Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 22:22
Очень приятно, что многим рассказ понравился. Не хотелось тапочком проучить
Lilit_Fon_Sirius
Спасибо, что подозревали меня
КРАСПАПА
Извините, это была я
С учётом пожеланий участников в следующий раз буду предлагать что-нибудь для бурного обсуждения. Всем спасибо за ваши мнения, это интересно и ценно, компания действительно замечательная
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 2:13
Доброе утро, друзья! Сегодня мы будем не просто гонять чаи, а одновременно прокачивать мозги за древнейшей интеллектуальной игрой. Шерлокам это полезно.
На поединок нас вызывает немецкий писатель и сценарист, автор всемирно известного ароматного бестселлера -
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 7:27
Eugene 17
Женя картинкой повеселила
Ух ты, а я даже не знала, что Зюскинд - немец Пошла читать.
Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:
Мне тоже понравилось, прямо физически ощущаешь растущий градус напряжения, и нетерпение болельщиков, и их восторг харизматичным незнакомцем. А вот какова позиция автора? То ли он поёт песню безумству храбрых и браваде глупца, но несмотря на это, отдаёт победу разуму и осторожности. И в то же время победивший проиграл больше, чем партию, он надломлен от столкновения с более сильным духом противником. Он потерял веру в себя, а это куда страшнее проигрыша на доске. Спасибо предложившему, интересный рассказ, хочется еще над ним подумать.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 8:42
Доброе утро!
У кого-то утром рассказы под кофе, у кого-то под водочку, а у меня в автобусе под сибирский морозный воздух.
Зюскинд понравился.
Но, знаете, ровненько так понравился - сердце не забилось сильнее, душа не взволновалась, но читать было приятно.
Молодой человек, которого все сочли за чемпиона, напомнил Остапа Бендера. Как бы его ни описывал Зюскинд, я перед собой видела
Полностью насладиться рассказом помешал слишком уж толстый подтекст. Наружу выпирало: "Читатели! Это книга не о шахматах! Это о человеческих взаимоотношениях, о политике, об умении пустить пыль в глаза!"
Ну .... неизящно как-то...
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2372 В дневниках: 163 Откуда: МЖК
Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 9:09
Тоже Остап вспомнился Хорошое лицо при плохой игре
Рассказ хорош, держит в напряжении до конца, хотя и предугадала чем дело кончится.
Мне кажется они похожи чем то с Парфюмером. Толпа, кумир...