Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 20:56
aliina писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Но как автор метких жизненных зарисовок, он, конечно же, вне конкуренции. За это и люблю его.
+1000))
А еще я поймала сегодня чеховское настроение и с удовольствием прочитала ещё несколько рассказов
+1
Уменя тоже сегодня день Чехова.
я вот именно такие короткие и емкие рассказы люблю. Ведь можно же написать историю, сделать выводы на пять-дцать страниц. Зато пОлно, обстоятельно и тема раскрыта. А когда вот так несколько абзацев и почти карандашные наброски но перед глазами читателя предстают яркие красочные живые образы. И каждое словечко в прок и не просто так. Мне остается только сказать -браво, мастер!
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Последний раз редактировалось: Natuly) (Ср Ноя 29, 2017 9:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 9:02
Раз уж мы тут обсуждали вопрос написания от лица противоположного пола, когда был рассказ Нечаевой, напишу тут.
Прочитала я Стефана Цвейга "Письмо незнакомки".
Natuly) писал(а):
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Может напомните рассказ какой-нибудь, чтобы мужчина описывал женские чувства и переживания от первого лица, и в котором нет этого ощущения недоверия?
на вскидку вспомнила Цвейга Письмо незнакомки. <...>
Итак, прочитала. В общем ощущение недоверия никуда не делось, в такую даму я не поверила. Полезла читать обсуждение в первом ФМ по рассказам, где это произведение обсуждалось. Ба! И что я вижу:
Natuly) писал(а):
Прочитала. В шоке.
Ну честно - такой болезненной одержимостью страдает героиня. А ведь все могло быть прекрасно. Может я законченный прагматик - но мое ощущение - напридумывала себе в подростковом возрасте (как наверное все делают, ну многие, только другие повзрослев сбрасывают это с себя и живут нормально) а потом не смогла освободится от своей навязчивой идеи... Еще меня шокировало, что женщина у которой вчера умер ребенок может писать письмо любимому...не верю. Сразу понятно, что писал мужчина.
Готова к закидыванию помидорами - но героини не жаль...
Итак, не убедили, едем дальше
Другие посоветованные вещи тоже постараюсь прочесть.
КЧЧ по диагонали прочитала, теперь буду прошлые ФМ по рассказам читать, правда, скорее всего почти пропуская обсуждения.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 9:41
Позвольте поподозревать Natuly) и Твигги. Третью кандидатуру пока оставлю вакантной, но на нее так и напрашивается КРАСПАПА со своим "единственно верным курсом" , но насчет этого кандидата пока есть некоторые сомнения...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 10:22
Olgitsa писал(а):
Третью кандидатуру пока оставлю вакантной, но на нее так и напрашивается КРАСПАПА со своим "единственно верным курсом"
Olgitsa
Про "верный курс" это не ко мне!!!
Баба Маня писал(а):
Olgitsa
Потому, что КРАСПАПА считает, что его вкус единственно верный, как курс КПСС!
Мы дождемся тебя и тогда будем кидаться не тапками, а лабутенами...
Мой "курс" может и не верный, зато "родной" и "привычный"!
КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня
Мой ВКУС мне кажется родней
Он ближе как-то и привычней
Ведь много вкусов у людей
Но мой какой то не обычный!
Желаю успехов на почве сыска!!!
Надо ведь еще определить, что рассказ, это именно мое предложение!
Меткого глаза и твердой руки в метании лабутенов!
При таком диалоге, тоже бы были некоторые подозрения!
Баба Маня писал(а):
Да, если предложил Чехова, над всеми можно стебаться...
КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня
Точно так!!!
... и где полет ЛАБУТЕНА?!
А если учесть это высказывание...
КРАСПАПА писал(а):
okuznechik
... иногда в виде маскировки предлагают совсем не типичные для себя рассказы.
... например, вот предложу я на ФМ рассказ Диккенса или Льва Толстого, ни один ШЕРЛОК меня не угадает!
Опять же, КЛАССИКА хороша тем, что тапочками меньше кидаются.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 12:25
Прошлась по вашим ссылочкам и прочла "Спать хочется", просто оторопь берет, много у Чехова прочитано, а этот рассказ как-то мимо прошел, хотя наверно лучше и не попадался бы мне.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 12:33
КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня писал(а):
И все-таки от меня пока единственный кандидат: рассказ предложил КРАСПАПА
Баба Маня
... а от меня три: VicAn, Кхалисси и НАТАЛИ К1.
О как, ну наконец-то меня хоть кто-то заподозревал! Спасибо за доверие, Чехова и правда очень люблю.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А я прочитала "Карьер" Элис Мунро, для меня рассказ перекликается с "Замком из стекла" и с недавно прочитанной "Всё, чего я не сказала", есть о чем подумать после прочтения. Пожалуй, еще поищу рассказы этого автора, и еще раз спасибо Эос.