Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
а как бы вы поступили?
фамилия ребенка папина или мамина

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Tummy
я что то по вашей ссылке вообще не поняла от кого у вас ребенок то? От женатого любимого или вашего бывшего, видимо, не очень любимого :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:35     Ответить с цитатой

thunderbird писал(а):
Цитата:
вроде как он сам изъявил желание Ре признать

так просто изъявить желание и я могу... Фамилия - это пол-беды; главное - Вы уверены, что всегда сможете найти отца ребенка, если он будет нужен (пр: выезд зарубеж и т.п.). ?

+1
поставила бы прочерк в графе "отец". Судя по рассказу ТС человек не особенно надежный, зачем своими руками создавать себе проблемы? Сегодня "изъявил желание", завтра желание поменялось, он исчез и...?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Tyupochka писал(а):

+1
поставила бы прочерк в графе "отец". Судя по рассказу ТС человек не особенно надежный, зачем своими руками создавать себе проблемы? Сегодня "изъявил желание", завтра желание поменялось, он исчез и...?

Я в своё время отца дочери, т.е. бывшего мужа прав не лишила, а теперь он в розыске за неуплату алиментов со всеми вытекающими последствиями.

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Голосую за мамину фамилию

Tummy
Студент
Студент

На сайте с 12.05.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 17:43     Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
Tummy
я что то по вашей ссылке вообще не поняла от кого у вас ребенок то? От женатого любимого или вашего бывшего, видимо, не очень любимого :eek:

:lol: :eek: повеселили...
Ре от любимого и уже не женатого... да это не важно...
спасибо девочки за ответы...
сомнений правда только прибавилось... теперь уже насчет прочерка... :eek:

Добавлено спустя 51 секунду:

Vedma_ya писал(а):
Tyupochka писал(а):

+1

Я в своё время отца дочери, т.е. бывшего мужа прав не лишила, а теперь он в розыске за неуплату алиментов со всеми вытекающими последствиями.

просвятите.. какие последствия для вас?
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Vedma_ya писал(а):
Tyupochka писал(а):

+1

ну в розыске он и что?
Я, все же, придерживаюсь своего мнения. Во-первых, поехать, например, за гр-цу отдохнуть - не надо спрашивать у него разрешения, во-вторых, уже описывали ситуацию, что если встретишь настоящего мужчину, то с усыновлением и т.п. проблем будет меньше. Третье, для матери-одиночки льготы и относительно дет. садика и не только. Четвертое, ну вот сейчас чел в розыске, может быть его найдут, алименты с него взыщут. Этот факт даст ему основания в старческом возрасте подавать в суд на вашего ре на алименты (когда он пенсионером будет). Вряд ли наследнику подобное понравится. К тому же белая зарплата сейчас у многих мизерная, а алименты с нее берутся. В общем, каждый сам волен решать, взвешивать за и против, мое мнение остается прежним. Для меня против перевешивает все возможные за.
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:13     Ответить с цитатой

Tummy
А простые, фамилию я ей сменить не могу, свозить никуда без его согласия не могу, ничего не могу. Сначала прав надо лишить. И куда на какие льготы документы не подавай, да хоть на те же детские, иди к приставам брать справку, о том, что он алименты не платит и в розыске.
Уж не знаю на тему прочерка, но над записью в этой графе надо здорово подумать.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Tyupochka
Так речь, собственно, о том, что ничего хорошего от записи в этой графе, где отец, для нас нету. А в данном конкретном случае так только мешает .

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Однозначно свою фамилию :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:38     Ответить с цитатой

Свою фамилию и прочерк. Если все у вас сложится, будет заботиться о вас и о ребенке - никогда не поздно сходить в загс и поменять свидетельство. Вообще без заморочек делают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Vedma_ya
всё поняла :give_heart: , я сначала немного по-другому твой пост уяснила :-)
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:31     Ответить с цитатой

Вам надо принять решение о даче согласия на признание отцовства или нет. А фамилия при этом может быть любая.
Плюсы наличия записи в графе Отец: наследство, алиментные обязательства.
Минусы: требования различных справок.
У моей девочки отцовство установлено. В браке не состоим, вместе живем 5 лет. Фамилии у меня и дочери - разные! И разными оставались бы, даже если бы я вышла замуж. Фамилии всех членов семьи были выучены в 2 с половиной. Никаких вопросов пока не возникает. Если возникнут, то будет объяснено, что все люди разные и не обязана семья жить под одной фамилией.

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:45     Ответить с цитатой

Tummy
Я за мамину фамилию. И за прочерк.
Если Вас заботит, как бы ему это преподнести, чтобы в скандал не кинулся, то можно так: для получения льготы при получения путевки в детсад. Льгота у матерей-одиночек, т.е. у которых прочерк в свидетельстве, даже разведенные под эту льготу уже не попадают.
Кстати, это действительно поможет в этом вопросе.
А заодно и посмотрите на реакцию МЧ, может вздохнет с облегчением :aga-aga: Тогда тем более это самый лучший вариант.

BarbariSSka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 3
Карта № 002294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 19:58     Ответить с цитатой

Tummy писал(а):
свою? я сама выросла с фамилией мамы и в детстве имела кучу комплексов от этого...
т.к. каждый норовил полюбопытствовать - а почему у тебя мамина фамилия а не папина?

А у моей знакомой наоборот: у дочери наоборот фамилия бывшего мужа и тоже всем любопытно: "почему у вас с мамой разные фамилии?". А от куда дети могут знать, что у вашего папы другая фамилия?

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Однозначно свою фамилию и прочерки выбираю. В прошлом голу собирали группу детишек в Германию в лагерь лингвистический. Из 15 детей у 7 отцов не было. Мы замучились их искать. А некоторые отцы до того обнаглели, что начали еще и с бывших жен (которые кстати стали намного успешнее чем их бывшие мужья) за разрешение выезда деньги требовать. А 2-х найти так и не смогли, детки дома остались. А мама моя главбух-не смешно, когда она рассказывают, как жены копейки через суд требуют (черно-белая зарплата дает о себе знать).

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 21:07     Ответить с цитатой

Цитата:
с РД нас он забрал, пару раз приехал, потом разругались и он пропал снова...
разговаривать нам друг с другом тяжело, да и чем он может сейчас помочь крохе которой нет и месяца...

как чем? Денюжки и крохе не помешают. Маме мог бы помочь, т.к если мама отдохнувшая и в хорошем настроении, то и Ре хорошо... А по теме, я тоже за мамину фамилию и прочерк, причины вам уже все назвали. Может у вас и все сложется, но в данной ситуации я бы исходила в первую очередь из своих и ребенкиных интересов, как говориться дружба дружбой, а табачек врозь...

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: