему-то прям такая сильная обида была :shock:

Родителям всегда заказываю подарки. А вот лучшей подруге даже не намекаю, что хочу. Но она каждый раз дарит что-то, что радует меня очень долго. Но мы с ней больше 30 лет дружим. Она меня очень хорошо знает и всегда знает, чем удивить :in_love:

solnze8511

На сайте с 18.11.15
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 20:25     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...

Я тоже очень расстраиваюсь, когда получаю в подарок от родных людей "галочки" вместо радующих подарков.

Как-то давно муж узнал, что я люблю халву. Я тогда любила халву. Но то, что продаётся сейчас под этим названием, никак не напоминает мой любимый продукт. И я ему сто раз об этом говорила.

А он продолжает со счастливым видом из-за того, что делает мне приятное, приносить каждый раз это что-то халвичное, от которого у меня аж скулы сводит и живот болит, потому что там один сахар.

А ему нравится и эта халва, современная. И он опять и опять её приносит "в подарок маме". Мне долго приходилось делать вид, что я несказанно рада. При детях. А потом я высказалась прямым текстом:"Не надо покупать МНЕ это нечто халвичное! Если это надо тебе, то и говори, мол, я купил себе ..."А мне от этой халвы плохо, и я тебе об этом сто раз говорила! Не надо мне делать плохо. Купил, потому что тебе захотелось халвы? Ну и ешь её сам!"

Теперь обиделся он. А почему обижать надо только меня?

Я избавилась о необходимости есть эту гадость так часто, как хочется ему. Все услышали, наконец, что я не люблю халву, что всё течёт и изменяется. Когда-то халва была только подсолнечная в России. И это было вкусно и даже полезно, возможно. Сейчас сладости есть нельзя, они состоят из одной только химии. И такой подарок для "галочки" мне не нужен.

Подарки должны "греть", ведь дарить их стоит от души. А это значит, учитывая желания одариваемого. Но нам некогда об этом задумываться, и мы опустошаем полки магазинов, заваленные всякой ерундой, которую не жалко и выбросить, и дарим то, что нам удобно. А мы пополняем счета продавцам за счёт собственного семейного бюджета, при этом раздражая и расстраивая важных для нас людей. Вместо того, чтобы просто их любить.

Проще всего предположить, что все женщины любят ходить по магазинам, а особенно по парфюмерно-косметическим. Проще всего подарить духи и знать точно, что угодил. В советское время это было так, потому что ассортимент состоял из двух наименований : "Красная Москва"и "Серебристый ландыш". Тут сложно ошибиться в предпочтениях.

Но всё изменилось! А привычка, традиция осталась. И женщины давно сели за руль и выполняют мужскую работу, часто равнодушны к косметике, а традиционное "все бабы-дуры!" , " волос длинен, ум короток",- это не вытравить. Потому что всем удобно. Создали себе стереотип, облегчили задачу, и живи да радуйся. Малой кровью. Своей.

Не хватает нам внимания, понимания. Потому "на коне" тот, кто точно попал в твои желания. И закрываешь глаза на всё остальное.

Не знаю, может быть, и стоило терпеть до конца жизни это счастливое выражение лица, когда самолюбование сияло от того, что знает мамины желания. Не знаю. Но теперь у меня стало меньше скрываемого и разрушающего изнутри негатива. И радость от того, что я не ем, наконец, вынужденно это произведение современной пищевой промышленности, рассчитанной на непритязательность вкуса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NatAl
Студент
Студент

На сайте с 16.08.02
В дневниках: 804
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 21:12     Ответить с цитатой

Если даже мне дарят то, что не нужно - беру и радуюсь. От чего-то радостно избавляюсь :)
Муж подарил в наш первый НГ золотые сережки с бриллинтиками. А я вот какая-то "недодевушка" - не люблю дорогие украшения, не ношу, боюсь потерять. Но зато теперь лежит память о щедрости мужа :)
Когда мы только познакомились, муж подарил весы. Хоть я и была похудевшая тогда на 23 кг и 46 р-ра, но все равно неприятно мне дома взглядом на весы наталкиваться, как укор каждой съеденной плюшке. Ну и взвешивался сам, гордился собой, а я им :)
Он прекрасно знает, что я была бы рада любому растению в горшочке, но никогда не подарит, т.к. против "цветуечков".
Ну так я тоже молодец - пыталась ему книги дарить, никак не могла поверить, что человек может не читать от слова совсем.
Деду, отцу его на НГ дарила ноутбук - думала пущай зимой без дачи развлекается, а он не пошел у него, в этом годе его вообще упаковал и убрал.
"Что русскому хорошо, то немцу смерть".
Так что лучше без конкретизированных просьб дорогие подарки не дарить. Сюрпризом могут быть и нематериальные проявления любви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 13:44     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...
solnze8511
Как я вас понимаю. :aga-aga:

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 7:18     Ответить с цитатой

Hanna28
А как они узнают, что вы еще не читали?

Добавлено спустя 35 секунд:

Вы заказываете конкретные или угадывают сами?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11540
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 7:28     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...
Может быть у человека есть профиль на лайвлибе, там есть список "Хочу прочитать" или подборки с соответствующими названиями

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2017 18:33     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Спасибо, узнала что это такое :haha: Клево :238:

creazione1

На сайте с 03.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 10:56     Ответить с цитатой

обычно какую-то фигню, редко кто дарит нормальные подарки

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 14:57     Ответить с цитатой

Последние несколько лет дарим друг другу деньги на ДР и на НГ(валюту,т.к. мы нг встречаем в Тае) :-) так лучше, чем всякую ерунду, захламляющюю квартиру.
⮝ наверх ⮝

СветИК78 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 0:33     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: СветИК78 (Гость) (Чт Окт 15, 2020 14:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 17:37     Ответить с цитатой

СветИК78
Да.блин,ну так хочется , чтобы прям подарил что-то и я поняла,да,чувствует и понимает меня ..И чтобы сюрприз. .Но совместные годы жизни научили меня бояться его сюрпризов ))).Чего стоит уродливое трюмо тёмного цвета,которое он мне подарил сияя от гордости,вот,мол,знаю хотела, нужно..Стоит теперь страшок и ждёт когда у меня будет время заняться его перекраской,все для этого уже куплено :mrgreen: ..Вот надо подумать все же надо письмом Дедушке Морозу).

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 17:42     Ответить с цитатой

СветИК78
с Днем Рождения! :4U: :salut:

вот поэтому мы и дарим деньги друг другу :haha: я мужу до сих пор вспоминаю, подаренные 14 лет назад стеклянный кораблик в рамочке и ГВОЗДИКИ :mad: :obstenu:

в этом году умаялся на 14 февраля подарок мне выбирать :haha: но угодил - брелок для ключей Сваровски. И радовался, как дитя, когда я сама предложила на 8 марта подарить мне чайный домик :-) через инет нашел сайт рукодельниц и заказал оттуда :give_heart:

Последний раз редактировалось: Sibirkisa (Ср Окт 03, 2018 17:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 17:44     Ответить с цитатой

Sibirkisa
Ржу :oops: :haha: ..мужики..

СветИК78 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 17:54     Ответить с цитатой

[ :-)

Последний раз редактировалось: СветИК78 (Гость) (Чт Окт 15, 2020 15:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2027!
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: