Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Фен-шуй
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 73, 74, 75  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 18:57     Ответить с цитатой

[quoteпро фигурку Хоттей с детьми уже слышала, но не знаю как она выглядит. поищу в инете ее вид и потом в магазинах отищу :) Olja, спасибо за подсказку :)[/quote]

Лучше сразу ищите в магазинах, они разные бывают. У меня такая: сидит Хоттей, и по нему лазеют детишки.
Есть совсем маленькие, но я для лучшего результата купила очень большого Хоттея аж с 5 детьми. :shock: Мне столько не надо, но уж больно была фигурка красивая.

еще знаю, что в зону детей можно ставить кристаллы, изображения детишек, ну и все, что для вас связано с детьми. У меня еще мягкие игрушки там сидят :)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 21:42     Ответить с цитатой

я еще и у себя в кабинете на работе определила западную зону и поставила туда в фоторамке нарисованного белого тигра (в инете нашла и распечатала) и к тому же фоторамка сама - белый метал и тигровые разводы :lol: (рамка у меня давно была, но я не знала какая она удачная для этой зоны и вообще она не в той зоне стояла и фото в ней было наши с мужем ноги :))
сегодня по дороге домой подберу себе Хоттея, хочу аж два - один для дома, один для кабинета :)
во попрет!.. :058: :D :058:
у меня еще вопрос по числам Гуа - у меня 1, у мужа 5. получается у нас с ним как раз диаметрально противоположные направления. естественно спим мы в одной кровати и головы у нас в одном направление (ЮВ) и получается, что для меня это одно из наилучших направлений (направления зарождения Ци), а для мужа одно из наихудших (направление 5 призраков) :133: как бы кровати не поставили, то все равно для одного из нас голова будет в негативном направление.
можно ли как-то нейтрализовывать воздействие негативного направления или перенаправить энергию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 13969
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 22:17     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
из этого геометрического центра рисуется 8 зон по сторонам света, каждая зона угол в 45градусов и центр стороны света находиться посредине угла.

Правдина делит квартиру на равные прямоугольники. Т.е., достраиваешь квартиру до прямоугольника, каждую сторону прямоугольника делишь на 3 равные части, в итоге квартира-прямоугольник получается поделенным на 9 равных прямоугольников. Ориентируешь каждый по соответствующей стороне света, а центр вроде как за здоровье отвечает.
Может быть в чем-то это удобней секторов по 45 градусов получается.. Так мне показалось..:)
Точно так же можно и с комнатой поступить.
⮝ наверх ⮝

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 15:28     Ответить с цитатой

существует много школ и много разных сеток. мне, с моей Г-образной квартирой более понятна и по душе сетка Ба-гуа :) а то по Правдиной получается, что двух с половиной зон у меня вообще нет и что с этим делать совсем непонятно :133: и лучше придерживаться какой-нибудь одной школы, а не шарахаться по сторонам ;)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 15:45     Ответить с цитатой

Та же Правдина рекомендует выделять зоны в каждой отдельно взятой комнате, если квартира имеет неправильную форму. Фен-шуй вообще довольно творческая штука, как я понимаю, это больше философия, а не четкие алгоритмы.

Я считаю, что уж лучше одного автора придерживаться, если читать разных, то такая путаница получается в голове.

Я бы на семинары по фен-шуй походила, может, там смогут все по полочкам разложить.

⮝ наверх ⮝

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
В дневниках: 175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 18:34     Ответить с цитатой

Левка, а сухоцветы, я слышала, вообще не стоит бездетной пока женщине держать в квартире. Вроде как метафора (бездетную женщину в народе часто сухоцветом или пустоцветом называют).
Я сама раньше очень увлекалась сухими букетами....

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 22:11     Ответить с цитатой

Atalina, спасибо за совет. вот прочитала это и аж мурашки по коже прошлись, мне этот сухоцвет еще и человек такой завистливый подарил, млин. но уж очень красивый букет из этих сухоцветов составлен и я его в прихожей на самом видном месте в красивой вазе держала. а теперь вот и не знаю куда его приткнуть :133: по всей квартире с тумбы на тумбу переставляю... ну, прям как в украинской поговорке "не знала баба клопоту, купила порося" (на русском дословно - не знала баба заботы, купила свинью). вот думаю отдать консьержкам пусть в подъезде поставят, не знаю правда как это муж воспримет, уж очень мужу этот сухоцвет нравится.
⮝ наверх ⮝

Елена О
Академик
Академик

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 5026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 0:13     Ответить с цитатой

А я читала,что неживые цветы вообще в феншуй не приветствуются. Якобы они несут в себе отрицательную энергию,неблагоприятную для обитателя жилища. Правда, насчет специально высушенных ничего не сказано. Я в свое время поизвела все собственноручно собранные композиции,тем более,что на них скопилась туча пыли.

⮝ наверх ⮝

София
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 11:27     Ответить с цитатой

Подскажите, а что можно сделать, для деторождения, если у нас зона детей (запад) - это четко туалет и ванна? :roll: Активизировать эту зону в каждой комнате? Но в спльне на западной стене у нас только дверной проем и все. Вот в гостинной еще можно что-то сделать, хоть на этой стене тоже находится дверной проем, но он сдвинут к северу. А середина стены свободна. :) Надо ее активизировать?
Да! И еще. У меня на западной стороне гостинной висит картина собственной кисти, изображающая море, берег. А воду получается в эту зону никак нельзя... Так?

Последний раз редактировалось: София (Пт Окт 22, 2004 11:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 11:37     Ответить с цитатой

Повесьте в дверной проем металлическую музыку ветра серого, серебристого или золотого цвета.
Я читала, что в этих целях можно зону семьи активизировать, семейные фото там развесить, живой цветок поставить. Может, в книжках что еще найдете.

⮝ наверх ⮝

Елеnka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 14:47     Ответить с цитатой

Девчат, а если обстановка комнаты такова, что западная стена вся "голая"... к ней и поставить ничего нельзя :( так как это будет мешать выдвижению дивана... Он как раз вдоль этой стены расправляется. Это у моей подруги так... у них тоже с детками не получается)... Как тогда активизировать?
⮝ наверх ⮝

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:45     Ответить с цитатой

Ljovka писал(а):
Atalina, спасибо за совет. вот прочитала это и аж мурашки по коже прошлись, мне этот сухоцвет еще и человек такой завистливый подарил, млин. но уж очень красивый букет из этих сухоцветов составлен и я его в прихожей на самом видном месте в красивой вазе держала. а теперь вот и не знаю куда его приткнуть :133: по всей квартире с тумбы на тумбу переставляю... ну, прям как в украинской поговорке "не знала баба клопоту, купила порося" (на русском дословно - не знала баба заботы, купила свинью). вот думаю отдать консьержкам пусть в подъезде поставят, не знаю правда как это муж воспримет, уж очень мужу этот сухоцвет нравится.

А может выкинуть? Чтобы совсем следов не осталось?

Atalina
Профессор
Профессор

На сайте с 01.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 15:51     Ответить с цитатой

Если перестановки затруднительны, то можно просто картинки, медальончики, в конце-концов - полку повесить небольшую и на нее разные тематические и не очень фигурки поставить.
София, а картина с водной тематикой в сфере детей тоже не помешает - все-таки вода это женская стихия, это что-то темное и влажное и сможет усилить твою женственность как раз в нужном направлении. Но если ты сама чувтсвуешь, что картине там не место - немедленно сними.
У меня все картины (моего и мужа производства) на разную тематику и разных цветов (от чисто белых до пестрых), как выяснилось после прочтения книг по феншую, висят на своем месте, и даже никуда перевешивать не надо - а развешивала, пользуясь одной интуицией, с одной так даже бегала по комнате весь день с одного места на другое перевешивая, пока она не "встала на место".
:roll: :lol: :wink:

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 16:09     Ответить с цитатой

Елеnka писал(а):
Девчат, а если обстановка комнаты такова, что западная стена вся "голая"... к ней и поставить ничего нельзя :( так как это будет мешать выдвижению дивана... Он как раз вдоль этой стены расправляется. Это у моей подруги так... у них тоже с детками не получается)... Как тогда активизировать?
У нас тоже стена голая была (и это при том, что мы с ребенком оба западные типы). Пока поставила телевизор и музыкальный центр. Вообще любым электроприбором можно усилить влияние необходимого Вам квадрата.

Лёвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 21:53     Ответить с цитатой

я поговрила с мамой по поводу этого букета сухоцвета и мама сказала, что заберет его к себе на работу :)
Елеnka писал(а):
Девчат, а если обстановка комнаты такова, что западная стена вся "голая"... к ней и поставить ничего нельзя :( так как это будет мешать выдвижению дивана... Как тогда активизировать?
я бы прямо на этой стенке картинную галерею с детской тематикой устроила.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Познай себя: духовные и телесные практики, системы саморазвития
Страница 3 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 73, 74, 75  След.

Перейти: