Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 19:39
Я как всегда торможу с участием в угадайке, уже все карты раскрыты Toshiba
Вика, спасибо за рассказ! Интересно вышло, обсуждая прочитанное, успели копнуть от НЛО до чудо-ведущей
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 20:23
Toshiba
Вика, огромное спасибо!!!
Я с первой секунды, еще до твоего письма, поняла, что это твое предложение!!!
Предвкушаю чтение отличного сборника замечательного, неординарного российского автора!!!!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 20:49
Eugene 17
Женя, у меня сначала не было возможности написать о своих подозрениях, а затем мы с Викой переписывались, и это было бы уже неэтично, с моей точки зрения.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 0:57
Доброе утро, друзья!
А не прокатиться ли нам снова на поезде?
Обещаю похотливого старичка в купе не подсаживать. Наоборот, компанию нам составит замечательный русский писатель, которого, представьте себе, тоже не было в наших флешмобах. Александр Иванович Куприн
6-7 декабря читаем
Цитата:
Поучительный рассказ о том, как легко поломать чужую жизнь
13. А. Куприн "Путаница"
Рассказ можно было приурочить к Рождеству. Смотрите, какая очаровательная завязка.
Цитата:
«— Мне кажется, никто так оригинально не встречал Рождества, как один из моих пациентов в тысяча восемьсот девяносто шестом году, — сказал Бутынский, довольно известный в городе врач-психиатр»...
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35098 Откуда: Дом
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 2:44
Спасибо всем высказавшим свое мнение о рассказе.
Я сомневалась предлагать ли его, т.к. сама не супер высоко именно его ценю и ожидала, что он не всем понравится. Но потом решила, что я часто достаточно резко оцениваю непонравившиеся мне произведения, поэтому дала простор мне отомстить да и не было у нас ничего из Глуховского.
я, конечно, предполагала, что меня быстро раскусят, но зато поддержала свою традицию предлагать русских писателей-современников мужского пола.
А если серьезно, то Катя была права я выбрала его во многом, потому что в нем про мою профессию за которую мне горько, а еще чтобы протроллить кноголюбов рассказом про ТВ.
что касаемо личности Глуховского и его патриотизма, который порой принимает категоричные формы, оскорбительные для других патриотов, то я считаю, что это тот случай, когда стоит разграничивать творчество и социальную позицию. в творчестве мне Глуховский очень нравится, в спичах и интервью последних трех лет нет. но - говорят - даже классики не все в живом общение были приятными людьми. мне кажется, есть какая-то магия, что многие автора в художественном тексте более емки и мудры, а в прямой речи плоски и недалеки.
В любом случае радостно, что у нас такой красочный ФМ!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Eugene 17
ого, мы и Куприна пропустили! недоработки)))
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 4:28
Как же жаль дворянина Пчеловодова — насмешка судьбы, да такая горькая! С кем поведешься, от того и наберешься. Отличный рассказ, ужасная история. Как говорят в Украине, "Хай нас Бог милує від таких друзів".
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"