Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 17:41
kornisha писал(а):
У меня так было с рассказом Ерофеева "Жизнь с идиотом". Лет десять назад прочитала, а вот до сих пор вспоминаю его, может перечитать надо. Тоже бы хотелось его обсудить с надеждой, что мне откроют глаза и я хоть что-то пойму, но сильно он трешевый.
обязательно прочитаю как освобожусь.
Раз пошла такая пьянка, кому интересно можете глянуть "Латая дыру" А.Дашков. Сразу предупреждаю.. чернушно, мерзко и с неприятным послевкусием.
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 2372 В дневниках: 163 Откуда: МЖК
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 19:34
e_z
Многие считают этот рассказ шедевром, лучшим у писателя
Я вот сейчас его второй раз через 10 лет прочитала и уже как то по другому прочитала, вижу какой-то скрытый смысл. Революция, смена власть, у Вовы оказывается внешность Ленина...
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1058 В дневниках: 59 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 20:06
e_z писал(а):
OksanaII
Мне кажется, закончилось всё хорошо.
Вова сгинул, но иногда так хочется его вернуть.
Да? Главный герой стал идитом (хоть и с начала у него с головой не всё в порядке)) и его пришли выбираеть. Я так поняла. Может и не так, но перечитывать не буду)
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8668 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 20:26
Как же я люблю эти постмодернистские штучки! Простор для воображения, какой только Вова не привидится))
Мне на первый взгляд привиделась белая горячка. Напился с друзьями и увидел белочку Вову.
А когда ГГ идиота выбирал - это ж песня))) Госдуму мне напомнило. А чем не Госдума?
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 20:52
Несомненный плюс Ерофеева - он реально цепляет. Такие книги впечатываются в мозги. Их манит перечитывать. Я готова и в третий раз. Очень противно, но на то и расчет.
Оказывается Шнитке оперу по рассказу написал. Блин, мой 14-летний ребенок ее знает
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
На ночь глядя пойду-ка еще бонус от Алины читану, дыру залатаю.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 21:17
ну прочла я Ерофеева. Язык замечательный, а так околополитический стеб, написанный в те времена, когда уже за это не сажали. Но я от Виктора Ерофеева другого и не ожидала. Рассказ читала в первый раз, но на середине стало скучно... Форма навеяна западным постмодернизмом, а мораль. что вся страна жила с идиотом
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 23:30
OksanaII писал(а):
e_z писал(а):
OksanaII
Мне кажется, закончилось всё хорошо.
Вова сгинул, но иногда так хочется его вернуть.
Да? Главный герой стал идитом (хоть и с начала у него с головой не всё в порядке)) и его пришли выбираеть. Я так поняла. Может и не так, но перечитывать не буду)
Да его выбрали. За бугор. И только там он снова начал приходить в себя и писАть. Я так поняла.