Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 8:16
Ох уж Этот Леонид Андреев умеет задеть. Согласна с Викой - горько. Горько и до глубины души продирает. И не про собаку рассказ а про наше пренебрежение к тем кто нас любит и про то что мы распыляемся на незначительное, а истинное ускользает, и про то что человек - такое животное неблагодарное... Очень, очень тяжелый рассказ много мыслей про себя всплывает... Но у Андреева только так - только в душу и поглубже.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 8:29
ejeVika
Спасибо за прекрасно-любимого Куприна!!!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Цитата:
Natuly) писал(а):
. И не про собаку рассказ а про наше пренебрежение к тем кто нас любит и про то что мы распыляемся на незначительное, а истинное ускользает, и про то что человек - такое животное неблагодарное... Очень, очень тяжелый рассказ много мыслей про себя всплывает...
Наташа, мои мысли высказала!!!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Цитата:
Natuly) писал(а):
Но у Андреева только так - только в душу и поглубже.
Именно поэтому мне даже страшно начинать что-то у Андреева.
Очень уж ... больно врезается, переворачивает, как штопор в сердце прокручивает.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 8:34
Прочитала рассказ вот ведь правда, так легко отмахнуться от настоящего и принять блеск и лоск за богатство, томные взгляды и пылкие слова за любовь. И так предать собаку. Злая тетка оказалась человечнее.
Подозреваю Natuly)
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28834 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 8:41
Сейчас почитала биографию Андреева и показалось мне, что пишет он в рассказе "Друг" о себе.
Цитата:
Окончив гимназию, Андреев поступил на юридический факультет Петербургского университета; после смерти отца материальное положение его семьи ухудшилось, а сам Андреев начал злоупотреблять алкоголем. Одно время Андрееву приходилось даже голодать. В Петербурге пробовал писать свои первые рассказы, однако из редакции, как Андреев вспоминает в своих мемуарах, их вернули со смехом.
- из Википедии
За несколько дней до свадьбы Андреев подарил невесте первый сборник своих рассказов, написав в нём:
Цитата:
Пустынею и кабаком была моя жизнь, и был я одинок, и в самом себе не имел я друга. Были дни, светлые и пустые, как чужой праздник, и были ночи, темные, жуткие, и по ночам я думал о жизни и смерти, и боялся жизни и смерти, и не знал, чего больше хотел — жизни или смерти. Безгранично велик был мир, и я был один — больное тоскующее сердце, мутящийся ум и злая, бессильная воля. <…> И я сжимался от ужаса жизни, одинокий среди ночи и людей, и в самом себе не имея друга. Печальна была моя жизнь, и страшно мне было жить. Я всегда любил солнце, но свет его страшен для одиноких, как свет фонаря над бездною. Чем ярче фонарь, тем глубже пропасть, и ужасно было мое одиночество перед ярким солнцем.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10923 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 8:53
Весь рассказ - с комом в горле...
Большое спасибо за него! Еще раз напоминает, что "преданней собаки нету существа", а человек очень часто "что имеет - не хранит, потерявши - плачет".
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 10:03
Очень эмоциональный рассказ. За друга обидно. Он его и пинал, и обижал, даже когда еще не пришла слава, а тот все равно предан ему был до самого конца. И ведь животное - настолько зависимое существо, как так можно то...
Не понимаю я собак. Кошки мне ближе, привет книжному флешмобу
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Пт Дек 08, 2017 10:20
Lilit_Fon_Sirius
собака припекает к человеку, а кот к месту. И как сказал Куклачёв, что приручить собаку легко, а вот кошек, дорого стоит. Не ручаюсь за достоверность цитаты. Собака более предана человеку. И самое главное, слушает так внимательно, смотрит глазками-бусинками. И в рассказе, она просто любила хозяина и пьяного и трезвого.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов