Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zenechka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 8:23     Ответить с цитатой

Доброе утро :-)
Уроки французского прочитала одна из первых и не успела написать свое мнение :)
Сейчас уже много всего сказано :)
Просто скажу, что ДОБРОТА спасет наш мир :give_heart:
приступаю к Элис Манро :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 8:43     Ответить с цитатой

Рассказ Элис Манро прочитала.
Это мое знакомство с автором, большое спасибо предложившему.
Сначала категорически не понравилось, потом вчиталась, к финалу поняла, что хочу почитать у Манро что-нибудь еще.
Какие мысли возникли у меня?
Любимая моя тема - до какой степени можно вмешиваться в чужую жизнь? Вмешательство Миллисент - благо или зло?
И сколько можно жить с оглядкой на чужое мнение???
Цитата:
уже испечен свадебный торт, подумала Миллисент, и подвенечное платье готово, и угощенье заказано, и приглашенья разосланы. Столько было хлопот.

Выходить замуж, потому что испечен свадебный торт? Бред.
Скрытый текст:
Сразу вспомнила историю, когда я в 20 лет за неделю до свадьбы сообщила жениху, что передумала и замуж не пойду. Ресторан был заказан, алкоголь закуплен, платье сшито, гости приглашены. Но меня никто не уговаривал, все родные безоговорочно поддержали меня, за что я им благодарна до сих пор. Свадьбу отменили, и ничего страшного не произошло. Ну а то, что эту ситуацию всласть пообсуждали все заядлые сплетницы нашего маленького городка, мне было как-то пофигу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 10:22     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Наверное, придумала бы мальчику работу и платила бы за нее. :oops:

Шагане

А результаты такого решения хорошо были показаны в пятом фильме сериала "Следствие ведут ЗнаТоКи" - "Динозавр".
В книжном варианте повесть тоже есть... :aga-aga:
http://flib.nwalkr.tk/b/470426/read
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 10:26     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, я не читала это и не смотрела.
И я знаю, что заставить ребенка выполнять физическую работу - неправильно.
Но, мне кажется, к детскому труду в 48-м году относились достаточно просто.
Это сейчас мы на родительском собрании подписывали согласие на дежурство детей по кабинету ( с доски стереть, тряпочку намочить, после уроков стульчики перевернуть. И не все подписали. :aga-aga: ).
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 10:47     Ответить с цитатой

Что-то рассказ совсем не мой - бросил на половине. :-(
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 12:04     Ответить с цитатой

Начало мне тоже с трудом далось. Несколько раз начинала. Но потом пошло-поехало легко.

Шагане
По-моему Миллисент всё сделала правильно. Она не из-за платья/ торта настаивала, а потому что хорошо знала, что свадьба во благо. Менять свою жизнь всегда сложно и вот такие пинки помогают не целяться за гнилую соломину, а идти вперед.

У меня знакомая тоже отменила свадьбу накануне и все поддержали, т.к. жених был "не ее".

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Не скажу, что рассказ меня зацепил, но горячая канадская девушка - прикольная. Куда веселее живет, чем подружки на букву М.
Я бы точно выбрала острова в Тихом океане, чем становится женой пастора. Но это я. Каждому своё.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 12:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Начало мне тоже с трудом далось. Несколько раз начинала. Но потом пошло-поехало легко.

Шагане
По-моему Миллисент всё сделала правильно. Она не из-за платья/ торта настаивала, а потому что хорошо знала, что свадьба во благо. Менять свою жизнь всегда сложно и вот такие пинки помогают не целяться за гнилую соломину, а идти вперед.

Женя, я согласна, что в данном случае пинок Миллисент пошел во благо.
Но когда можно давать такие пинки, а когда нельзя?
Почему, на каких основаниях другие (по сути чужие) люди берут на себя возможность распоряжаться чужими судьбами?
⮝ наверх ⮝

Zenechka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 12:17     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Почему, на каких основаниях другие (по сути чужие) люди берут на себя возможность распоряжаться чужими судьбами?

мне кажется Дорри сильная личность, и если бы она действительно НЕ ХОТЕЛА бы, то никто и никакими путями не смог бы ее заставить.

рассказ легко лег на утренний кофе. особой морали в нем на мой взгляд нет, красивая приятная картинка... мне понравился. образы все очень ярко в голове сложились.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 12:23     Ответить с цитатой

Шагане
А они в рассказе и не распоряжаются. Если бы связали и силком привели, на мозги капали, убеждали, то жених хороший, а она, дура, ничего не понимает - да. Здесь же у героини был выбор, и я ни за что не поверю, что ловец кроликов и ондатр покорно пошла бы под венец, если бы сама того не хотела.
Перемены пугают. У меня сейчас похожая ситуация. И хоть я сама себе устраиваю грядущий геморрой, и нет-нет да приходит мысля всё оставить как есть, но я благодарна, что домашние поддерживают мое, возможно бестолковое, решение. Потому что настоящие близкие знают меня и следовательно знают, что это нужно именно мне.

То что чужие люди как-то берут на себя возможность распоряжаться чужими судьбами, имхо, иллюзия. (я не беру случаи явного насилия и воспитание детей) За свой выбор всегда отвечает сам человек. Именно он принимает решение послушаться, а не прикладывать усилия, но делать по-своему. Просто так удобно вину и ответственность перекладывать на других. Если всё хорошо - это Я молодец. Если плохо - коварная подруга/ мама виновата.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Вс Ноя 26, 2017 12:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 12:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Zenechka писал(а):
Шагане писал(а):

мне кажется Дорри сильная личность, и если бы она действительно НЕ ХОТЕЛА бы, то никто и никакими путями не смог бы ее заставить.

.

Мне кажется, без слов Миллисент Дорри осталась бы в Канаде. И ее судьба пошла бы совершенно по другому пути.
По сути, Миллисент выбрала судьбу для Дорри.
Я никогда не взяла бы на себя такую ответственность.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
Здесь же у героини был выбор, и я ни за что не поверю, что ловец кроликов и ондатр покорно пошла бы под венец, если бы сама того не хотела.

Выбор был, да, но именно слова Миллисент убедили Дорри выйти замуж.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
но я благодарна, что домашние поддерживают мое, возможно бестолковое, решение. Потому что настоящие близкие знают меня и следовательно знают, что это нужно именно мне.
.

Они поддерживают. Но не придумывают за тебя, как тебе поступить.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Шагане
За свой выбор всегда отвечает сам человек. Именно он принимает решение послушаться, а не прикладывать усилия, но делать по-своему. Просто так удобно вину и ответственность перекладывать на других. Если всё хорошо - это Я молодец. Если плохо - коварная подруга/ мама виновата.

А вообще-то ты права. :-)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 12:46     Ответить с цитатой

Шагане
Да даже если бы и осталась, Миллисент была бы здесь ни при чём. Дорри сама бы захотела остаться. Почему-то если у людей разный соц. статус, то по мнению окружающих, те кто стоит выше, обязательно вершители судеб. Речь не о крепостных. И Миллисент наоборот вела себя как подружка, а не умудренная тетка, знающая, что будет лучше для подопечной.

Почему выбрала судьбу? Аообще не вижу здесь такого. Дорри с кавалером без всякого участия Миллисент задружили и решились на свадьбу.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Цитата:
Выбор был, да, но именно слова Миллисент убедили Дорри выйти замуж.

Но предложение Дорри сделали без участия Миллисент. А что ей было решиться трудно, так это понятно. На то и друзья, чтоб поддерживать. Миллисент и поддержала, а ты ее обвиняешь, что та чуть ли не насильно ее выдала.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 12:56     Ответить с цитатой

Eugene 17
Не знаю, Жень...
Поддержка ли это...
Вот смотри.
За неделю до свадьбы я пришла к своей лучшей подруге и сказала: "Маша! Я передумала! Не пойду замуж за Серегу!" А у Маши (к слову сказать, свидетельницы) уже платье красивучее готово и моральный настрой на пьянку. И что она мне сказала? "Лена, решать тебе! Я поддержу любое твое решение!". Ну я и отменила все. А вот если бы она сказала: "Лен, да ты че, Серега уже дом достраивает, да это нервишки у тебя шалят!"... Я бы не знаю, что бы тогда было, с учетом, что Машка на меня имела очень большое влияние.
Миллисент же хитрую историю про дом придумывает. Типа, и дом не твой, и жить ты в нем не можешь.
Где заканчивается поддержка и совет? Где начинается прямое влияние?
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 13:08     Ответить с цитатой

Сначала рассказ показался скучноватым, ни о чём. Пару раз даже теряла нить повествования. :haha:
Но в конце тема показалась мне достаточно интересной. :aga-aga:

В такой серой и заурядной жизни ГГ, казалось бы, нашла для себя толику экстрима. И вот жизнь её заполнена и она даже пытается приносить людям пользу. А тут бац! прынц на белом коне из тридевятого царства. И вот стоит перед нашей золушкой дилемма: остаться со своими знакомыми кротами, нутриями и подружками или же поддаться на авантюру и поплыть за тридевять морей в сказочное королевство и жить там припеваючи.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 13:12     Ответить с цитатой

Я не осилила рассказ. :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 13:17     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
А вот если бы она сказала: "Лен, да ты че, Серега уже дом достраивает, да это нервишки у тебя шалят!"... Я бы не знаю, что бы тогда было, с учетом, что Машка на меня имела очень большое влияние.

И ты допускаешь мысль, что могла бы ее послушаться?
А потом, если всё пойдет хреново, обвинять в своем глупом поступке Машу?
Прямое влияние заканчивается ровно в том месте, где у человека отрастает взрослость.

Но кому-то не хочется расставаться с памперсами и думать головой, тогда да, всегда будут виноваты подружки, которые уже испекли торт и насильно засунули в рот.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Медянка
В рассказе надо продержаться первые 4 страницы. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Интересно, что автор подразумевала под "Настоящей жизнью"?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 86 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: