Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 20:31
Eugene 17 писал(а):
Шерлоки, как думаете, кто предложил столь поучительную историю для юных леди?
Завтра скорее всего смогу добраться до тырнета только когда уже все карты будут раскрыты, так что ткну пальчиком наобум, и скорее всего мимо Твигги, Olivia_S Toshiba, Natuly)
Последний раз редактировалось: Selene-von-Sirius (Сб Дек 02, 2017 21:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 20:52
Eugene 17
Поэтому надо брать носильщика штатного. Выше тарифа, хоть погундит, но не стребует. А здесь вся обслуга. получается клиентов "разводит" и еще глумливо "подставляет".
А девочка опоздала на встречу с работодательницей потому, что не знала дороги в свой отель.
Помню, как однажды я в Н-ске заблудилась "на башне", ходила кругами вокруг телебашни, а к трамваю еле вышла. Белым днем и без всяких старичков.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 21:15
Мне рассказ понравился тем, что из настоящей жизни. Вечно эти неудовлетворенные мужички. Я свою 5 летнюю дочь учу не доверять папам даже подружек, соседям мужчинам и т.д. Это обидно, потому что есть и очень хочется верить, что есть хорошие мужчины. Не знаю, про то, что ведь говорили ей не доверять никому, но рано или поздно мы все сталкиваемся с ложью, подставой во взрослом мире. Переход из юношества связан с обманом первой любви или встречей с плохими взрослыми. Поэтому мы все становимся толстокожими, перестаем верить людям, говорим про себя, что стали сильнее, мудрее и т.д. А ведь нас учили....
Евгении повезло больше и слава Богу, что встретился хороший человек. И мне везло на хороших людй или было чутье. Хотя, наверное, везло.
Что касается носильщиков, то у меня двоякое мнение. с одной стороны, я сама выросла из тех же рабочих и поэтому своему "сословию" всегда стараюсь дать побольше, не обидеть. А с другой, стороны, несмотря на незначительную ступень карьерной лестницы, эти люди очень коварны и одним незначительным движением и подставить могут.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 21:38
Твигги писал(а):
.старикашка ,наверное, и еще платил носильщику, за то,что он ему девушек подкидывал. у носильщика то глаз наметан.
Я наверное такая же наивная, как и девушка. Я как-то и не подумала, что все могло быть подстроено заранее. И вообще заподозрила неладное, когда в рассказе полседьмого прозвучало.
Девочку жаль, но хочется верить, что к старичку не вернется она, вот прям заставляю себя верить.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 21:58
Добрый вечер!
Рассказ прочитала рано утром, но не имела возможности поучаствовать в беседе.
Чисто литературно - совершенно не мое, девочковое уси-пуси с клубникой не люблю, продолжить знакомство с автором не захотелось.
Но предложившему спасибо, читалось легко, хорошая проза, просто совершенно не в моем духе.
Тем не менее сюжет зацепил, ибо каков бы ни был век, события повторяются, зло маскируется порой под невинных старичков, вера в людей рушится.
Не буду комментировать некоторые отзывы, прозвучавшие на предыдущих страницах, так как тема болезненно меня цепляет и боюсь сорваться.
Скажу одно - старичок - тварь и совратитель, а девочка ни в чем не виновата. Все отзывы в стиле "самадуравиновата" считаю неверными.
Не девушкам нужно быть осторожными, а мужикам нужно уметь вести себя.
Цитата:
Eugene 17 писал(а):
И всё же мне жаль, что нельзя в нашем суровом мире быть наивной и просто взаимно радоваться клубничке в компании с дедушкой.
И мне жаль. Очень жаль.
Цитата:
не фик было клубничку уплетать, чтобы потом чувствовать себя обязанной.
Она не была ему обязана. Она имела право уплетать клубничку. Полное право. Она верила этому человеку. А он - ПОДЛАЯ СКОТИНА.