Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 132, 133, 134 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 8:45     Ответить с цитатой

Запишите мне в подозреваемые Toshiba и Eugene 17 , а то потом до компа не доберусь, а вдруг угадаю :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 9:30     Ответить с цитатой

VicAn
Оксана, что-то я тут не увидела в рассказе глумления иностранцев над нашим патриотизмом. Сами над собой иронизируем. Самая первая серия сериала "Черное зеркало", про премьер-министра и свинью. Вот тут британцы поглумились сами над собой так поглумились. Глуховский и Наша Раша, имхо, не дотянули до такого уровня :aga-aga:
Я телека не имею, смотрю иногда программы в записи. Очень редко вижу новости. Но это у нас тут читающее сообщество собралось, а для многих телевизор - член семьи, все время работает фоном. Глуховский больше смеется не над теми, кто смотрит, а над теми, кто выпускает новости. Как они определяют что важно/интересно для зрителя, а что нет. Помнится мне несколько лет назад новости невозможно было смотреть, была сплошная чернуха: катастрофы, убийства. Сейчас не так, каналы диверсифицировались, есть криминальный канал, есть мистический, есть семейный, есть тупо поржать, есть для эстетствующих снобов и т.д. И это бесплатные каналы. У цифровых и кабельных выбор ещё больше.
В рассказе, кажется, говорят про канал "Россия". Но на то он и государственный канал, что занимается пропагандой правящей партии, поддерживает реноме, у них как ни посмотришь новости, думаешь: в какой чудесной стране мы живем, жизнь все лучше и лучше с каждым днем :-) И эти сериалы на России, кажется, бесконечные, с плохо играющими актерами и слезливой мелодрамой. Но их же смотрят, иначе бы не показывали. Ведь правит всем Рейтинг, маркетинг. Телевидение - зеркало. Я не согласна, что оно всегда черное и кривое. Я считаю, что все хорошее и плохое внутри нас, а телевидение лишь отражает картинку. Благо, у нас есть выбор, можно найти себе канал и программы по душе. Также как книгу и фильм.

Спасибо за рассказ. Побудил на размышления :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 9:35     Ответить с цитатой

Слушайте, ну не читается у меня рассказ, хоть тресни. Там делов-то на 5 страничек, я 2 кое-как осилила - и прям ступор. Но я поняла, чем кончится. То есть мораль и суть вроде как понятна.
Но совсем не моё. Вот не даётся мне современная литература. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 9:55     Ответить с цитатой

Ой, а мне так рассказик так хорошо зашел! :give_heart: Спасибо предложившему!
Я прям повеселилась вечерком, когда читала, мне реально было смешно! :haha:
Такой тонкий стеб над нашими российскими выпусками новостей! :-)
Неее, я увидела не канал "Россия" в рассказе, а наш "главный" - 1 Канал! ;)
И Екатерина Андреева с бровками-домиком повеселила! :haha:
Мне сразу почему-то вспомнилось, как мне дочь рассказывала про преподавателя обществознания у них в классе: он задает им на каждый урок небольшой обзор новостей, когда мировых, когда российских. Так вот, если новости не позитивные, "отлично" не получишь! :haha: Веселее, интереснее надо жить, товарищи!!! :mrgreen:

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 9:56     Ответить с цитатой

А знаете, это же уже третий рассказ про "инжектор" с начала флешмоба. :haha: Вторым я считаю Чехова, рассказ про черта тоже эдакая зарисовочка-анекдот.
⮝ наверх ⮝

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:00     Ответить с цитатой

Прочитала "Главные новости". Не могу сказать, что не понравился, но и желания прочитать другие рассказы не вызвал. Едко, злободневно. Но как-то уж сильно преувеличены существующие реалии :aga-aga:
Предложившему в любом случае спасибо за знакомство с автором, впервые читала Глуховского :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:06     Ответить с цитатой

bikarazik
У нас иногда 3(!) телевизора идут одновременно. Это, если учесть, что комнат 2, третий в кухне. Регулярно отговариваю мужа покупать смарт-телевизор, так как интернет у меня МТС-модем (15 гигов в месяц) :haha: Постоянная критика на тему: бабушка много времени тратит на чтение, а внуки мало читают (совсем не хотят читать) :eek:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:08     Ответить с цитатой

Olgitsa
Что первый, что второй канал, все едино в плане новостей :-) Да, Екатерина узнаваема. Сериалы точно со второго, я почему-то Ефросинью вспомнила, хотя и не смотрела :oops:

В защиту первого канала скажу, они показывали первый сезон Шерлока в 2012 году в рамках проекта "Городские пижоны". После полуночи :-)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:11     Ответить с цитатой

bikarazik, Баба Маня, Toshiba
Пусть пока так :aga-aga: :haha:

Ща мне опять мстить будут :lol:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:12     Ответить с цитатой

Баба Маня
Да не говорите, у нас свекор считает, что интернет и книги очень опасны для женщин. Женщина должна заниматься уборкой, готовкой, детьми и мозг себе не засорять. Сам может в интернет смотреть/читать полит новости и аналитику часами. Но он это для государственной пользы :haha:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:14     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Сейчас в рамках ДП Андрея Волоса "Московская Мекка" - очень созвучно с этим рассказом

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Lilit_Fon_Sirius
На этот раз мести не будет, но поподозревать могу :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:17     Ответить с цитатой

Мне в сборнике Глуховского больше всего понравился рассказ "Каждому своё", про чиновника, который смысл жизни потерял.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:18     Ответить с цитатой

bikarazik
Моей подружке отец запрещал читать - делом займись, нечего электричество жечь и т.п.
Но он правда и шампунь не разрешал, когда есть прекрасное натуральное хоз. мыло и щёлок (не знаю, как правильно пишется), из золы его делали.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:25     Ответить с цитатой

Мы с мужем в течении первых двух лет совместной жизни вместе прочли огромное количество книг. Больше, чем тогда - я никогда не читала.
От Рен-тв меня вообще трясет, Соловьев ночью и утром. Сейчас ток-шоу хуже новостей. Каналы просто изгаляются над приглашенными кто больше грязи вытащит и на публику выльет. Хотя иногда есть и польза...
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 10:27     Ответить с цитатой

Eugene 17
Старое поколение домостроеевцев, всё не могут перестроиться на новую реальность :aga-aga:

Последний раз редактировалось: bikarazik (Вт Дек 05, 2017 10:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 133 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 132, 133, 134 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: