Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 16:30
Все так восторгаются Антоном Палычем: "Мило!", "Прелестно!", "Восхитительно!", а мне так просто "Ровно!" Как-то я выбиваюсь из рядов восторженных почитателей Чехова... Уж, простите...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5629 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 16:54
Как-то я и предположить не могла, что Чехова еще не было
Блестяще! Это не рассказ - это кладезь цитат.
Предыдущий рассказ то же прочитала.
Скрытый текст:
Сказать, что глубоко тронул не могу, хотя и сказать, что не понравился, тоже не могу. Возможно, в составе сборника, я бы его по другому восприняла, а так как будто целостности не хватило, как будто это только кусочек пазла.
Дорри очень самодостаточная женщина, она построит свою жизнь в любом месте, хоть на Севере, хоть в Австралии. И в любом месте эта жизнь будет настоящая.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 17:26
Olgitsa bikarazik
Хе, мне тоже именно этот рассказ оказался ровно. Я люблю более сильный градус язвительности, сатиры и юмора. И вообще, я к Чехову довольно долго относилась "никак", пока не попался сборник " Дом с мезонином". С него прониклась творчеством. Но по-прежнему не отношу его к "веселым" писателям. Но как автор метких жизненных зарисовок, он, конечно же, вне конкуренции. За это и люблю его.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29182 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 18:12
Добрый вечер!
Спасибо предложившему!
Это не я.
Чехов - мой любимый автор, но если я его не предложила на три предыдущих ФМ, то, конечно, и на четвертый мною был выбран не Чехов.
Почему? Так не знаю.
Но если бы я все-таки выбрала Чехова, то это была бы "Анна на шее".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 19:07
Eugene 17
На мой взгляд, Чехов совсем не веселый и совсем не добрый. У него не юмор, у него - сатира. Но люблю я его. Возможно, именно за язвительность.
На сайте с 23.06.11 Сообщения: 1131 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 20:39
Присоединяюсь к невоссторженным отзывам
Прочитала с утра, потом еще разок на всякий случай
Читала с удовольствием, причем медленно (такое редко со мной )
Я все понимаю, и сарказм, и актуальность, и красивый язык...
Но чего-то мне в нем не хватает.. как-то зарисовки просто не мое..