Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 14:27
e_z писал(а):
Меня вот волнует вопрос, что у г-на Пчеловодова родственников не было никаких? Совсем никто не мог за него слова доброго сказать?
естественно, рассказ немного утрирован. Пациент без сопровождения, без истории болезни, без бумаг... По идее им и места не должны были выделять без документального свидетельства. И никакие показания родственников и коллег в расчет для экспертизы при поступлении в лечебное заведение не берутся.
Это просто страшная сказка.
Вспомнилась "Кавказская пленница" -Горячий-горячий, совсем белый.
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 14:31
Я как то читала книженцую про психов, люблю такое, и во там врач показывает картинки и нужно определить лишнее, знаете, я тоже напряглась, самой страшно стало. А тут так агрессивно на Пчеловодова напали, что то спрашивали, куда то везли и все это помноженное на его собственный страх, тут и сам поверишь в психа.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 15:26
Медянка
Скорее не пропаганда/антипропаганда, а хаханьки и страшилки на горькую и страшную тему. Куприна с Чеховым милую, возможно, они своей сатирой хотели привлечь внимание к проблеме и улучшить обращение с пациентами
Вспомнила Фицджеральда "Ночь нежна", но то сказка, в реальности история его жены закончилась по-другому
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 7705 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 17:34
Рассказ понравился, ужас конечно как таким идиотским розыгрышем, не знаю даже как его еще обозвать, и ведь он сам на него еще и согласился , сломали человеку жизнь.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 18:13
Да, слог замечательный, обстоятельный и образный. Так и видишь этого несчастного Пчеловодова. Вот такая беспросветная жизнь маленького человека. Жил или не жил? Был или не был? Глупая пьяная шутка, необратимые последствия. Мне вспомнился Иван Бездомный, его посещение больницы и беседа с профессором Стравинским. Иванушке-то ещё повезло.
Спасибо предложившему за рассказ
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 19:50
Очень люблю Куприна, он такой многогранный! И рассказ этот - страшный, но каким же прекрасным языком написан. Рассказ-предостережение. Типа - думайте, когда шутите. И ведь не хотел он участвовать в этом, но... стадное чувство... или давление толпы (хоть и из двух человек)... и вот жизнь сломана... Пошутили, называется.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 19:51
Очень люблю этот рассказ, да и все у Куприна. Есть какие-то схожие мотивы с "Мысль" Леонида Андреева. Но здесь все несколько гротескно и воспринимается как шутка а у Андреева страшно и всерьез.
А кстати для новогоднего настроя вспомнила один из любимых рассказов у Куприна "Тапер" http://ilibrary.ru/text/1760/p.1/index.html
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 19:52
И да, тоже вопрос - почему его никто не искал, он что, сирота? У него нет близких, родных, друзей? Он так всех достал, что эти все только обрадовались, когда он исчез?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 20:43
Цитата:
Natuly) писал(а):
Очень люблю этот рассказ, да и все у Куприна. Есть какие-то схожие мотивы с "Мысль" Леонида Андреева. Но здесь все несколько гротескно и воспринимается как шутка а у Андреева страшно и всерьез.
А кстати для новогоднего настроя вспомнила один из любимых рассказов у Куприна "Тапер" http://ilibrary.ru/text/1760/p.1/index.html
Мне тоже очень нравится "Тапер"!!!!!!!!!!
Я хотела его предложить, но передумала чуть-чуть.
Тогда я решила предложить рассказ Куприна "Наталья Давыдовна", но тоже немножко передумала.
Но "Наталью Давыдовну" очень рекомендую, хоть и передумала!!!!
http://www.rulit.me/books/natalya-davydovna-read-34092-1.html
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Куприна люблю!!!!!!!!!!!!!!
"Путаницу" раньше не читала, спасибо предложившему, с огромным удовольствием прочитала!!!!
Какой язык, боже мой!!!!