Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 3:02
Доброе утро, друзья!
Понедельник - день тяжёлый...
Заварим чай покрепче, нальем в железные кружки и выпьем залпом.
Рассказ у нас будет от автора с непростой судьбой.
Варлам Шаламов (1907-1982) - русский прозаик и поэт 20 века. Создатель одного из наиболее известных литературных и публицистических циклов о жизни заключённых советских исправительно-трудовых лагерей в 1930-е — 1950-е годы.
Читаем 20-21 ноября
Рассказ из сборника "Колымские рассказы" "Инжектор"
И — пусть на свете не жилец –
Я — челобитчик и истец
Невылазного горя.
Я — там, где боль, я — там, где стон,
В извечной тяжбе двух сторон,
В старинном этом споре.
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 7:24
В таком коротком рассказе - весь бытовой ужас соцреализма, номенклатурщины, абсолютной профнепригодности начальников. Жутко - а обычный работяга полностью зависим от всего этого. Когда задача руководства не грамотное управление и оснащение а поиск вредителей. Тем более зк
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 5000 В дневниках: 561
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 8:09
Прочитала, на мой взгляд есть только единственный плюс - объем текста. Я бы не стала такой рассказ предлагать к утренней чашке кофе, мне хочется с утра позитива, заряда хорошего настроения на весь день, а это просто подстава, извините, а не рассказ
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 8:20
Очень хороший рассказ.
Прямо из нашей современной жизни.
Рисунок прямо с натуры!!!
Затрудняюсь сказать, кто бы мог его к "утренней чашечке кофе" предложить, но УФ с большим чувством юмора!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пн Ноя 20, 2017 8:22), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 8:22
Вы будете смеяться или ужасаться, но примерно с тем же самым я столкнулась на оборонке в 80-х годах. Когда не важно почему, но важно найти стрелочника, впаять ему по полной и снять с себя ответственность перед вышестоящим начальством. Да и сейчас это актуально...
Спасибо предложившему, окунулась в воспоминания!
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 8:32
Natuly) писал(а):
В таком коротком рассказе - весь бытовой ужас соцреализма, номенклатурщины, абсолютной профнепригодности начальников.
Жутко - а обычный работяга полностью зависим от всего этого.
Когда задача руководства не грамотное управление и оснащение а поиск вредителей.
+100 500!!!
ИРРА писал(а):
Вы будете смеяться или ужасаться, но примерно с тем же самым я столкнулась на оборонке в 80-х годах.
Когда не важно почему, но важно найти стрелочника, впаять ему по полной и снять с себя ответственность перед вышестоящим начальством.
Да и сейчас это актуально...
Спасибо предложившему, окунулась в воспоминания!
ИРРА
Ты будешь смеяться или ужасаться, но ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА и сейчас так работает!!!
Не важно обеспечить безопасность движения поездов, главное вовремя составить рапорт или докладную на имя начальника.
Кто первый "настучал" тот и прав!
... и указания работать при - 50 очень знакомы!
В общем зарисовка с натуры - за столько лет ничего не изменилось!!!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Ноя 20, 2017 8:45
А меня улыбнуло!
Поначалу напряглась, что начинать утро новой недели придется с рассказов "с Колымы". Но на деле оказалось, даже жалко, что рассказ такой коротенький. Зато емкий...
Буду подозревать КРАСПАПА
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы