Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 10:06
В рассказе понравилось вот это предложение- но температуру определить было можно,потому что плевок замерзал на лету.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
О политике спорить не вижу смысла, народ думает всегда об одном- о своем благополучии. А правители думают до того глобально,что пока туда наверх не попадешь, не поймёшь никогда их глобальность мысли.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 11:03
Твигги писал(а):
В рассказе понравилось вот это предложение- но температуру определить было можно,потому что плевок замерзал на лету.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
О политике спорить не вижу смысла, народ думает всегда об одном- о своем благополучии. А правители думают до того глобально,что пока туда наверх не попадешь, не поймёшь никогда их глобальность мысли.
Ага а политики глобально думают о своем благополучии
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 05.07.11 Сообщения: 2302 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 11:04
Рассказ прочитала вчера. Спасибо тому, кто предложил. Ни анекдотом, ни байкой назвать не могу, не могу даже сказать, что рассказ понравился....Понравился Шаламов, из аналогичного читала только «Один день Ивана Денисовича».
Рассказ, поскольку маленький, чуток приоткрывает окошечко – показать в какой ужас, в какую жуть были ввергнуты люди, миллионы людей Сталиным и его приспешниками...
По теме горячих споров последних страниц. Не согласна с Медянкой про ответственность, что люди в маленьких городках сами виноваты в своей плохой жизни: негде работать – езжай на заработки в другой город и не ной. Это тупиковый путь, болезнь системы. Наша страна чрезмерно централизована, у регионов нет прав, нет денег на развитие, всё отобрала Москва, понятно чьими руками и в чьих интересах это проведено. Только вряд ли «там» про ответственность кто-то думает. "Ответственность? Неее, не слышали..."
На сайте с 26.08.15 Сообщения: 1109 В дневниках: 5
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 15:57
Не успеваю участвовать в обсуждениях.. Но всё читаю. К Моэму отношусь совсем ровно. Как бы ГГ ни старался приносить женщинам радость, все равно мошенник...
А нынешний рассказ, действительно, если прочитать не урывком из сборника, то воспримется страшнее. Спасибо за оба предложения, ведь как ни крути все это актуально и в наше время.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 17:40
Про Моэма.
Скрытый текст:
Очень жаль, что не получилось принять участие в обсуждении. У Моэма мне больше всего нравится "луна и грош", остальные романы прошли ровненько, а вот рассказы не доводилось читать. Очень рада, что наш ФМ сподвиг хоть чуть-чуть приобщиться.
Что касается персонажей, "жених" мне противен. Еще с момента, когда цигарки стрелял. Расчетлив и циничен. Терпеть не могу таких "дарителей и благодетелей". Считаю, что ведут себя лживо по отношению к дамам и дают им чистой воды суррогат, вместо чувств и тем более любви. Ну а женщинам от безысходности деваться некуда: фантазии, ожидания принца... вот и довольствуются на безрыбье водорослями. Говорит красиво, за разные места трогает... А дядька - банальный вор. Некрасивый вор. Остап Бендер не такой. Он изначально разыгрывал комедию, фарс, всё затевалось ради "честного отъема средств" и без всяких теорий. А этот сознательно лжёт и ворует, но прикрывается красивыми словами. Фу! И, надо сказать, чопорная семейка вызывает куда меньше негатива. Обычные нравы для их круга и возраста. Я не оправдываю, но и не возмущают они меня. Прикольно, что 50-летнюю "девицу" воспринимают как будто той шешнадцать
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Toshiba
Уважаемые Шерлоки, пожалуйста, выделяйте жирным своих подозреваемых.