Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 13:06     Ответить с цитатой

Я сейчас детям говорю, что преступник, это не злой и агрессивный бармалей, а добрры дяденька или тетенька. А вообще с незнакомыми на общаться, но мелкий еще верит, что он победит зло. :haha:

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 13:40     Ответить с цитатой

да, жалко девушку, ведь это воспитание такое было. она ничего не знала,что в жизни делается...старикашка ,наверное, и еще платил носильщику, за то,что он ему девушек подкидывал. у носильщика то глаз наметан. это мы знаем, что и старикашки на все способные, а она считала, что только мужчины в расцвете сил. ужасно. а потом она еще и в яму попадет, Куприна....как хорошо ,что у меня было чутье на плохих людей. мне это очень помогло в молодости. В общем я сегодня, как та пиявка- все плохо, плохо :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 15:21     Ответить с цитатой

Eugene 17
Ваша история похлеще нашего рассказа будет. Ужас какой-то

⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 15:30     Ответить с цитатой

Цитата:
У него нет бороды. В этом все дело. Розовые щечки и белые усы.

Да старикашке то лет 40-50 в те времена,а юным барышням конечно же этот возраст кажется старым и в их глазах им под 90 :-)
Я вот не поняла одного-что мешало ей встать и найти свой вагон,когда она увидела обман?
Денег не дала-смелая и гордая собой,а уйти или остаться в плохом номере гостиницы-наивная...
Странная девушка.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 15:34     Ответить с цитатой

Купалинка
так она то села правильно, а вот носильщик , табличку "дамский салон" убрал, пальчиком ковырнул и дедулю подсадил.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 15:42     Ответить с цитатой

Да ваще кругом коварство. В гостинице поди тоже было подстроено с номером. Чего они там все переглядывались? Всяко знали, что дедок любитель девочек. Может и гостиница оказалась совсем не та.

И всё же мне жаль, что нельзя в нашем суровом мире быть наивной и просто взаимно радоваться клубничке в компании с дедушкой. Почему дедушка обязательно зазовёт в номера и полезет щекотать усами?

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 16:10     Ответить с цитатой

Прочитала рассказ про наивную барышню. С одной стороны прекрасная история для юношества, дала бы почитать дочери перед поездкой (закладочку для будущего сделала), с другой стороны не верю что в чужой стране, чужом городе, без денег, без жилья можно забыть появится в назначенное работодателем время, ладно бы с принцем гуляла, потеряла счет времени, но ради экскурсии по городу? Даже если бы дедуля оказался Санта-Клаусом и просто так кормил мороженным все равно закончилось бы плохо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 16:20     Ответить с цитатой

Я своей дочери прочитала. Она догадалась о дурных намерениях дедушки еще до экскурсии. А я нет...

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 16:35     Ответить с цитатой

Eugene 17
Жуткая история. Интуиция тебя не подвела, слава Богу.
Меня везло в юности на людей. За дочерей страшно :aga-aga:

Когда наступила утро, я выдохнула, боялась что во сне с ней что-нибудь сделают. Оказывается, обольщение ещё и не начиналось. Дедуля стал подозрительным при подарке клубники :aga-aga: Девчонка в этот момент и поплыла, расслабилась и полностью доверилась как отцу родному, которого у нее не было. Я пропустила момент? Девочка сиротка? Тогда понятна ее наивность и потребность во внимании и заботе. Есть же мнение, что воспитанники детских домов не приспособлены к самостоятельной жизни, привыкли, что кто-то за них постоянно принимает решения, устраняет проблемы. В то же время жуткая нехватка тепла и заботы.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35098
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 18:45     Ответить с цитатой

Женин рассказ затмил рассказ. Ох. После таких историй верю в ангела-хранителя.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 18:53     Ответить с цитатой

Toshiba
c днем рождениЯ tortik
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 19:40     Ответить с цитатой

Ну вот и обещанная Женей клубничка сегодня :haha:
Миленький рассказик! Спасибо! Что ж? На ошибках, как говорится, учатся. Думаю, жизнь у юной леди на этом не закончится, и к старичку она не побежит, но хорошим уроком ей этот случай послужит.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 19:51     Ответить с цитатой

Olgitsa
Самая клубничка впереди ;)

Добавлено спустя 47 секунд:

Шерлоки, как думаете, кто предложил столь поучительную историю для юных леди?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Olgitsa
Я тоже думаю, что жизнь у девушки сложится хорошо. К старичку не вернется, скорее всего служанкой какой-то станет. Про то, что она совсем-совсем стеснена в средствах я не увидела. Скорее всего денежки покрупнее у нее были, не много, но и не совсем голяк.
Цитата:
Франк! Пусть не воображает, что она собирается дать ему франк за все, что он с ней проделал, только потому, что она еще совсем девчонка и едет одна. Ни за что! Ни за что! Она сжимала в руке кошелек и даже не глядела на него… Она разглядывала Сен-Мало и просто-напросто не слушала его.
— Ах, нет? Нет! Надо четыре монеты. Вы ошиблись. А эту забирайте обратно. Я желаю получить свой франк.
Он спрыгнул на ступеньку ниже и бросил монету ей обратно. Дрожа от ужаса, сжавшись в комочек, она все же протянула ледяные пальчики и подняла монету… спрятала ее в кулачке.
— Больше вы не получите, — пролепетала она.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 20:05     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Olgitsa
Самая клубничка впереди

О? Даже так? ;) Отлично!
У меня вообще создалось впечатление, что эта юная особа не так проста и наивна, а девочка со стержненьком!

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 20:20     Ответить с цитатой

Olgitsa
Ага, стержень определенно есть, не дала себя развести носильщику. Терпеть не могу таких бесцеремонных "помощников". Как-то была свидетелем, как в Новосибирске на вокзале два мужика помогли дотащить сумки пожилой паре до вагона на очень далекий путь, а потом стрясали огромную сумму за "каждую рельсу". Звали даже братков на помощь, когда те сопротивлялись :-(
И мама моя вечно вляпывается. Вечно ее все обманывают и разводят на деньги. :-(

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 120 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 119, 120, 121 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: