Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 19:11     Ответить с цитатой

Для меня этот рассказ про " не сотвори себе кумира".
И да, ощущала пересечения с Парфюмером: такая же фанатеющая толпа.
Рассказ прочитала с большим интересом: захватывающе и есть, о чем подумать.
Благодарю предложившего!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Lilit_Fon_Sirius
Спасибо за мульт и басню!
Классные!

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 20:01     Ответить с цитатой

Я в рассказе увидела еще немного другое: униженные кем-то вознесут на пьедестал любого, если будет надежда с его помощью получить отмщение. С политикой аналогии легко рисуются.
Рассказ прочитался очень легко, а эмоций никаких не вызвал. Если рассказы некоторые были девочковые, то этот рассказ, по-моему, мальчиковый)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 20:09     Ответить с цитатой

Цитата:
OksanaII писал(а):
Если рассказы некоторые были девочковые, то этот рассказ, по-моему, мальчиковый)

Очень согласна!!!
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 20:15     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
Я в рассказе увидела еще немного другое: униженные кем-то вознесут на пьедестал любого, если будет надежда с его помощью получить отмщение. С политикой аналогии легко рисуются.

Плюсую. Тоже об этом думала.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 20:16     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
OksanaII писал(а):
Если рассказы некоторые были девочковые, то этот рассказ, по-моему, мальчиковый)

Очень согласна!!!

+1 если бы Sergio участвовал, подумала бы на него))))

Спасибо за рассказ! Жалко старичка :-(
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 21:03     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
Цитата:
Скажем,
мне бильярд -
отращиваю глаз -
шахматы ему -
они вождям полезней.
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 21:27     Ответить с цитатой

Баба Маня
:lol: :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 21:32     Ответить с цитатой

Рассказ прочла утром, но принять участие в обсуждении не смогла. Лично я не увидела никаких ассоциаций ни с Германией. ни с Гитлером, тем более. Про шахматы я знаю, только как должны ходить фигуры, ну и какие считаются "старше". Здесь нет такого описания игры, как на чемпионатах. Действительно, герой очень напоминает О.Бендера.
Я увидела ситуацию просто: самоуверенный молодой человек присел обыграть старичка. сам он играл так себе и не думал, что старичок настоящий шахматист. Но для него эта игра так себе - эпизод. А Старичок, видимо, у всех всегда выигрывал, ну и болели против него. Опять же молодой, красивый и за всех отмститель. :haha:
Хотя был случай на моих глазах, когда вполне хороший игрок в шахматы получил детский мат, от человека первый и последний раз игравшего в шахматы... Просто потому, что был самоуверен. Здесь все с точностью до наоборот, Старичок жаждал проиграть, но реноме не хотел терять отсюда: осторожничал, переживал, а противник оказался - пшик. :idontno:
Ну и увидел, что со своими шахматными амбициями растерял приятелей (слово "друзей2 даже писать не хочется).
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 22:38     Ответить с цитатой

А мне сегодня как-то совсем мимо. Будь канвой рассказа что-нибудь, кроме шахмат, я бы попыталась вчитаться и разобраться в слоях этого литературного бутерброда, в контексте шахматного поединка, увы, весь смысл для меня отошел на задний план.
Сегодняшнее чтение мне напомнило репортаж со спортивного матча: диктор воодушевленно вещает, а я лишь хлопаю глазами в попытке понять смысл и правила игры.
Пока это самое "не мое"

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 22:44     Ответить с цитатой

Лицкая
А я совсем не разбираюсь в ходах. Т.Е. я знаю как фигуры ходят, как ведется запись, а игру не понимаю. Как и покер. :eek: Понимаю только, что в шахматах все зависит от умения игрока, потому что начальная комбинация всегда одинаковая. и что у белых преимущество первого хода. Но рассказ мне понравился. я верила автору, что ходы были плохие (или хорошие). :oops:
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 22:54     Ответить с цитатой

Баба Маня
Все мои познания в шахматах заканчиваются фразой: лошадью ходи конь ходит буквой г. Ферзя не отличу от ладьи, короля от королевы :haha:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 23:19     Ответить с цитатой

Лицкая писал(а):
Баба Маня
Все мои познания в шахматах заканчиваются фразой: лошадью ходи конь ходит буквой г. Ферзя не отличу от ладьи, короля от королевы :haha:

:lol: :lol: :lol: в шахматах нет королевы, есть король и ферзь (которого называют королевой в народе) :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 1:40     Ответить с цитатой

Эос писал(а):

То, что Жан решил не играть больше в шахматы, вполне закономерно и ожидаемо. Я бы удивилась, если бы он остался. Он не гений, всего добился своим трудом, к тому же совестливый человек. Однако толпе нужны другие.

Почему? Он играл ведь не ради зрителей и обожания толпы, а ради процесса, ради самой игры.
Пусть он поймал себя на мысли, что хочет, чтоб выиграл соперник, но, мне кажется, это от того, что неинтересно постоянно выигрывать, победа ценна, когда играешь на пределе своих возможностей и собеседник равен. А у него так давно не было равных противников. Эмоции толпы наложились на его собственные и Жан "проморгал" слабака, которого с другим настроем размазал бы как котёнка.
Но с кем не бывает? Зачем сдаваться? Жан, увы, точно также продул - опрокинул себя как короля. Это недостойный поступок для Игрока с большой буквы, того, кто играет не ради общественного мнения, а чтоб ощутить ту самую красоту игры. Вот соперник её как раз ощутил, а Жан получил мат. Вернее сам себе его поставил, предавая смысл игры.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:

Шерлоки:

kornisha - Natuly)
Шагане - Natuly), bikarazik, Vileya, Lilit_Fon_Sirius
Кхалисси - Lilit_Fon_Sirius

Добавлено спустя 53 секунды:

Кхалисси
Краспапу тебе добавить в подозреваемые?

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 7:00     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Кхалисси
Краспапу тебе добавить в подозреваемые?

Наверное, нет, я так понимаю, что если его в теме не видно, значит, он уехал, и значит, это не его предложение..
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2017 8:15     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Шерлоки:

kornisha - Natuly)
Шагане - Natuly), bikarazik, Vileya, Lilit_Fon_Sirius
Кхалисси - Lilit_Fon_Sirius

Что-то бедно пока по подозреваемым :haha: Всего 2 человека :lol:

Работаем, Шерлоки!
Может сегодня еще мафиози объявятся :aga-aga:

Поставьте мне пока в подозреваемые Баба Маня, Eugene 17
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 114 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: