Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:33     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, а я не вижу в девушке гордыню, только неопытность, незрелость, наивность

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:34     Ответить с цитатой

Как часто вы подаете нуждающимся? Есть в вас милосердие? Я признаюсь честно: сейчасвообще этого не делаю. Некогда. Лечу, на бегу, нет времени о, ановиться, дать человеку гривну, а ведь он в ней нуждается.
Вы знаете, ничего-ничего, успокаиваешь себя, опаздываю, перчатки лень снимать, а расплата наступит все равно. Неск.дней назад у меня из сумки вытащили кошелек с деньгами.
В общем, я к чему: примените рассказ к себе взрослым, а не к себе юным. Или прочтите его своим дочерям, каксделала Женя.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:36     Ответить с цитатой

Про чаевые, девушка, могла и не знать. Надо иметь опыт в таких делах. У меня его совсем нет, и если бы здесь не обратили на это внимание, я бы тоже не догадалась, что она сделала не так.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:40     Ответить с цитатой

Вот уж точно не соглашусь, что носильщик заслужил доброго отношения к нему! Тоже очень не люблю грубый и навязчивый "сервис"!

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:44     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Celestina
Оксана, а я не вижу в девушке гордыню, только неопытность, незрелость, наивность

Лида, "подите прочь" — это гордыня

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Eugene 17 писал(а):
Про чаевые, девушка, могла и не знать. Надо иметь опыт в таких делах. У меня его совсем нет, и если бы здесь не обратили на это внимание, я бы тоже не догадалась, что она сделала не так.

Нет, Женя, она все поняла.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:47     Ответить с цитатой

И что касается нуждающихся... Много ли их сейчас на улицах реально нуждающихся? К сожалению, мне встречаются попрошайки-алкаши, пардон, которым не хватает на опохмел, либо цыгане-попрошайки. В этом случае милосердие сомнительно...
А своей дочери я тоже обязательно дам рассказ этот прочитать, но не в том ключе, что "будь милосердна, тогда не постигнет тебя кара", а в том, что "не стоит доверять незнакомым людям, даже если его внешность напоминает тебе доброго Санта Клауса"!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:47     Ответить с цитатой

Olgitsa
Да даже если бы и заслужил, это не дает право мстить.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84

Celestina, спасибо за рассказ. :give_heart: Мне понравился именно как прекрасная возможность объяснить дочери в будущем важные вещи. История явно запомнится больше, чем моя проповедь.
Тоже пишу с телефона, иногда читаю себя и прихожу в ужас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:48     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
Лицкая писал(а):
Celestina

Лида, "подите прочь" — это гордыня

Это неуверенное знание немецкого помноженное на нравоучение воспитателей, не более. Она пыталась казаться опытной и смелой (в большей степени для себя самой), но весь "снобизм" слетел при виде дряблых щечек старикашки

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Вот уж точно не соглашусь, что носильщик заслужил доброго отношения к нему! Тоже очень не люблю грубый и навязчивый "сервис"!

Это его зароботок, понимаете? Он так зарабатывает на жизнь. Может, у него голодные дети плачут или жена болеет. А у девушки деньги были.
Я не оправдываю его поступок нисколько, но она тоже не права — позволила нести сумку, будь добра, рассчитайся за услугу сполна.
Она могла заорать, что ничего ей нести не нужно, т.к.у нее нет денег или что-то еще, чтобы его ос ановить.
То, что он редкое хамло и так понятно, номы живем в реальном мире, жестоком мире, не иллюзорном. Девушке преподан отличный урок. Поняла ли она его?

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

Olgitsa писал(а):
И что касается нуждающихся... Много ли их сейчас на улицах реально нуждающихся? К сожалению, мне встречаются попрошайки-алкаши, пардон, которым не хватает на опохмел, либо цыгане-попрошайки. В этом случае милосердие сомнительно...
А своей дочери я тоже обязательно дам рассказ этот прочитать, но не в том ключе, что "будь милосердна, тогда не постигнет тебя кара", а в том, что "не стоит доверять незнакомым людям, даже если его внешность напоминает тебе доброго Санта Клауса"!

Не знаю. Но явижу людей без ног, раскачивающиеся безумцы, или просто одно туловище... Наверняка им нужны деньги.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Я милостыню никогда не подаю. Подставы очень много. Предпочитаю не монетой, а делами помогать.
Музыкантам всегда монетки кидаю, но это не милостыня и не помощь, а просто так, своего рода игра. Алкашам, кстати, тоже бывает ссуживаю пару рубликов. Это неправильно, но мне их жалко. Тем более они не юлят, не прикрываются "помогите на лекарства", а честны в своём падении.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:00     Ответить с цитатой

В общем, добрее надо быть к людям, внимательнее, снисходительнее, на до.рое о ношение тебе ответят помощью. Вот в чем я увидела лично для себя посыл рассказа, а не только о похоти старикашки и"за все надо платить".

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:01     Ответить с цитатой

Celestina
Не, у нас таких на улицах нет. Зато регулярно выкладывают посты с фотками, как попрошайки за углом переодеваются и отъезжают на машинах.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:03     Ответить с цитатой

Оксана, я на улице не подаю, не потому что я снобка или денег жалко, просто не подаю и все. Мне на жалко денег, рубля или десятки, но большинство попрошаек не являются нуждающимися. А вот на работе, всегда перечисляла деньги, не много, рублей 100-200, если на лечение, похороны, человек попал в беду. Девчонки всегда с меня смеялись. Так же мы с мужем перечисляем пусть по 50 руб., отправляем смс со словом добро.
А девушка из рассказа, просто очень неопытна и наивна, но жизнь ее научит, пусть и таким жестким способом. У жизни , вообще нет приятных уроков, она всегда жестко учит.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 22:03     Ответить с цитатой

Так так. Подождите тут причинно следственная связь какая была? Не дала на чай носильщик не в тот вагон посадил? Неет. На вагоне уже было наклеено фальшивое дамский. И чего бы носильщику именно у молоденькой с растерянным взором девушке хватать корзину и бежать прямо к этому вагону? И что дала бы она ему сколько он запросил он бы такой сразу отклеил наклейку и сказал сорри мисс ошибочка вышла вам не сюда? Да, он зарабатывал - аферой настоящей наивных девочек старичку поставлял

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 126 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 125, 126, 127 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: