Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17631 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 21:02
ttatta
спасибо за ссылочку. В общем то все верно написано. Жаль что мне в свое время мама давала совершенно противоположные уроки. По всем пунктам причем
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 21:49
Марфусик
марин, а почему дети которых не шлепают отже проявляют такую же агрессию? как пример:
Скрытый текст:
была соседка вся положительная педагог по призванию (правда) и занималась с ре и все объясняла, у нее настолько девочка привыкла к спокойному обращению, что если кто нибудь даже из мама когда отчитывал всех деей одновременно (у нас как бы одна компания была и своего наравне с другими отчитываешь когда творят что-то) она сразу плакала и когда мама на ее окрикивала тоже рыдала.. а потом к трем годам как она давай всех детей кусать и шлепать - кошмар, все орали от нее...
кстати когда ей было лет 5 я в первый рза услышала как мама ее оказывается голос может повысить, до этого такое самооблдание проявляла...
вот почему так?
_________________ Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 11010 В дневниках: 1005 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 22:03
Mursilka писал(а):
Марфусик
марин, а почему дети которых не шлепают отже проявляют такую же агрессию? как пример:
Скрытый текст:
была соседка вся положительная педагог по призванию (правда) и занималась с ре и все объясняла, у нее настолько девочка привыкла к спокойному обращению, что если кто нибудь даже из мама когда отчитывал всех деей одновременно (у нас как бы одна компания была и своего наравне с другими отчитываешь когда творят что-то) она сразу плакала и когда мама на ее окрикивала тоже рыдала.. а потом к трем годам как она давай всех детей кусать и шлепать - кошмар, все орали от нее...
кстати когда ей было лет 5 я в первый рза услышала как мама ее оказывается голос может повысить, до этого такое самооблдание проявляла...
вот почему так?
Хоть не ко мне был вопрос, но могу сказать, что поведение мамы вне дома скорее всего было одно, а за закрытыми дверями - противоположное. Об этом,кстати, говорит, что девочка при окриках плакала, эта реакция совсем не спокойного ребёнка
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7463 В дневниках: 8552 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 22:17
Atashic
Скрытый текст:
не там на самом деле все положительно я ее 6 лет знаю на самом деле такому терпению позвидовать надо и дтки все ее в округе любят она всадике еще у них работала так детки ее на улке больше чем мам слушались..
эта девочка и пи виде воздушных шариков плакала.. вот просто она не привыкла к такому отношнию к себе и ее это обижало вот и плакало..
я про то, что все дети рано или поздно начинают так себя вести видимо... и как поступать не знаю.. я несдержанная мама (к сожалению) по отношению к владу (к кириллу пока не так). знаю стыдно но как действвать по другому не знаю...
_________________ Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 11010 В дневниках: 1005 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 22:30
Mursilka
Скрытый текст:
Не хочу говорить плохо и категорично, просто расскажу на примере моей семьи. У мужа родители оба педагоги, причем высшей квалификации, отец - физик-математик, мама - учитель начальных классов. Так вот , свекровь её ученики просто обожали, и те которые выросли и те которых в данный момент воспитывала, гуськом за ней ходили (сама видела), но дома мягкая, добрая, понимающая учительница превращалась в тирана причём такого, что оба сына при первой возможности уехали поступать в вузы оч далеко от дома и приезжали в гости только раз в год и максимум на неделю. Об этой стороне их жизни не знала ни одна душа, хоть жили в селе, потому что при посторонних всё было идеально
Я ж не говорю категорично, что у девочки из вашего рассказа было так же, может у ребёнока легко возбудимая психика - это тоже вариант.
А сдерживать себя надо, тк дальше будет хуже Дети очень быстро привыкают к крику и шлепкам и перестают обращать на это внимание. Мы с дочкой подростковый возраст сейчас переживаем, так иной раз убила бы просто, но останавливаюсь и вспоминаю себя, радуюсь, что она более управляемая в этом возрасте и ищу другие меры воздействия
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 9633 В дневниках: 398 Откуда: Космос
Добавлено: Вс Фев 07, 2010 22:45
ttatta
хорошая ссылочка, я тоже об этом думала, мне вот мама многого из этого не дала в детстве(например, мне никогда не говорили, что я красивая, а если меня дразнили, то родители мне говорили, что я буду красивой, когда вырасту... отсюда вечная неуверенность в себе и куча комплексов и по сей день ). Я Кристинке постоянно говорю, какая она красавица и она меня понимает да и по другим пунктам меня не особо учили... Mursilka
согласна с Atashic, насилие и всякие нехорошие случаи часто встречаются в семьях, про которые никто бы не подумал. Есть такая категория людей, для которых очень важно, что люди подумают (у меня бабка такая, она готова убить любого из нас за проступок, лишь бы ее перед посторонними не опозорили, на людях милейший человек, а дома в лучшем случае сухарь, в худшем тиран ).