Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 22:35     Ответить с цитатой

bikarazik
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 22:36     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника
Ваш рассказ тем и хорош, что вызывает неоднозначные, порой полярные чувства и провоцирует бурное обсуждение. Я считаю, что это не провал, а успех :-)
сорри, мы тут немного увлеклись, не учли, что это может быть не обстрелянный новичок :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 23:02     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника, надеюсь, что любопытство, присущее всем женщинам, подтолкнёт к дальнейшему участию в ФМ и прочтению хотя бы обсуждения остальных рассказов, чтобы убедиться, что и другие получат по заслугам ;) :haha:
А рассказ не так уж и плох, если вызвал воспоминания/неприятие/безудержный приступ стёба, ведь, положив руку на сердце, никто не остался равнодушным.
Какое буйство фантазии и знание жизни проявлены в обсуждении УФ. Придумать за героев и автора их жизнь, а потом согласиться, что всё могло быть иначе. Это захватывает даже больше самого рассказа.
Вы подарили всем целый день со-творчества, размышлений, сдувания пыли с сундуков памяти. Разве этого мало?
А мог быть и второй день :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 23:11     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
e_z
а я люблю сюси-пуси, когда за руку взял - аж током, а вид делаешь, что так и надо... а сама то бледнеешь, то краснеешь. хорошо, что партнер такой же, и его колом током ... Ой. глянь там звездочка упала! Какая там физиология! Это же только с нами такое...
Помню, мальчик меня за плечи обнимает, а я ему про частные случаи закона всемирного тяготения :haha: :lol: :lol: , а он про спутники... (сейчас читаю, ассоциации какие-то, а тогда правда - матка) :lol:

Напомнили вы мне стих, Баба Маня :-)
Скрытый текст:

Цитата:
Ночь. Деревня. Звезды. Лето,
Спит, обняв кобылу конь.
По-над речкой бродит где-то
одинокая гармонь.

На скамейке я и Клава
после трудового дня,
Я сижу от Клавы справа,
Клава-слева от меня.

На часах давно за десять,
Стих в саду собачий лай,
И такой на небе месяц,
Хоть иголки собирай.

Хорошо от Клавы справа
чушь прекрасную нести,
я шепчу: "Вот видишь, Клава,
область млечного пути.

Ишь, раскинулся, собака,
Ни понятья, ни стыда!
Звёзд-то, звёз-то в нём, однако...
Вот бы Брежнева туда!

Вон туманность, но туману,
Нет там, Клава, ни на грош.
Ты его там только спьяну
В лучшем случае найдёшь.

Точку видишь? Спутник это,
"Шаттл" небось какой-нибудь,
Эх, в него б сейчас ракетой
средней дальности пальнуть.

Разлетались паразиты, знают, что контроль ослаб,
И глазеют там с орбиты на советских наших баб.

Кто им дал такое право, честных тружениц смущать?
Ты ко мне, пожалуй, Клава, от греха поближе сядь.

Космос, Клав, не трали-вали,
Космос это, Клав, бардак.
Развелось там всякой швали,
Как нерезанных собак.

Всюду шастают тарелки, ищут стырить бы чего,
В них пришельцы, ростом мелки, три ноги, а рыло во-о-о-о.

Хочешь, Клава, к первомаю я тебе двоих поймаю,
А к седьмому ноябрю всю тарелку подарю??

Ой, гляди, звезда упала...
Видно вешал бракодел.
Ты желанье загадала??
Ну и дура, я успел.

Ты ж мое желанье, рыбка,
С той недели знаешь аж...
Глянь, как сердце бьется шибко,
А свое потрогать дашь??

Что не лапай! Что не лапай!
Не из благородных, чай.
Дома лучше маму с папой
политесу обучай.

Брось ломаться, ты, пиявка,
Ну, щипнул разок за грудь,
Я ведь тоже могу, Клавка,
В космонавты мотануть.

Накатаю заявление, ноги в руки и адье,
Улечу, к едрене-фени,
На Юпитер, ё-моё!..

Там чего-нибудь открою и сложу в чужом краю,
Как положено герою , буйну голову свою.

Все, прощайте лес и травка,
Вся душа горит в огне...
Испугалась?? То-то, Клавка,
Ну иди-иди ко мне.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Ноя 23, 2017 8:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 23:38     Ответить с цитатой

Eugene 17
:in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 0:12     Ответить с цитатой

Eugene 17
5ballov
Спасибище!

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:

Виктория-Вероника
Благодарю вас за предложенный рассказ и предлагаю остаться. :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 0:25     Ответить с цитатой

Прочитала вчера ночью "Инжектор". Потом час читала обсуждение. Очень интересное! Но сил уже не было отвечать) Спасибо за рассказ! Точно буду читать Шаламова в ближайшем будущем :pyatak:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 1:01     Ответить с цитатой

Ну вот, пока добралась до интернета, все страсти пропустила...
Виктория-Вероника, спасибо за рассказ! Пылкая юношеская страсть - кто сказал, что это не любовь? Помните, древние греки разделяли несколько видов любви, Плато, Эрос и т.д. Многие из участников форума уже перешли в следующий этап, прагматически-семейный, и увидели рассказ с высоты прожитых лет, но все они в пору юности неизбежно были охвачены Эросом, у кого-то эти воспоминания ярче, у кого-то тусклее :-) . Не нужно обижаться, это вполне нормально, и хорошо, что мы разные, иначе все предложенные рассказы были бы однотипными, грош цена была бы такому флешмобу.. Меня тоже не раз закидывали тапками за предложения, но ничего, живая, всё нормально, не надо уходить! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Olivia_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.12
Карта № 012500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 1:39     Ответить с цитатой

Вот это да! Пока прочитала рассказ - тут уже ничего себе накал страстей! :haha:
По-моему это не провал, а совсем наоборот!!
Надеюсь, что Виктория-Вероника не покинет этот ФМ насовсем...

По поводу рассказа - мне лично рассказ понравился :-) :aga-aga:
Не оценивала его с точки зрения "правдоподобности" как таковой, а с его помощью с удовольствием покопалась в своем сундуке воспоминаний,
поворошила в памяти то чудесное время, "когда деревья были большие" (и небо синЕе, и сахар слаще :haha: )...
И чувства свежи, пронзительны и искренни :give_heart:

Eugene 17
Стих просто супер, спасибо :lol:

А сама вспомнила вот этот (все-таки лично у меня настрой от рассказа остался лирическим)
Скрытый текст:
Влюбляются не в лица, не в фигуры
И дело, как ни странно, не в ногах.
Влюбляются в тончайшие натуры
И трещинки на розовых губах.

Влюбляются в шероховатость кожи,
В изгибы плеч и лёгкий холод рук,
В глаза, что на другие не похожи,
И в пулемётно-быстый сердца стук.

Влюбляются во взмах ресниц недлинных
И родинки на худеньких плечах,
В созвездие веснушек чьих-то дивных
И ямочки на бархатных щеках.

Влюбляются не в лица, не в фигуры -
Они всего лишь маски, миражи.
Влюбляются надолго лишь в натуры,
Влюбляются в мелодии души.

Ksuchona1984
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.15
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 8:26     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника писал(а):
Явка с повинной :-) Эту "литературную пошлятину" предложила я.
Всем отличного настроения и по-настоящему хороших рассказов..Засим откланиваюсь...

Ну что ВЫ!!! не уходите с ФМ! Ваш рассказ вызвал такую бурю обсуждений! это же здорово! и не зависимо от того кому понравился он, а кому нет - никого не оставил равнодушным! Ну и я так понимаю Шерлоки не угадали кто предложил!
:give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 8:30     Ответить с цитатой

Eugene 17
:hi:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 9:33     Ответить с цитатой

Девочки, стихи - супер! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 9:53     Ответить с цитатой

Ну что, живые остались? Я тоже прочитала вчера вечерком. Сразу повеяло "Тихими аллеями" Бунина. Этакое "вдохновение страсти".
Я также поняла, что герой пока не женат. Ну так какие его годы? И, возможно, с тех пор не испытывал столь острого чувства, скорее всего по той причине, что эти отношения были прерваны на пике, и он не успел прожить все стадии от привыкания до (не исключено) разочарования и охлаждения. И тётку можно понять. Она, вероятно, вообще думала, что это ненадолго, и если не получить всё и сразу, то так и останешься, как дура, без подарка. Ну а потом... Перед глазами статистика и чужие разваливающиеся браки, ну вот как верить, что это надолго? А замуж тогда и правда было надо - давление общества сложно игнорировать. Хотя бы в прошлом должен был быть брак.
Что до достоверности - ну, может автору кто-то рассказал подобную историю, а она только изложила её не прямолинейно, как любят делать мужики, а намёками и полутонами. Почему-то если автор-мужчина описывает женские чувства и переживания, мы считаем это нормальным, а как женщина - так сразу "так не бывает". Всяко бывает. Я в принципе не жалую авторов-женщин, но тут та же ситуация, что с автором "Зулали" - останься я один-на-один с её произведениями - наверняка прочитаю легко и с изрядной долей удовольствия. Может, не буду потрясена глубиной или трагизмом ситуации, но это вам и не "Тропик рака". :haha:
Если дочь прочитает - скажу, как это воспринимается в 17 лет :).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 9:56     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника
Я немного была обескуражена, когда Вы так отреагировали на обсуждение рассказа... :oops:
Сегодня с утра первым делом специально засела еще раз за чтение его обсуждения. И я абсолютно не увидела ничего такого, что могло лично Вас обидеть :idontno: Мало того, что реально очень многим рассказ понравился и окунул в юношеские воспоминания, так еще и такое бурное обсуждение велось. А это значит, что рассказ не оставил равнодушным никого! А что обсуждают стиль малознакомого автора и подачу рассказа, то и это здорово! В этом и есть суть флэш-моба. Я даже вчера распечатала этот рассказ и дала своей 16-летней дочери почитать, специально удостовериться, какая я стала прагматичная тетка с возрастом :haha: Так вот дочери моей, натуре романтичной и мечтающей о большой и красивой любви, рассказ очень понравился, только, говорит, немного грустный в конце.
Лично мне, например, пока из всех предложенных рассказов только "Зулали" понравился. Шаламова точно никогда читать не буду! Моэм и Уэллс - классики, конечно, но тоже совсем не зацепили. И я знаю, что многие могут не разделять мои вкусы, но от этого я их не буду менять все равно. И с удовольствием буду читать и обсуждать все предложения! :love_sibmama:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2017 10:03     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за стихи! :give_heart:
Женя, :haha: шикарное стихотворение!

Виктория-Вероника, спасибо за рассказ. Мне он понравился
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 73 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: