Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 262, 263, 264 ... 376, 377, 378  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.12.16
Сообщения: 445
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 8:58     Ответить с цитатой

cjkjdtg писал(а):
Он ещё и вкусный, если иду в гости то пеку хлеб вместо гостиница. Со стола в первую очередь съедают его, а потом из магазина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Iriny4ka
Студент
Студент

На сайте с 04.11.09
Сообщения: 2095
В дневниках: 95
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:43     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Когда увидела рецепт пирога с пудингом, сразу решила приготовить! Оочень понравилось! Муж расхваливал, сказал, что почти как торт, Спасибо вам за рецепт!
Сметаны сделала мало, но все равно оч вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 22:40     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Очень люблю булочки ржаные по этому рецепту
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=89876113#89876113
Подходят для любых бутербродов и очень вкусные сами по себе.

Бутерброды по мотивам салата капрезе

Сделать тесто по этому рецепту. Булочки в этот раз не круглые, а длинные, так удобнее есть потом. Испечь, остудить до теплого.

Пару помидор нарезать мелко, кубиком.
Сыр моцарелла нарезать на кружки или полукружья тонкие.
В чашечке сделать немного соуса - при выпечке много кунжута обсыпается, его нужно собрать и положить в чашечку. Туда добавить сушеный или свежий базилик, я сделала сушеный лимонно-ванильный, примерно чайную ложку с горкой. Туда же давленый чеснок. Пол чайной ложки уксуса столового, чайную ложку воды, чайную ложку соевого соуса, чайную ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, хорошо перемешать, добавить растительное масло.
Перемешать, попробовать, должно быть кисло-сладко.

Теперь, булочки разрезать вдоль, на нижнюю часть положить немного помидор, слегка полить соусом, положить моцареллу и прикрыть крышечкой


Такие бутерброды можно завернуть в фольгу и взять с собой, например в поход. Потом просто подогреть немного в углях.

А можно сварить легкий супчик.
Готовый куриный бульон перелить в кастрюльку, в кипящий положить куриные фрикадельки, лавровый лист и специи. как фрикадельки всплывут положить вермишельку, через 3-5 минут суп готов. Посыпать зелени.

Плюшечка, ты кудесница! Так вкусно написано, сохранила)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 8:29     Ответить с цитатой

Iriny4ka
Как красиво получилось :in_love:

Васина
Кушайте на здоровье Наташенька :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 14:54     Ответить с цитатой

Сегодня я опять с пирогом, с очень вкусным пирогом.

Плачущий пирог Weinender kuchen

Вот уж не знаю почему он плачущий, скорее текущий :haha: из-за заливки сверху.
Рецепт очень простой, делается очень быстро, но это очень вкусно. Но и выглядит нарядно.

тесто:
240 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя с горкой, т.е. 1 пакетик в 15 гр
40 гр какао
250 гр сахара
4 яйца сорт О
4 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла

заливка
150 мл молока

крем
450 гр сливок 35% жирности
сахарная пудра по-вкусу
ванилин щепотка

глазурь-соус
200 мл молока
5 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
2 ст.л. какао
100 гр темного шоколада - по желанию

Сначала отмеряем продукты, так все получается быстрее потом
Яйца разбиваем в чашку, туда добавляем сахар. У меня яйца категории с2, поэтому на 1 больше.
Взбивать яйца с сахаром 5-7 минут, масса будет белая и очень пышная, густая.
Духовку включаем сразу на 180 град.

К взбитым яйцам добавляем с краю чаши растительное масло и высыпаем какао, аккуратно взбиваем на средней скорости.

Затем высыпаем в два приема муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешиваем на средней скорости. Тесто становится очень густым, это нормально.

Сверху выливаем молоко и аккуратно перемешиваем, тесто станет мягким, тягучим.

Выливаем его в смазанную маслом форму. Ставим выпекать при 180 град, примерно 20 минут. Духовку эти минуты не открывать, проверить палочкой.

Готовый пирог поставить в форме на решетку, дать подостыть минут пять. Затем палочкой сделать на поверхности много дырочек.
Затем 150 мл молока комнатной температуры ложкой поливать по поверхности пирога.

Теперь пирог нужно остудить на столе до той температуры, какую можно поставить к холодильник, убрать туда буквально на 10 минут.
За это время взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, в крепкую пушистую массу.
Все сливки распределить по пирогу. Вообще этого количества сливок , как по мне, маловато, можно взять грамм на 200 побольше.

Теперь поставить пирог на 1 час в холодильник.

Примерно за 30 минут до окончания часа нужно сварить соус-глазурь.
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар, какао и крахмал. Перемешать и поставить на огонь.
Постоянно помешивая довести смесь на кипения. Поварить буквально секунд пятнадцать.
Она будет похожа на жидкий заварной крем или жидкий пудинг.

В этот соус можно положить немного шоколада, я сделала буквально несколько кусочков.
Можно вообще не делать, т.к. соус становится очень густой и плохо стекает по кусочкам, не получится эффекта плачущего пирога :-). Он и так вкусный.

Вылить соус в чашечку, чтобы быстрее остывал. Не забывать помешивать. Когда он остынет до комнатной температуры, но все еще будет жидкий, полить пирог сверху, весь.

Всё, пирог можно есть.
А можно поставить в холодильник.


Вот, по фото видно, что из-за шоколада соус сильно загустел и не стекает, шоколад лучше не делать, соус сам по себе очень шоколадный и вкусный. Мне текучесть была не принципиальна, а так пирог очень вкусный. Влажный воздушный бисквит, крем и соус.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
marini
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 8616
В дневниках: 33
Откуда: Барнаул, Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 15:06     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, здравствуйте. Подскажите, местонахождение рецепта пирога с пудингом, как на последней странице :love_sibmama: . Не могу найти :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 15:07     Ответить с цитатой

marini
Вот он
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=92415887#92415887
В каталог еще не вносила :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
marini
Профессор
Профессор


На сайте с 27.11.09
Сообщения: 8616
В дневниках: 33
Откуда: Барнаул, Ростов-на-Дону
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2017 20:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ааа, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.12.16
Сообщения: 445
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2017 10:00     Ответить с цитатой

Девочки какие вы все молодцы, так много печете и когда только успеваете..
Некоторые рецепты взяла себе на заметку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12716
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 20:54     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, хорошего вечера!
Интересуюсь твоим мнением :oops:
Решила в этом году селедку посолить, а то в очереди Рыбного дня стоять неприкольно
Т.е. покупаю мороженую и в остывший рассол. А если у нее желчный раздавленый попадется, то горчить будет только одна рыбина или есть вероятность, что все?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 21:16     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Привет.
Да, покупаешь селедку покрупнее и пожирнее. Размораживаешь её.
Варишь рассол, остужаешь до холодного. Селедку в банку, заливаешь рассолом и в холодильник на 3 дня.
Если рыбины не давленые, не обскобленые, а ровненькие и целенькие, красивые, то как правило и желчный целый и все остальное целое.
Можно конечно кишки вынуть и посолить без них, но рыба может быть солоновата.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12716
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 21:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Поняла, спасибо большое!
А то штурмовать магаз мне совсем не хочется ( как в "совок" погрузилась, причём не в сАмом его хорошем проявлении)
Может быть ты ещё знаешь, как отличить рыбу с икрой?
Тогда вообще :hello: снимаю шляпу

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

А может быть хозяюшка Васина из Владивостока знает? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 7:56     Ответить с цитатой

Mumi_mama
С икрой пузо у рыбины сильно выпирает. И обычно просишь продавца с икрой положить, в основном попадают.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12716
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 11:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
:puh: :puh_green:
Спаибо :give_heart: Сбегала за рыбкой :dance_girl:
Что там - не знаю. Продавщица какая-то недобрая попалась.
Размораживается. :aga-aga:
Надя, а пропорции для рассола приведены для 1 ЛИТРА воды? :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41416
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2017 12:03     Ответить с цитатой

Mumi_mama
Да, на 1 литр воды - 3 соли и 3 сахара, столовые ложки :aga-aga: .
Кладу всегда кориандр, перец горош и паприку и немного красного острого. Лавровый лист, душист перец. Гвоздику не люблю там, сильно пряно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 263 из 378 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 262, 263, 264 ... 376, 377, 378  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах