Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 9:27
Прочитала рассказ про гувернантку и следом "главные новости".
Контраст огромный. Если предыдущий рассказ шёл как по маслу, то этот колом в горле прошкрябал.
Надо было сделать перерыв. Может поэтому рассказ не очень понравился.
Не знаю даже, что тут можно комментировать. То, что тарелка приземлилась на Савеловский или то, что страна как завороженная смотрит новости на главном канале?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 9:39
Я вчера прочитала "Гувернантку". Но как-то осталась в недоумении - для чего всё это было? Не впечатлило. Недостаточно трагично, чтобы ужасаться и сопереживать. А так читалось легко, отчего бы и не прочитать ?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 12:20
Инопланетянина жалко
Начало и погоня за славой стажера напомнили фильм "Стрингер" 2013 года с Джейком Джилленхолом
Скрытый текст:
https://www.kinopoisk.ru/film/stringer-2013-760815/
Хороший сильный фильм, правда ооочень циничный, рекомендую
Луи Блум пытается найти работу. После того как он видит, как любительская съемочная группа снимает автомобильную аварию, он меняет ворованный велосипед на камеру и снимает последствия угона автомобиля, чтобы продать местной телевизионной компании. Директор новостей Нина покупает запись и убеждает его продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему стоящего материала Луи не остановится ни перед чем…
Честно - пропускала эпизоды где сами новости были, что там, о чем там, не интересно и еще - для меня фантастика должна быть правдоподобной. Не в том смысле, что я не верю в зеленых человечков, как раз прилет пришельцев это допустимый элемент. А вот что все уткнулись в новости и ни один даже мобильник не достал не заснял, это же все сразу в интернете должно появиться, ну и тому подобное...
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 12:27
А мне понравилось, наша Раша во всей красе! Что нам инопланетная цивилизация, пускай подождет, пока телевизионщики перед всеми чиновниками выслужатся. Смех сквозь слёзы! А ещё чем-то напомнило "Сказку о тройке" Стругацких. Спасибо предложившему!
Когда увидела фамилию "Глуховский", подумала сразу на Лену Шагане, но прочитав рассказ, я уже не так уверена. Больше похоже на КРАСПАПу, но он вроде в отъезде. Подумаю еще, что-то мне в этом флешмобе не шерлочится
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Пн Дек 04, 2017 12:59
А я сразу Вику Toshiba поподозреваю.
Нормальный рассказ. На злобу дня. Конечно, это не фантастика. Инопланетные пришельцы для контраста с главными медиа персонами нашей страны.
Мне еще интересны были переживания обычного работника-винтика нашего телевидения.
Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Цитата:
Честно - пропускала эпизоды где сами новости были, что там, о чем там, не интересно
Вот точно. Я их тоже по диагонали. Навязли на ушах, видимо.