Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3179 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 16:08
ИРРА
вы пишете что тортик прослоили хурмой (чищенной).... я если честно думала хурму есть нельзя (я про тех,у кого проблемы), у меня девченки может ее и любят,но кто б им давал то....
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29399 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 16:33
Ириша23 писал(а):
ИРРА
вы пишете что тортик прослоили хурмой (чищенной).... я если честно думала хурму есть нельзя (я про тех,у кого проблемы), у меня девченки может ее и любят,но кто б им давал то....
А, поняла. С хурмой надо быть осторожным. Мой организм, например, ее в небольших количествах вполне приемлет, только обязательно очищенную и коричневую. У кого-то не приемлет, даже если нет никаких явных сопутствующих заболеваний. Поэтому, тут всё индивидуально. И, соответственно, прослойку нужно делать с учетом своих индивидуальных особенностей. Это раз.
А два - я его несла на работу, сама я уже после двух дней празднования не ела вообще ничего, кроме манного пудинга
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3179 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 16:41
ИРРА
спасибо, поняла. Иногда и правда бывает очень вкусная хурма, попробую немного девченкам ее дать.
Я старшую родила, и не помню сколько ей было недель, поела хурмы. Честно не помню сколько я ее съела, но точно помню что дочь у меня орала очень громко (живот болел), меня педиатр отчитывает, а я стою взрослая тетка (30 мне было) дура дурой ......вот с тех пор видимо и отложилось в голове что хурму им нельзя
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 17:29
Ириша23
Она может разбухать в кишечнике и не проходить. Если уже были проблемы, то, может быть, не стоит рисковать? Я воспитывалась в Казахстане и Средней Азии, для меня хурма - естественный фрукт, я её с пеленок ела. А ваши девочки к нему непривычны. Поэтому, будьте осторожны с ней, пожалуйста.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3651 В дневниках: 262 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 0:25
ИРРА писал(а):
Вот такого типа https://m.sima-land.ru/2047400/ramekin-9h4-cm/
Я свои покупала в гиганте, 2 штуки примерно за 200 рублей обе, они у меня тут периодически мелькают, очень удобные. Фото есть в Моих помощниках.
Скажите пожалуйста вы про эти 14. Керамические формы для запекания. ???
В Гиганте или в Ленте?
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 8:47
katlea
Я их купила в ленте, но в последнее время видела в гиганте примерно по той же цене. Они стояли там, где всякие формы для запекания, на нижней полке, среди алюминиевых форм.
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3651 В дневниках: 262 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 17:29
ИРРА
Спасибо!!
Смотрела в Ленте на ГБШ. Таких нет. Были фарфоровые, но они маленькие.
Принесла весточку.
Домашние мои тушили кабачок. Вспомнилось летом делала качачок с рыбой.
508. Кабачок, фаршированный горбушей. Забрала у них *жопку*
и сделала. Не менее вкусно по сравнению с молодым кабачком. Только нужно отварить подольше. Фото не очень, пар помешал И корочка чуть чуть, но не такая тёмная как на фото. Спасибо вам!!!
_________________ Духи - это как любовь. Тут скупиться нельзя. Надо отдаваться им полностью и целиком.
(Эсте Лаудер)
Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 19:25
katlea
Очень симпатичный кабачок получился! Да, зимние надо отваривать подольше, вы совершенно правы.
В выходной планируем поездку в гигант. Если хотите, могу взять для вас формы, если будут, и передать через рцр.
Добавлено: Сб Дек 02, 2017 19:32
katlea
Сегодня были в Ленте, той, которая ближе к городку. Форм там таких нет, но там есть вот такие кокотницы:
У неё высота сантиметра 4, наверное, если не больше, диаметр 8,5 см. Т.е. очень приличный размер на одного. Керамика. Значит, можно и в духовку, и в микроволновку, и в пароварку. Я не взяла, т.к. не знаю, надо ли вам такое.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вс Дек 03, 2017 12:26
Теперь банановый! с яблоком.
Дегустаторы отметили, что яблоко улучшило вкус, но угрубило структуру.
При этом затребовано приготовить две штуки к следующей бане.
Сейчас в мульте сидит с лимоном. Сок половины.