Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:25
Варвара Плюшкина
Да отруби можно купить в любом большом магазине, типа сибириады, универсама, марии-ра, смотрите на полках, где правильное питание (кисели, отруби, хлебцы разные) это не дефицит, и заморачиваться с сп ради килограмма я бы не стала Но мне хлеб с отрубями не нравиться, он сильно крошится. Другое дело, цельнозерновая мука, и хлеб из нее вкусный и нигде не купишь. Вот с лета нигде не могу найти, пропала и все. Вот ее в сп заказала, сразу 8 кило, чтоб надолго
_________________
Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:36
Natty_S
Спасибо
ЩУЧКИНА
Спасибо
У нас продают пищевые отруби, но сразу мешочек в 10 кг, а они же легкие. Вот в диет. разделах не додумалась смотреть
Да, цельнозерновую муку видела недавно в Гиганте в килограммовых пачках, производитель алтайский.
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 441 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 15:11
Варвара Плюшкина писал(а):
cjkjdtg
Я в ХП никогда сырые дрожжи не делала. Они нормально успевают выбродить?
В х.п дрожжи ведут нормально и подходит тесто хорошо , храню их в морозильной камере. Сразу разрезаю 100 гр пачку на 10 частей и потом прямо замороженные кладу на низ ведерка потом муку и в конце жидкость.
С мукой можно играть , положить например 20-30 гр отрубей или ржаной или цельнозерновой, но общий вес 500 гр Х.П моя не подводит меня.
Natty_S
А дайте ссылку на СП Барнаульское.
Сделать тесто по этому рецепту. Булочки в этот раз не круглые, а длинные, так удобнее есть потом. Испечь, остудить до теплого.
Пару помидор нарезать мелко, кубиком.
Сыр моцарелла нарезать на кружки или полукружья тонкие.
В чашечке сделать немного соуса - при выпечке много кунжута обсыпается, его нужно собрать и положить в чашечку. Туда добавить сушеный или свежий базилик, я сделала сушеный лимонно-ванильный, примерно чайную ложку с горкой. Туда же давленый чеснок. Пол чайной ложки уксуса столового, чайную ложку воды, чайную ложку соевого соуса, чайную ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, хорошо перемешать, добавить растительное масло.
Перемешать, попробовать, должно быть кисло-сладко.
Теперь, булочки разрезать вдоль, на нижнюю часть положить немного помидор, слегка полить соусом, положить моцареллу и прикрыть крышечкой
Такие бутерброды можно завернуть в фольгу и взять с собой, например в поход. Потом просто подогреть немного в углях.
А можно сварить легкий супчик.
Готовый куриный бульон перелить в кастрюльку, в кипящий положить куриные фрикадельки, лавровый лист и специи. как фрикадельки всплывут положить вермишельку, через 3-5 минут суп готов. Посыпать зелени.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 17:57
Шоколадный пирог с ванильным пудингом Puddingkuchen
Это вкусный шоколадный пирог, его еще называют буренка, из-за пятен, покрытый вкусным сметанным кремом.
У этого пирога есть несколько вариаций, в зависимости какой пудинг используется.
Сначала варим пудинг.
Если магазинный из пакетика - то по инструкции, чтобы объем был не менее 500 гр, можно чуть больше.
Я буду делать домашний, ни сколько не хуже, но натуральнее
В чашке взбить яйцо с сахаром, добавить крахмал, перемещать миксером.
Молоко вылить в кастрюльку, положить туда стручок ванили, или щепотку ванилина, довести до кипения.
Из ванили выскрести семянки. Стручок потом выловить и выбросить.
Молоко довести до кипения. При постоянном перемешивании миксером влить молоко тонкой струйкой в яичную смесь в чашке. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку.
Постоянно активно мешая довести смесь на среднем огне до густоты.
Снять с огня, переложить обратно в чашку, пудинг будет густой, добавить коньяк и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и поставить в холод остывать.
Теперь тесто.
Приготовить форму прямоугольную с бортами 3-4 см, застелить пергаментом.
духовку нагреть до 180 град.
Тесто делается быстро. Приготовить все отмеренные продукты.
В чашке взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу. У меня 6 шт, т.к. они второй категории .
Затем добавить масло струйкой, хорошо взбивая. Следом молоко, так же взбить.
Затем смесь муки, какао, разрыхлителя и ванилина (щепотку можно сделать).
Получается тягучее средне- жидкое тесто.
Занести холодный пудинг. Открыть пленку и перемешать его.
Тесто вылить в форму. Столовой ложкой пудинг выкладывать на тесто. Он будет немного проваливаться.
Поставить выпекать в нагретую духовку при 180 град. примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Взбить сметану с сахарной пудрой. Дать пирогу постоять пять минут, и прямо на горячий пирог вылить сметанный крем, разровнять, поставить остывать, сначала в комнате, затем в холод.
Пирог можно есть сразу, как остынет, он уже вкусный, но простояв в холодильнике ночь, он становится вкуснее.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5180 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 21:23
Варвара Плюшкина
как только увидела фото в разрезе Шоколадный пирог с ванильным пудингом Puddingkuchen вспомнила рецепт на просторах инета утренняя роса вроде, я делала, но там не вкрапления пудинга, а творожно-кокосовые шарики. надо ваш вариант опробовать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах