Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2095 В дневниках: 95 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:43
Варвара Плюшкина
Когда увидела рецепт пирога с пудингом, сразу решила приготовить! Оочень понравилось! Муж расхваливал, сказал, что почти как торт, Спасибо вам за рецепт!
Сметаны сделала мало, но все равно оч вкусно!
Сделать тесто по этому рецепту. Булочки в этот раз не круглые, а длинные, так удобнее есть потом. Испечь, остудить до теплого.
Пару помидор нарезать мелко, кубиком.
Сыр моцарелла нарезать на кружки или полукружья тонкие.
В чашечке сделать немного соуса - при выпечке много кунжута обсыпается, его нужно собрать и положить в чашечку. Туда добавить сушеный или свежий базилик, я сделала сушеный лимонно-ванильный, примерно чайную ложку с горкой. Туда же давленый чеснок. Пол чайной ложки уксуса столового, чайную ложку воды, чайную ложку соевого соуса, чайную ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, хорошо перемешать, добавить растительное масло.
Перемешать, попробовать, должно быть кисло-сладко.
Теперь, булочки разрезать вдоль, на нижнюю часть положить немного помидор, слегка полить соусом, положить моцареллу и прикрыть крышечкой
Такие бутерброды можно завернуть в фольгу и взять с собой, например в поход. Потом просто подогреть немного в углях.
А можно сварить легкий супчик.
Готовый куриный бульон перелить в кастрюльку, в кипящий положить куриные фрикадельки, лавровый лист и специи. как фрикадельки всплывут положить вермишельку, через 3-5 минут суп готов. Посыпать зелени.
Плюшечка, ты кудесница! Так вкусно написано, сохранила)
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 14:54
Сегодня я опять с пирогом, с очень вкусным пирогом.
Плачущий пирог Weinender kuchen
Вот уж не знаю почему он плачущий, скорее текущий из-за заливки сверху.
Рецепт очень простой, делается очень быстро, но это очень вкусно. Но и выглядит нарядно.
тесто:
240 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя с горкой, т.е. 1 пакетик в 15 гр
40 гр какао
250 гр сахара
4 яйца сорт О
4 ст.л. молока
4 ст.л. растительного масла
Сначала отмеряем продукты, так все получается быстрее потом
Яйца разбиваем в чашку, туда добавляем сахар. У меня яйца категории с2, поэтому на 1 больше.
Взбивать яйца с сахаром 5-7 минут, масса будет белая и очень пышная, густая.
Духовку включаем сразу на 180 град.
К взбитым яйцам добавляем с краю чаши растительное масло и высыпаем какао, аккуратно взбиваем на средней скорости.
Затем высыпаем в два приема муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешиваем на средней скорости. Тесто становится очень густым, это нормально.
Сверху выливаем молоко и аккуратно перемешиваем, тесто станет мягким, тягучим.
Выливаем его в смазанную маслом форму. Ставим выпекать при 180 град, примерно 20 минут. Духовку эти минуты не открывать, проверить палочкой.
Готовый пирог поставить в форме на решетку, дать подостыть минут пять. Затем палочкой сделать на поверхности много дырочек.
Затем 150 мл молока комнатной температуры ложкой поливать по поверхности пирога.
Теперь пирог нужно остудить на столе до той температуры, какую можно поставить к холодильник, убрать туда буквально на 10 минут.
За это время взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, в крепкую пушистую массу.
Все сливки распределить по пирогу. Вообще этого количества сливок , как по мне, маловато, можно взять грамм на 200 побольше.
Теперь поставить пирог на 1 час в холодильник.
Примерно за 30 минут до окончания часа нужно сварить соус-глазурь.
В кастрюльку налить молоко, добавить сахар, какао и крахмал. Перемешать и поставить на огонь.
Постоянно помешивая довести смесь на кипения. Поварить буквально секунд пятнадцать.
Она будет похожа на жидкий заварной крем или жидкий пудинг.
В этот соус можно положить немного шоколада, я сделала буквально несколько кусочков.
Можно вообще не делать, т.к. соус становится очень густой и плохо стекает по кусочкам, не получится эффекта плачущего пирога . Он и так вкусный.
Вылить соус в чашечку, чтобы быстрее остывал. Не забывать помешивать. Когда он остынет до комнатной температуры, но все еще будет жидкий, полить пирог сверху, весь.
Всё, пирог можно есть.
А можно поставить в холодильник.
Вот, по фото видно, что из-за шоколада соус сильно загустел и не стекает, шоколад лучше не делать, соус сам по себе очень шоколадный и вкусный. Мне текучесть была не принципиальна, а так пирог очень вкусный. Влажный воздушный бисквит, крем и соус.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12716 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 20:54
Варвара Плюшкина
Надя, хорошего вечера!
Интересуюсь твоим мнением
Решила в этом году селедку посолить, а то в очереди Рыбного дня стоять неприкольно
Т.е. покупаю мороженую и в остывший рассол. А если у нее желчный раздавленый попадется, то горчить будет только одна рыбина или есть вероятность, что все?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 21:16
Mumi_mama
Привет.
Да, покупаешь селедку покрупнее и пожирнее. Размораживаешь её.
Варишь рассол, остужаешь до холодного. Селедку в банку, заливаешь рассолом и в холодильник на 3 дня.
Если рыбины не давленые, не обскобленые, а ровненькие и целенькие, красивые, то как правило и желчный целый и все остальное целое.
Можно конечно кишки вынуть и посолить без них, но рыба может быть солоновата.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12716 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 21:42
Варвара Плюшкина
Поняла, спасибо большое!
А то штурмовать магаз мне совсем не хочется ( как в "совок" погрузилась, причём не в сАмом его хорошем проявлении)
Может быть ты ещё знаешь, как отличить рыбу с икрой?
Тогда вообще снимаю шляпу
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А может быть хозяюшка Васина из Владивостока знает?
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12716 В дневниках: 18
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 11:57
Варвара Плюшкина
Спаибо Сбегала за рыбкой
Что там - не знаю. Продавщица какая-то недобрая попалась.
Размораживается.
Надя, а пропорции для рассола приведены для 1 ЛИТРА воды?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41417 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Дек 07, 2017 12:03
Mumi_mama
Да, на 1 литр воды - 3 соли и 3 сахара, столовые ложки .
Кладу всегда кориандр, перец горош и паприку и немного красного острого. Лавровый лист, душист перец. Гвоздику не люблю там, сильно пряно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах