Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 14:27     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Меня вот волнует вопрос, что у г-на Пчеловодова родственников не было никаких? Совсем никто не мог за него слова доброго сказать?

естественно, рассказ немного утрирован. Пациент без сопровождения, без истории болезни, без бумаг... По идее им и места не должны были выделять без документального свидетельства. И никакие показания родственников и коллег в расчет для экспертизы при поступлении в лечебное заведение не берутся.
Это просто страшная сказка. :-)
Вспомнилась "Кавказская пленница" -Горячий-горячий, совсем белый. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 14:31     Ответить с цитатой

Я как то читала книженцую про психов, люблю такое, и во там врач показывает картинки и нужно определить лишнее, знаете, я тоже напряглась, самой страшно стало. А тут так агрессивно на Пчеловодова напали, что то спрашивали, куда то везли и все это помноженное на его собственный страх, тут и сам поверишь в психа.

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 15:26     Ответить с цитатой

Медянка
Скорее не пропаганда/антипропаганда, а хаханьки и страшилки на горькую и страшную тему. Куприна с Чеховым милую, возможно, они своей сатирой хотели привлечь внимание к проблеме и улучшить обращение с пациентами :-)

Вспомнила Фицджеральда "Ночь нежна", но то сказка, в реальности история его жены закончилась по-другому :-(
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 17:34     Ответить с цитатой

Рассказ понравился, ужас конечно как таким идиотским розыгрышем, не знаю даже как его еще обозвать, и ведь он сам на него еще и согласился :eek:, сломали человеку жизнь.
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 18:13     Ответить с цитатой

Да, слог замечательный, обстоятельный и образный. Так и видишь этого несчастного Пчеловодова. Вот такая беспросветная жизнь маленького человека. Жил или не жил? Был или не был? Глупая пьяная шутка, необратимые последствия. Мне вспомнился Иван Бездомный, его посещение больницы и беседа с профессором Стравинским. Иванушке-то ещё повезло.
Спасибо предложившему за рассказ :-)

Пока буду подозревать Eugene 17, Natuly)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 18:17     Ответить с цитатой

Пока подозреваю: Eugene 17 и OksanaII
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 19:05     Ответить с цитатой

Тоже OksanaII :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

и еще Olivia_S
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 19:50     Ответить с цитатой

Очень люблю Куприна, он такой многогранный! И рассказ этот - страшный, но каким же прекрасным языком написан. Рассказ-предостережение. Типа - думайте, когда шутите. И ведь не хотел он участвовать в этом, но... стадное чувство... или давление толпы (хоть и из двух человек)... и вот жизнь сломана... Пошутили, называется.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 19:51     Ответить с цитатой

Очень люблю этот рассказ, да и все у Куприна. Есть какие-то схожие мотивы с "Мысль" Леонида Андреева. Но здесь все несколько гротескно и воспринимается как шутка а у Андреева страшно и всерьез.
А кстати для новогоднего настроя вспомнила один из любимых рассказов у Куприна "Тапер" http://ilibrary.ru/text/1760/p.1/index.html

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 19:52     Ответить с цитатой

И да, тоже вопрос - почему его никто не искал, он что, сирота? У него нет близких, родных, друзей? Он так всех достал, что эти все только обрадовались, когда он исчез? :eek:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 20:07     Ответить с цитатой

У нас будет еще рассказ Куприна. :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 20:36     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
У нас будет еще рассказ Куприна. :-)

Замечательно!
А то у нас Куприн был только в сказках. Теперь еще и разные рассказы прочитаем ;)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 20:43     Ответить с цитатой

Цитата:
Natuly) писал(а):
Очень люблю этот рассказ, да и все у Куприна. Есть какие-то схожие мотивы с "Мысль" Леонида Андреева. Но здесь все несколько гротескно и воспринимается как шутка а у Андреева страшно и всерьез.
А кстати для новогоднего настроя вспомнила один из любимых рассказов у Куприна "Тапер" http://ilibrary.ru/text/1760/p.1/index.html

Мне тоже очень нравится "Тапер"!!!!!!!!!!
Я хотела его предложить, но передумала чуть-чуть.
Тогда я решила предложить рассказ Куприна "Наталья Давыдовна", но тоже немножко передумала.
Но "Наталью Давыдовну" очень рекомендую, хоть и передумала!!!!
http://www.rulit.me/books/natalya-davydovna-read-34092-1.html

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Куприна люблю!!!!!!!!!!!!!! :in_love: :in_love:
"Путаницу" раньше не читала, спасибо предложившему, с огромным удовольствием прочитала!!!!
Какой язык, боже мой!!!!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 22:03     Ответить с цитатой

Интересно получится, если в обсуждении предложат рассказ, который ожидается во ФМ :-)

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 22:06     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
Купалинка
Я тоже загрустила
Для поднятия настроения и веры в докторов)
А. Куприн "Чудесный доктор"
http://lib.ru/LITRA/KUPRIN/doctor.txt

Что-то еще грустнее стало :-)
Пойду "Тапер" перечитаю...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 141 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: