Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 13:31
Eugene 17
Да, действительно. Но я даже не придала этой фразе значения, видимо показалось нелогично, отправить свою счастливую жизнь в тартарары. Ещё неизвестно. останется ли жив при таком раскладе Гордон.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
bikarazik
Ну да, получается фигня тогда.
А мне всё равно рассказ понравился. Когда они прочитали письмо, у меня аж мурашки побежали.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 13:44
А мне тоже рассказ понравился. И мурашки были, и интерес, и ожидание. Только конец тоже как-то не очень поняла. Но у меня нет такого ощущения, что она сожгла письмо для того, чтобы все написанное в нем претворилось в реальность. Мне кажется ни один трезвомыслящий человек не захочет променять счастливую, но короткую, жизнь на никчемную. Мне кажется ее ожидание "проступления шрама" - это просто страх одного из последствий сожжения свадебного подарка. Которое совсем не факт, что исполнится.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 14:12
Рассказ закончился на самом интересном месте. У автора слова закончились, и он поставил точку. Так что можно фантазировать
Белинда закрыла глаза и открыла их уже в параллельной реальности с нелюбимым, но живым Гордоном. В руках у неё было письмо, где неизвестный автор сообщал о конце их несостоявшейся счастливой жизни. Белинда посмотрела на опустившегося Гордона и впервые подумала, что всё действительно могло сложиться иначе. Неужели сейчас уже поздно? И почувствовала, что что-то неуловимо изменилось в ней. Отбросив бутылку, зажав письмо в руках, она подошла к зеркалу и ощупала шрам. Надо узнать, откуда у дочери деньги. Решительно отвернувшись от зеркала, Белинда стала подниматься по скрипучей лестниц в комнату дочери.
Дальше хотела рассказать о борьбе за светлое семейное будущее, но комп предательски выделил и удалил текст. Это знак. Так что все умерли
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 14:17
Olgitsa писал(а):
Вообще-то "порядок" - это точно опечатка! Рассказ называется The Wedding Present - Свадебный подарок.
То-то мне постоянно хотелось написать подарок. Несколько раз перепроверяла.
Но опечатка говорящая получилась, со смыслом. Мне так даже больше нравится.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 15:45
Геймана недолюбливаю еще со времен Никогде. Этот рассказ немного растопил мое сердце, но шансы на то, что я полюблю автора, практически равны нулю.
В Свадебном подарке очень подкупило начало. Казалось, что события будут развиваться по спирали, выдавая на каждом витке новую реальность. Ошиблась.
Упоминание автором Портрета Дориана Грея не сыграло ему на руку, сам себя закопал вторичностью сюжета. Финал, на мой взгляд, слишком прост, и я вижу его вот так: жизнь главной героини настолько тошнотворна и невыносима без мужа, что даже самая страшная параллельная реальность будет казаться для нее лучшим выходом
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4020 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 16:16
Когда читала рассказ, думала что этот свадебный подарок как бы забирал весь негатив из их реальной жизни, чтобы они были счастливы.
Но прочитав обсуждение, перечитала концовку и пожалуй соглашусь, что Белинда обдумала все, представила жизнь без сына и готова была к другой жизни, но чтобы муж был живой и рядом с ней.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 16:24
Купалинка писал(а):
Когда читала рассказ, думала что этот свадебный подарок как бы забирал весь негатив из их реальной жизни, чтобы они были счастливы.
Но прочитав обсуждение, перечитала концовку и пожалуй соглашусь, что Белинда обдумала все, представила жизнь без сына и готова была к другой жизни, но чтобы муж был живой и рядом с ней.
да, хотя абсолютно для меня нелогично. Она не растворялась в муже - была любимая профессия, дети... странно
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 16:30
Рассказ как раз и замечателен тем, что он без конца. И можно придумать свой финал этой истории.
Мне, например, нравится вариант Эос. Он вполне имеет место быть.
И так же нравится версия Купалинки о том, что этот подарок забирал весь негатив из их жизни.
Мне кажется, что Белинда сжигает письмо для того, чтобы теперь жить настоящей жизнью, чтобы никто не фильтровал события, не вмешивался и не решал за них, что им лучше, а что хуже. И если после этого вдруг произойдёт состыковка реальностей - она к этому готова.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 17:48
Мне рассказ понравился, от начала и до конца. Я поняла рассказ как просто историю о любви в жизни героев, а письмо показало как бы они жили без любви. Конечно Белинда задумалась: "что хуже: любить того, кого больше нет, или не любить того, кто есть?". Но в моём варианте развития событий после сожжения письма ничего не изменилось. По-моему, история вполне подходит в качестве свадебного подарка)
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вс Дек 10, 2017 17:54
Только сейчас прочитала. Рано утром увидела, что рассказ нынче Нила Геймана, и морально приготовилась ругать Предубеждение у меня против него Прочитала. Ругать то особо в принципе и не за что, но все равно не понравилось
Уж не знаю, то ли предубеждение сработало, то ли еще что, то ли действительно что-то не то в рассказе. И да, упоминание Уайлда не в пользу Геймана