Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:25
Варвара Плюшкина
Да отруби можно купить в любом большом магазине, типа сибириады, универсама, марии-ра, смотрите на полках, где правильное питание (кисели, отруби, хлебцы разные) это не дефицит, и заморачиваться с сп ради килограмма я бы не стала Но мне хлеб с отрубями не нравиться, он сильно крошится. Другое дело, цельнозерновая мука, и хлеб из нее вкусный и нигде не купишь. Вот с лета нигде не могу найти, пропала и все. Вот ее в сп заказала, сразу 8 кило, чтоб надолго
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 14:36
Natty_S
Спасибо
ЩУЧКИНА
Спасибо
У нас продают пищевые отруби, но сразу мешочек в 10 кг, а они же легкие. Вот в диет. разделах не додумалась смотреть
Да, цельнозерновую муку видела недавно в Гиганте в килограммовых пачках, производитель алтайский.
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 441 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 15:11
Варвара Плюшкина писал(а):
cjkjdtg
Я в ХП никогда сырые дрожжи не делала. Они нормально успевают выбродить?
В х.п дрожжи ведут нормально и подходит тесто хорошо , храню их в морозильной камере. Сразу разрезаю 100 гр пачку на 10 частей и потом прямо замороженные кладу на низ ведерка потом муку и в конце жидкость.
С мукой можно играть , положить например 20-30 гр отрубей или ржаной или цельнозерновой, но общий вес 500 гр Х.П моя не подводит меня.
Natty_S
А дайте ссылку на СП Барнаульское.
Сделать тесто по этому рецепту. Булочки в этот раз не круглые, а длинные, так удобнее есть потом. Испечь, остудить до теплого.
Пару помидор нарезать мелко, кубиком.
Сыр моцарелла нарезать на кружки или полукружья тонкие.
В чашечке сделать немного соуса - при выпечке много кунжута обсыпается, его нужно собрать и положить в чашечку. Туда добавить сушеный или свежий базилик, я сделала сушеный лимонно-ванильный, примерно чайную ложку с горкой. Туда же давленый чеснок. Пол чайной ложки уксуса столового, чайную ложку воды, чайную ложку соевого соуса, чайную ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, хорошо перемешать, добавить растительное масло.
Перемешать, попробовать, должно быть кисло-сладко.
Теперь, булочки разрезать вдоль, на нижнюю часть положить немного помидор, слегка полить соусом, положить моцареллу и прикрыть крышечкой
Такие бутерброды можно завернуть в фольгу и взять с собой, например в поход. Потом просто подогреть немного в углях.
А можно сварить легкий супчик.
Готовый куриный бульон перелить в кастрюльку, в кипящий положить куриные фрикадельки, лавровый лист и специи. как фрикадельки всплывут положить вермишельку, через 3-5 минут суп готов. Посыпать зелени.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 26, 2017 17:57
Шоколадный пирог с ванильным пудингом Puddingkuchen
Это вкусный шоколадный пирог, его еще называют буренка, из-за пятен, покрытый вкусным сметанным кремом.
У этого пирога есть несколько вариаций, в зависимости какой пудинг используется.
Сначала варим пудинг.
Если магазинный из пакетика - то по инструкции, чтобы объем был не менее 500 гр, можно чуть больше.
Я буду делать домашний, ни сколько не хуже, но натуральнее
В чашке взбить яйцо с сахаром, добавить крахмал, перемещать миксером.
Молоко вылить в кастрюльку, положить туда стручок ванили, или щепотку ванилина, довести до кипения.
Из ванили выскрести семянки. Стручок потом выловить и выбросить.
Молоко довести до кипения. При постоянном перемешивании миксером влить молоко тонкой струйкой в яичную смесь в чашке. Хорошо перемешать и вылить обратно в кастрюльку.
Постоянно активно мешая довести смесь на среднем огне до густоты.
Снять с огня, переложить обратно в чашку, пудинг будет густой, добавить коньяк и лимонный сок. Хорошо перемешать.
Накрыть пленкой и поставить в холод остывать.
Теперь тесто.
Приготовить форму прямоугольную с бортами 3-4 см, застелить пергаментом.
духовку нагреть до 180 град.
Тесто делается быстро. Приготовить все отмеренные продукты.
В чашке взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу. У меня 6 шт, т.к. они второй категории .
Затем добавить масло струйкой, хорошо взбивая. Следом молоко, так же взбить.
Затем смесь муки, какао, разрыхлителя и ванилина (щепотку можно сделать).
Получается тягучее средне- жидкое тесто.
Занести холодный пудинг. Открыть пленку и перемешать его.
Тесто вылить в форму. Столовой ложкой пудинг выкладывать на тесто. Он будет немного проваливаться.
Поставить выпекать в нагретую духовку при 180 град. примерно 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Взбить сметану с сахарной пудрой. Дать пирогу постоять пять минут, и прямо на горячий пирог вылить сметанный крем, разровнять, поставить остывать, сначала в комнате, затем в холод.
Пирог можно есть сразу, как остынет, он уже вкусный, но простояв в холодильнике ночь, он становится вкуснее.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5180 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пн Ноя 27, 2017 21:23
Варвара Плюшкина
как только увидела фото в разрезе Шоколадный пирог с ванильным пудингом Puddingkuchen вспомнила рецепт на просторах инета утренняя роса вроде, я делала, но там не вкрапления пудинга, а творожно-кокосовые шарики. надо ваш вариант опробовать