|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яйя
Ясельки

На сайте с 27.09.05 Сообщения: 42 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2007 16:15 Заголовок сообщения: Второклашки, как учимся? |
|
|
Наталка, как отреагировала? - ребенка моя в последний день четверти принесла домой "премию" - 10 рублей - учительница раздавала по итогам четвертных оценок, кому 20 рублей, кому пятнадцать, десять... Я-то своей сказала, чтобы в следующий раз ответствовала, мол, спасибо, не надо, мол, дома свои есть и не брала больше... Или ну его, пусть берет?_________________ Вот так, значит.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarS
Ясельки

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 27 Откуда: ВЗ Академ + мкрн Северный
|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2007 22:01 Заголовок сообщения: Re: Второклашки, как учимся? |
|
|
Яйя писал(а): | Наталка, как отреагировала? - ребенка моя в последний день четверти принесла домой "премию" - 10 рублей - учительница раздавала по итогам четвертных оценок, кому 20 рублей, кому пятнадцать, десять... Я-то своей сказала, чтобы в следующий раз ответствовала, мол, спасибо, не надо, мол, дома свои есть и не брала больше... Или ну его, пусть берет? |
А я против этих премий. Моя тоже притащила 15 рублёв. А одна из наших одноклассниц при выходе из класса сообщила, что если она закончит на все пятёрки в следующей четверти, то получит в 2 раза больше! Я категорически против таких денежных оценок. Конечно, учёба - это их работа сейчас. Но мне кажется, что учительнице надо аккуратно сказать, что это неправильно. Мы не премируем нашего ребёнка за хорошие оценки. Для неё подарок - поход куда-то вместе, книжка, в конце концов - благодарность или грамота. Морально, а не материально. Я - против финансовых оценок! Мы как-то мягко проигнорировали её премию. Но сказали, что гордимся её оценками, а деньги - не показатель и перевели на другую тему... не знаю, как реагировать. Была возмущена, но ребёнка порасспрашивала насчёт самой учёбы, как другие закончили 2ю четверть, короче, не заостряла внимание, типа "ну, бросишь в копилку, пригодится", перевела на другую тему. А как было реагировать?
А у кого ещё ставят половинные оценки?
У нас в той четверти было "4,5" по математике, сейчас "4,5" по-английскому. У друзей сын учится уже в 9м классе и тоже приносит оценки типо "4,5" или "3,5"... Это только 130ка так "веселится"?_________________ дочка 12 лет, сын 7 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 0:32 Заголовок сообщения: Re: Второклашки, как учимся? |
|
|
MarS писал(а): | А у кого ещё ставят половинные оценки?
У нас в той четверти было "4,5" по математике, сейчас "4,5" по-английскому. У друзей сын учится уже в 9м классе и тоже приносит оценки типо "4,5" или "3,5"... Это только 130ка так "веселится"? |
Не-а.. У нас в гимназии тоже существуют эти половинки._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MarS
Ясельки

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 27 Откуда: ВЗ Академ + мкрн Северный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 0:32 |
|
|
Мне тоже эти премии не понравились. На 10 рублей можно было купить грамоту какую-нибудь и подписать за отличные успехи, и выдать тем, кто на все пятерки закончил. Чтоб стимул был в следующей четверти. А так все получили деньги, пусть в разном количестве, все довольны.
Народ из других школ - а когда у вас каникулы кончаются? У нас 15 числа. А я 9-го уже на работу выхожу, ребенок опять один дома болтаться будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50471 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 10:47 Заголовок сообщения: Re: Второклашки, как учимся? |
|
|
MarS писал(а): | Я - против финансовых оценок! |
а я вот категорически "за", только стимул от такого сильно зависит от характера ребёнка. Мне кажется, что моего старшего хоть запремируйся - ему куда важнее возможность не делать того, что не хочется, чем чуть-чуть напрячься и получить желаемое. А вот мелкая в меня - за копеечку удавится !!!!
А во втором классе уже нет этих недельных каникул в феврале (блин, ещё эти не закончились, а я уже о следующих мечтаю... Я, а не ребёнок!!!)_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tcaritca
Ясельки

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 2 Откуда: Bulgaria
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 1:18 |
|
|
Здравствуйте. Может ли кто-то мне помочь составить самостоятельные работы для дома по математике для 2-го класса. Что бы можно было их распечатать и давать ребенку для самостоятельного решения?
Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
анина

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 588
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 2:01 |
|
|
Проблем нет это, конечно, можно сделать. Но не легче ли приобрести готовый сборник? И главное, по какой программе? Почему возникла такая проблема? Вы живете в другой стране и учитесь в национальной школе? Если бы чуть подробнее понять ситуацию, то и помощь могла бы быть разумнее. Я работаю в школе, готова помочь. (Мы занимаемся по системе Петерсон) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tcaritca
Ясельки

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 2 Откуда: Bulgaria
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 21:42 |
|
|
здравствуйте. Может, действительно, и проще со сборниками, но я ищу вариант, чтобы это было что-то типа контрольной. Это скорее тест. Я помню, что мы в школе писали совершенно по-другому. А здесь дается определенный шаблон, отпечатанный на А4 и они должны заполнить там, где пусто.
В общем, я, наверное, не очень понятно объясняю, но, это потому, что и я столько же понимаю. Знаю только, что не очень довольна от результатов.
.Очень верю в нашу образовательную систему (в смысле российскую), поэтому надеюсь, что хоть с математикой поможете. Т.к. с литературой и болгарским нужно уже выкручиваться исходя из здешних возможностей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шик
Детский сад

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 177 Откуда: г.Новосибирск,НЕ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2007 14:43 Заголовок сообщения: Re: второклашки |
|
|
Шик писал(а): | Хотели бы учиться в гимназии 3 или 5, если можете прокомментируйте пож.
где ребенку будет легче адаптироваться?
и к кому нужно обращаться с вопросом о принятии в школу ребенка?
|
Мы в 3 гимназии учимся. В нашу паралель постоянно пытаются добрать учеников, но так пока никого не взяли. Летом, наверное, опять будут пытаться - смотрите объявления в Навигаторе, например. Знакомые наши патались перевестись, но не прошли собеседование. Программа у нас, наверное, несколько отличается от других школ, даже не знаю. Про школу нашу Mukha все хорошо написала http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10273&start=210.
Ура, началась последняя четверть! Мы в отличие от первого класса весну встречаем гораздо бодрее. Может, конечно, сказывается вторая смена, на которую перевод часов не так сильно влияет. Четвертные оценки нам опять не ставили - только за контрольные.
Теперь новую четверть встретили еще и с новыми учебниками: начали английский Верещагиной за 3 класс и русский почему то._________________ мама Лена,
Иван (14 июля 1998), Мария (22 сентября 2004) и Ксения (07 апреля 2010).
"А чем вы занимаетесь?" - спросил я. "Как и вся наука, - сказал горбоносый. - Счастьем человеческим". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталка

На сайте с 15.10.02 Сообщения: 752 В дневниках: 1 Откуда: Академ - Бердск
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 0:42 |
|
|
Мы тоже начали 4-ю четверть бодро - сидим уже неделю дома с ангиной
А нам ставят четвертные, в 3й четверти Сашка принес 4-ку по труду остальные 5-ки.
Е-лена, ничего себе вы какими темпами русский проходите - не уж то всю программу 2-го класса уже освоили?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
E-lena
Студент

На сайте с 26.10.04 Сообщения: 1596 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 13, 2007 15:54 |
|
|
E-lena писал(а): | Да вот то-то и оно, что за второй класс мы не все еще прошли. Может вернемся в следующем году. |
Ничего странного в этом нет, просто темы в русском повторяются из года в года, только шире и глубже. Возможно учительницу не устроило, как какие-то темы изложены в учебники за 2-й класс и она решила их брать сразу по 3 классу. У нас это было сплошь и рядом. Например, в свое время, по русскому же, учебник 1 класса вообще отсутствовал, сразу взяли за 2-й, т.к. (по словам учительницы) в нем лучше подан материал._________________ Татьяна+Саша(7.5.96)+Наташа(22.5.02) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|