Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
ДАР - Алтайский краевой клинический перинатальный центр
ждем ваши отзывы!

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LittleNusha
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 21:20    Заголовок сообщения: ДАР - Алтайский краевой клинический перинатальный центр Ответить с цитатой

КГБУЗ «Алтайский краевой клинический перинатальный центр»

Главный врач Молчанова Ирина Владимировна 56-93-11

Приемная главврача Андросова Надежда Анатольевна 56-93-11

Справочная: (3852) 56-93-30
Регистратура консультационно-диагностического отделения: (3852) 56-93-01
Регистратура центра отделения лучевой и функциональной диагностики (УЗИ): (3852) 56-93-02
Дневной стационар: (3852) 56-93-07
Приемное отделение: (3852) 56-93-44
Родовое отделение: (3852) 56-93-77
Послеродовое отделение: (3852) 56-93-71
Гинекологический стационар: (3852) 56-93-91
Реанимация (взрослая): (3852) 56-93-96
Отделение патологии беременности: (3852) 56-93-78, 56-93-73
Платные услуги: (3852) 56-93-29
E-mail: kgbuz.akkpc@corp.zdravalt.ru

LittleNusha

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 22:52     Ответить с цитатой

в разработке

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 18:28     Ответить с цитатой

Писать-то можно уже или пока "разрабатывается"?)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LittleNusha

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 28, 2017 19:10     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам
будем рады отзывам :-)

kislitsynaav
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.17
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 14:23     Ответить с цитатой

Была в дарения на скрининге в 1 триместре. Очень положительные впечатления. Все новое чистое красивое. Мед персонал внимательный и чуткий. Нам пока 18 неделек. Очень было бы интересно почитать отзывы и коментарии о родильном отделении. Отзывы и рекомендации врачей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 29, 2017 15:00     Ответить с цитатой

Ну я как только из первой городской выпишусь (обильное послеродовое кровотечение через день после, на мой взгляд, поспешной выписки из ДАРа), то обязательно напишу свой отзыв- многогранный и неоднозначный)))))
⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 17:54     Ответить с цитатой

Пишу вкратции!!! эмоции прошли, а времени нет)
Поехала в ДАР по сути за комфортом, показаний/патологий ехать туда рожать не было, до последнего думала, что буду рожать во втором роддоме. Так как светила дородовая госпитализация (пессарий, вторые роды стремительные хотя и в срок, короткий межгестационный период-год и три месяца между родами), то зная условия в патологии второго роддома, решила, что хочу чистый туалет и душ в палате, а не на другом этаже, ну и чтобы без таракашек, без кучи человек в палате и кормили нормально))))) договорились через "своих" -поеду в ДАР. Заранее, в 37 недель сняли пессарий, а через неделю легла на дородовую, т.к. каждую ночь я "рожала"))
Дородовое:
Плюсы: условия-по два человека в палате, розетки, подсветка разная, шкафчики на ключе (может, не везде хватало-у нас были), туалет-душ в палате, вежливый персонал (только один раз медсестра тётя-цербер дежурила...хотя она единственная, кто методически правильно мерила давление), чистота, кормежка можно сказать шикарная (можно придраться к очереди за ней на раздачу, т.к. столовой нет-едят в палатах, но это ерунда), можно ходить гулять и дышать свежим воздухом.
Минусы: чтой-то с вентиляцией напутано сильно... запах канализации (периодически очень сильный) преследует не только в палатах, но и во всем отделении патологии беременных... хорошо, что мне попадались единомышленницы по проветриванию и у нас было достаточно свежо и хорошо (отмечали санитарки, особенно). Слышала, что в некоторых палатах девочки замерзали - что-то с батареями... это, по ходу, не только в отдельных палатах.
Проблема с емкостями под мочу)))) я про суточную - говорят: в отделении 40 женщин-поищите полторашки :lol:
Какая-то рассогласованность действий между разными отделениями, отсутствие четкой организации процессов (ЭКГ простое не могли сделать, но зачем-то назначали).
Врач по палате - Дарья Аркадьевна-была очень любезной, хоть и значилась стажером, окончившим интернатуру по специализации Менеджмент в здравоохранении))) ну и ладно)
Роды (как и ожидалось-стремительные): в целом, нормально, но бывает и получше (есть с чем сравнить).Много аппаратуры и современного удобного оборудования, чистота, всё новое. Но куча народу (ночью было)-человек шесть- и ощущение какой-то суетливости и неуверенности. Врач молодая, деловая -Лыга Е., акушерка постарше-не помню ФИО, должно быть поопытнее.
Напарница по дородовой наоборот жаловалась, что её оставили, она не могла докричаться (там же двери ого-го!) и ползком уже куда-то выползла, корчась от боли, чтобы к ней подошли-она уже в родах была.
После родов меня некуда было переводить-всё занято. Оставалась с ребёнком какое-то время в род зале (переоделась, помылась, принесли завтрак). Через "своих" опять же обнаружилась платная палата, одноместная и без ограничения посещений (1000/сутки).
В целом, ощущения от процесса родов-нормально (см.выше).
Послеродовое: ощущение, что меня забросили)))) хотя неонатолог и гинеколог приходили, конечно. На третий день заглядывала консультант по ГВ. А ещё ходит куча народу-один мусор из одного ведра, другой-из другого, третий-инвентарный номер наклеить, четвертый его записать и т.д))))) Неонатолог всё как-то по-быстрому, гинеколог при всей любезности ещё быстрее))) Приходил медбрат и медсестра-обрабатывали пуп, нос чистили, взвешивали и уходили-почти без слов. Помнится, что во втором роддоме в 2010 у меня ребёнка крутили вертели, всё объясняли, показывали как ухаживать... не знаю,как сейчас. Когда ребёнок много потерял в весе-предложили докорм, но вышли самостоятельно из этого положения.
Еда хорошая, развозят в палаты.
В целом: чисто, хорошо, удобно в плане условий пребывания. Правда, катетер мне забыли снять (через два дня после двойного Напоминания) и вещи из дородового принесли только через 10 часов... завал работы, рук не хватает.
Ну и самое интересное-выписка:
На 4 день УЗИ. Оно плохое-сгустки, матка плохо сокращается (хотя кормила круглосуточно, лежала на животе). Тут же сделали ручную чистку, укол окситоцина и на УЗИ-вроде нормально, "посмотрим в динамике".... и вуаля через несколько часов приходит акушерочка и говорит-педиатры готовы вас выписать, ну и мы тоже. Я-как?! Вроде же... мне: ну так-то повторное УЗИ у вас нормальное, тем более вы же городская, сходите к гинекологу. Ну и я смалодушничала, хотя понимала, что таких послеродовых не должны выписывать - хотелось домой, ребёнка оттуда забрать... выписались (выписка до 19:00 каждый день, поток там приличный). В выписке про сгустки и ручную чистку ни слова, однако написано, что матка соответсвует суткам после родов (на 4-е сутки-то). Через полтора суток меня с прорывным обильным кровотечением по скорой в "горку"-по гистологии : остатки плацентарной ткани, сгустки крови... Я, конечно, понимаю, что со всех роддомов везут и тех, у кого всё было "тип-топ" при выписке, но всё же... "осадочек остался"...

Так что, в целом, рожать там можно)))) особенно если есть реальные показания у женщины и/или ребёнка и могут потребоваться сложное современное оборудование и долечивание. А вот так, чтобы просто - можно и подумать лишний раз, по крайней мере-не рваться)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

LittleNusha

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 19:22     Ответить с цитатой

Отделение катамнеза открылось в перинатальном центре «ДАР»

В перинатальном центре «ДАР» открылось отделение катамнеза. Теперь здесь будут выхаживать новорожденных детей с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов до 1 килограмма.

Последний раз редактировалось: LittleNusha (Ср Дек 13, 2017 19:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 10:59     Ответить с цитатой

У меня троюродная сестра рожала первенца в ДАРе при помощи кесарева - проткнули при операции кишку - итог: удалили матку, девочка в 25 лет без перспектив дальнейшего деторождения((
При этом персонал давали какие то жалкие отмазки, мол - это не мы просмотрели, это вы такие корявые. Сочинили сказку про то, что кишка во время Б ПРИРОСЛА к матке :eek: :eek: в выписке о врачебной ошибке тоже не слова. Выписали только когда гной уже шел наружу, а девочка от сепсиса была уже в полукоматозном состоянии :aga-aga: причем поспешно перевели в другую больницу и буквально стрясли (типа не будем переводить ее никуда, пока не подпишете) с родных расписку что те претензий не имеют. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Аннетта
Академик
Академик

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 68
Карта № 002248
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 15:02     Ответить с цитатой

LittleNusha
Цитата:
На сегодняшний день в отделении катамнеза – 254 ребёнка.

Катунь 24 отожгла, конечно.Разобрались бы с терминами сначала, а потом бы писали.Отделение выхаживания недоношенных детей -это одно (оно всего на 50 коек), а отделение катамнеза-совершенно другое, в нем наблюдают детей,родившихся с низкой массой тела, но уже выписанных домой .
Цитата:
Там уже работает отделение катамнеза – наблюдают маленьких пациентов после выписки из перинатального центра.
Источник: http://www.ap22.ru/paper/Vrachey-nauchit-Angel.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LittleNusha

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 19:15     Ответить с цитатой

Аннетта
подкорректировала. спасибо

manjelka
Студент
Студент

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2018 23:33     Ответить с цитатой

Мне очень и категорически не понравилось в "ДАРе" и первый и второй скриниг (нам всего 20 недель пока).
Не пускают папу никуда дальше холла!!! Для справки: ребенок - дело семейное, совместное папы и мамы. Не стоит на первом же этапе отсекать папу, это неуважение к семье и к материнству в целом. И увидеть своего ребенка на УЗИ - для многих очень и очень важно! А для папы особенно, это в внутри женщины происходят процессы, она чувствует, понимает, а папе тяжелее осознать, принять, поверить.

Первый скрининг. Приехала за 15 минут до скринига. В шоке, что мужа оставили в холле и даже нельзя пройти у кабинета со мной посидеть. Ждала своей очереди 40 минут(!!!!) до этого (как написано в памятке) 3 часа не ела, чтобы сдать кровь, но ее берут после УЗИ, в итоге 4 часа голода (для беременной женщины это очень тяжело). Муж в холле, я в отделении Лучевой диагностики сижу 40 минут, мне стало плохо, поплыло все перед глазами, когда узнала, что результаты по крови получу через 20 дней (НГ на носу). Я так боялась, что что-то не так с ре, ждала этого скринига, думала расслабиться смогу и спокойная встречу НГ (на нервной почве впервые в жизни экзема началась), а тут такие новости и даже поддержать некому. В итоге в жутком состоянии: зеленая от голода и стресса, с ужасным тонусом (ни в первую ни во вторую беременность не было тонуса) я попала на УЗИ. Потом на кровь. Теряя сознание, не с первого раза нашла выход в холл к мужу. Он обомлел, когда меня увидел такую... Повел в буфет. И... и тут я просто не могу сдержать негодование, оно достигло своего апогея: (4 часа дня) заветренные, стоящие не в холодильнике, гречка с котлеткой в пластиковой тарелочке, булки, плюшки, шоколадки, фаст-фуд, кофе, напитки, салаты сомнительного производства и свежести... Люди, вы люди точно?!!! ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ центр областного значения и такое отношение к беременным женщинам?!?! Мучить 4 часа голодом (словно нельзя взять сначала кровь, отпустить поесть и вернуться на УЗИ уже нормальной, раз такая дикая задержка времени приема), а потом предлагать такое и называть это едой. Я в шоке! Например, Диагностический центр. Находится в центре города, вышел и поел где захотел, но и он с отличной столовой, люди понимают: к ним едут из городов и деревень, люди нездоровы их покормить надо. Поликлиника при клинической больнице - столовая маленькая, но с настоящей хорошей едой. А тут в лесу, никуда не выйти, чтобы нормально поесть и такое...
Скрининг второй. Зарекалась не возвращаться сюда после первого раза, но не тут-то было, заставили: надо же окупать плазму во всю стену в холле... С папой нельзя. Пришлось 4 раза перезванивать каким-то важным людям пока не выяснилось, что можно, но платно 1700 руб. (считаю, очень дорого! В Диагностическом папу бесплатно звали после записи
основных показателей). Приехала за 5 минут до приема... очередь 7 человек!!!! Духота, жара, мало диванов, для всех в один кабинет не нашлось места рядом с кабинетом. А впереди было еще УЗИ и посещение акушера-гинеколога (риски). Итого в "ДАРе" я провела почти 2 часа...
Ребенок - дар, а то, что пафосно названо "ДАРом" в Барнауле это - унижающая целостность семьи контора с неотработанной схемой (срыв времени приема, отсутствие нормального питания, туалет между а не в отделениях) с неприветливым персоналом (словно набранным из регистратур советских поликлиник).

Iriscka
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 171
Карта № 310179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 13:21     Ответить с цитатой

manjelka
Теперь все скрининги в ДАРе делают?
⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 14:48     Ответить с цитатой

Все скрининги по ОМС теперь только в ДАРе (1,2 и 3-й при необходимости, если показаний нет, то третье УЗИ в ПК).
⮝ наверх ⮝

Iriscka
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.09
В дневниках: 171
Карта № 310179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2018 15:16     Ответить с цитатой

ДианаЧегоужтам
Да уж :eek: удобство добираться прям зашкаливает
Специалисты, судя по отзывам на флампе, из диагностического
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: