Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
ВОСПИТАНИЕ КНЯЗЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧЕЙ: КАКИМ ОТЦОМ БЫЛ ПОЭТ К.Р. 
"  В честь серебряной свадьбы родителей дети подготовили театральную постановку и сыграли несколько мелодий, дуя в чайники с водой ..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 20:47     Ответить с цитатой

Припозднилась с прочтением и обсуждением этого замечательного рассказа.
Распутин - один из любимейших писателей. Люблю у него все. А Уроки француского запали в душу в детстве: сначала посмотрела фильм. Надо отдать должное этой экранизации: не отходит от текста не по смыслу, не по духу книги плюс игра актеров замечательная.

Сила Лидии Михайловны в том, что она в определенный момент способна поступить по - человечески, по совести в нарушении общепринятых норм и инструкций. И, как показывает мой жизненный опыт, это не самый простой путь.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

e_z

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 21:18     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Скрытый текст:
Предложите на родительском собрании, освободить одну семью от денежного взноса на ремонт. Не скажу, что все, но большинство будет против.
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 22:20     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
семью или ребенка?
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 22:44     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Скрытый текст:
Семью. в которой ребенок. Даже если одна мама и один ребенок - это семья. Насколько я понимаю, в наши дни 11-летний ребенок не может жить один, есть же органы опеки...
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 22:54     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
1) в рассказе говорится о ребенке, а не о семье. Если бы мама была рядом, все было бы по другому и были бы другие вопросы. в обсуждениях говорится тоже о детях с заболеваниями.
2)При чем тут ремонт? Вы сравниваете разные ситуации.
3). Какая семья? Если с тяжело больным ребенком, как онкология? На основании чего нужно освободить семью от взноса на ремонт? Если говорить о теме, не относящейся к рассказу.

⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2017 23:53     Ответить с цитатой

НАТАЛИ К1
Скрытый текст:
ну просто, неполная семья, Маленькая з.п. у мамы, да мало ли.
И там взрослые административные дяденьки сказали бы, ну и пусть едет к матери. На самом деле, все так жили примерно. А ремонт, это мелочь. Помогают как раз простые люди, которым самим непросто
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 0:02     Ответить с цитатой

Твигги
НАТАЛИ К1
Спасибо за поздравление! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 0:03     Ответить с цитатой

Баба Маня
Скрытый текст:
Нет определнногода ответа. выше писали, что помогли девочке со сложным заболеванием. к родителям не отправили. Кто-то отправит. Человеческий фактор у администрактивного аппарата. Мне инвалидность должны дать, врачи посылают на мсэк сами, а там не дают группу. У меня тоже претензии к бюрократической машине
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 0:03     Ответить с цитатой

e_z
Большое спасибо за рассказ! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
В дневниках: 237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 1:21     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо за рассказ!!! С удовольствием перечитала и фильм мне понравился, фильм более эмоционально воспринимаю до слез, подбор актеров по моему идеальный
tatyana_nvkz писал(а):

Надо отдать должное этой экранизации: не отходит от текста не по смыслу, не по духу книги плюс игра актеров замечательная.
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 1:35     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, спасибо за мнение :give_heart: как ты верно подметила, ребёнок, приносящий зло и как это страшно.. Вроде же и семья то была нормальная.. Может где упустила по тексту саму соль, но перечитывать не хочу.
И опять же, сравнение с Оменом в точку..Ведь, и Дашков корпит над остросюжетным мистико-фантастическим психотриллером. :aga-aga: пожалуй, знакомство с ним продолжать не буду nono
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 2:03     Ответить с цитатой

Доброго всем утречка! :sun:
Ну у нас и холодина... :utya_egg:

Готовим самовар побольше, ожидается неторопливый воскресный завтрак.

Хозяйка чаепития сегодня не хухры-мухры, а самая настоящая Нобелевская лауреатка!

Элис Манро

Слово предложившему рассказ:
Цитата:
Элис Энн Манро — канадская новеллистка, лауреат Букеровской премии, трёхкратный лауреат канадской премии генерал-губернатора в области фантастики и несколько раз являвшаяся претендентом на Нобелевскую премию, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2013 год с формулировкой «мастеру современного рассказа».
Работы Манро часто сравнивают с великими новеллистами. Например, американская писательница Синтия Озик называет Манро "Наш Чехов". В произведениях Манро, как и у Чехова, сюжет вторичен. Гаран Халкомб отмечает: "Всё основано на эпифаническом моменте внезапного просветления".
По своему опыту прочтения рассказов Манро, скажу, что первоначальное впечатление обманчиво. Первые рассказы сборника перенастраивают твоё восприятие, и, тогда уже открывается мир канадской глубинки. Поэтому для меня Манро скорее Шукшин, только в более длинном и развёрнутом варианте рассказа.

26-27 ноября читаем рассказ №8

Элис Манро «Настоящая жизнь»

Настоящие канадские девушки не мерзнут, их греют чувства и охота!

Читаем ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 4:14     Ответить с цитатой

Хороший рассказ! Думаю, обсуждение будет интересным :-)

Eugene 17
Классная картинка! :haha:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 8:01     Ответить с цитатой

Всем спасибо за спасибо и за обсуждение! :give_heart:

На самом деле мне близки все герои. Огромное уважение к мальчику за упорство, за находчивость, за умение выживать. Уверена, что он нашел способ прокормиться и дальше.

Безумно жаль мать. Момент, когда она останавливает машину, очень сильный особенно в фильме.

Учительница, конечно, была не права, но она _права_. Ведь это очень большая ответственность пойти вопреки правилам и нормам ради спасения чьей-то жизни, зная, что её могут уволить с волчьим билетом. В этой ситуации она ухватилась за первый же метод, который сработал. Вполне можно было ещё подумать и посоветоваться со старшими товарищами. :-)

Да и директор повел себя вполне достойно. Оставить всё так как есть он конечно не мог, но и не дал делу хода.

Пошла читать новый рассказ.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 8:16     Ответить с цитатой

e_z
Большое спасибо за "Уроки французского".
И все никак не могу переключиться, все думаю и думаю о Лидии Михайловне.
Все-таки наши ФМ позволяют на привычные с детства строки посмотреть по-новому.
Я еще раз хочу подчеркнуть, что ни в коем случае не осуждаю учительницу.
Продолжаю думать, как поступила бы я?
Ничего в голову не приходит.
Наверное, придумала бы мальчику работу и платила бы за нее. :oops: Тоже неправильно, но хоть не на деньги играть.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 85 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: