Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 19:01
Девочки, спасибо за активное обсуждение!
Чесслово, под конец уже, как Жан хотел проиграть, так я хотела, чтобы меня заподозрили, а то чувствовала себя как будто в шапке-невидимке Я вообще думала, меня сразу раскусят, но мне здорово подыграла Lilit von Sirius, сама о том не догадываясь. Когда выбирала, что предложить, думала и про Моэма, и про Кобо Абэ, и про Распутина, и еще про одного русского писателя, но наткнулась на этот рассказ, и он меня зацепил. Потом еще кучу перечитала и поняла, что запомнился мне именно "Поединок". А в шахматы я, действительно, когда-то играла с папой, но очень посредственно, всё-таки это больше для мужчин.
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 19:02
[quote="Кхалисси"]
НАТАЛИ К1 писал(а):
Вы, наверное, никогда не были в такой ситуации, когда мнение толпы кардинально влияло на мнение человека о себе, вот Вас и не тронул рассказ. А я когда его прочитала, сразу реальные ситуации встали перед глазами. Мне в силу своей профессии много разных коллективов приходится наблюдать, и столько раз я видела, как влияет мнение толпы на самооценку человека - особенно если в толпе яркий отрицательный лидер, как человек перестает верить в себя не потому, что он глупый или неспособный, а потому, что они его убедили в этом. Грустно это, очень грустно, боремся, как можем, но мнение старших для молодёжи не всегда ценнее мнения ровесников..
Не могу не согласиться, когда злой гений тянет всех за собой благодаря своей харизме. Была в такой ситуации, стала, наверное, сильнее. Спасибо за рассказ.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 19:20
Как уже здесь писали у нас по иронии с рассказом тоже эффект толпы сработал - один предположил мафию и пошло. Только нам опыт шерлоков не помог Кхалисси
Лена, я очарована рассказом. Обязательно у Зюскинда еще что-нибудь почитаю. У меня его "Контрабас" в више.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2372 В дневниках: 163 Откуда: МЖК
Добавлено: Пт Дек 01, 2017 19:39
Кхалисси
Классный рассказ, спасибо! Тоже прям моё -моё.
А вообще как хорошо, что я наткнулась на эту тему
Давно уже ничего не читала художественного, все только спец.литературу, а с вами читать начала. Жду с нетерпением каждого рассказа.