Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 20:19     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Не, это не я :haha: зачем мне повторяться? ;)

Очаровательный брачный аферист, с философией, напомнил Остапа :-) Вспомнила комедию с Джейн Фондой "Сердцеедки", о том, как непроста жизнь брачных аферисток :haha:
Жалко жертв Элиса, как они потом живут без средств и без мужа? :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 20:30     Ответить с цитатой

Debi
про вот таких персонажей очень много чего сказано, но.... ведь есть женщины которые готовы простить и такого, главное чтобы как у всех был муж. Мы и правда женщины, как с другой планеты, любим всяких. А уж сирых и убогих, коим является Эллис, сам бог велел нам жалеть. И кажется мне что мисс понимает, что из одной неволи, она шагнула в другую, еще более страшную.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 21:52     Ответить с цитатой

Роксалана, мне кажется мисс ничего не понимает. Откуда? Она всю жизнь как в оранжерее с теткой и дядькой прожила, работать не работала, а только романы читала про любовь и то только после 30 по своему выбору.
Некоторые точно любят сирых и убогих. У меня на работе есть коллеги, которые на свои небольшие зарплаты содержат неработающих мужей и на полном серьезе рассказывают как те не могут годами найти работу. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 21:58     Ответить с цитатой

Как вы думаете, сколько продлится двенадцатый брак Мортимера? Может есть надежда, что он остановится и не бросит Элинор? Тогда это будет сказка со счастливым концом :-)
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 22:17     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Как вы думаете, сколько продлится двенадцатый брак Мортимера? Может есть надежда, что он остановится и не бросит Элинор? Тогда это будет сказка со счастливым концом :-)

А почему бы нет? Тем более, к чертовой дюжине он не стремился.
:-)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 22:40     Ответить с цитатой

Natuly) писал(а):
OksanaII писал(а):
Эос писал(а):
Рассказ обличительный по версии автора и точка.

А мне вот наоборот кажется, что Моэм очень нейтрален (как всегда). Просто показывает разные типажи и жизнь как есть, без оценок.

+1 Согласна. Моэм дает читателям судейский молоток в руки. Он внимательный наблюдатель

Моэм прекрасно разносит этим молотком чету Сент-Клеров с их домом, обстановкой, литературными вкусами, пристрастием главы семейства к самодеятельному театру и светской жизни, которой так гордится дама.
Да, сейчас так не носят, как те "жуткие розочки" в глазах модной секретарши из "Служебного романа".
Как внимательный и талантливый наблюдатель Моэм зафиксировал, если так можно сказать, архетип уходящего поколения, стойко держащегося за свои вкусы и взгляды. Сделал это едко, но похоже со временем сарказм выветрился ;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 23:48     Ответить с цитатой

Наши Шерлоки:
Цитата:

Роксалана - ИРРА
Кхалисси - ИРРА
Шагане - ИРРА
tatyana_nvkz - Шагане
КРАСПАПА - bikarazik, ИРРА
Текстилька - ИРРА
Natuly) - ИРРА, Эос

Какое единодушие :haha:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2017 0:18     Ответить с цитатой

Конечно остановится, ведь у нее куча денежков :) на долго хватит, а там глядишь и втянется в семейную жизнь
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2017 0:56     Ответить с цитатой

У мисс Порчестер капитал всего 3 тыс фунтов, а у предшествующих жен был от 500 до 1 тыс, не очень-то она богата, иначе бы давно нашелся настойчивый кавалер, который добился бы ее руки несмотря на верность до гроба жениху.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2017 1:16     Ответить с цитатой

Какой замечательный рассказ.
И тема, и перевод. Моэм не разочаровал.

А цитаты-то какие. Бриллиант:

Цитата:
Вы всегда говорили, что, когда мне исполнится тридцать лет, дадите мне полную свободу, разрешите читать все, что я захочу
:haha:

Цитата:
У меня было одиннадцать жен, сэр.
-- Многие считают, что и с одной нелегко справиться.
-- А это от отсутствия практики. Кто был женат одиннадцать раз, тот женщин наизусть знает.
-- Вот-вот, я так и знал, что вы это спросите. Как увидел вас, сразу подумал, лицо у него умное. Одиннадцать -- нелепое число, верно? Что-то в нем есть незаконченное. Три--это может быть у любого, и семь еще туда-сюда, девять, говорят, приносит счастье, десяток тоже неплохо. Но одиннадцать! Я только об этом и сожалею. Все бы ничего, кабы только довести счет до дюжины.
⮝ наверх ⮝

Анастасия (mela-masta)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2017 1:24     Ответить с цитатой

В целом рассказ скука скучна, на мой вкус, хотя повествование и отражает все настроение и неспешный быт провинциального курорта.
А мисс не жаль ни сколько, хоть одно приключение, на которое она отважилась за всю пресную скучную жизнь. И даже , если господин многожонец не остановится на дюжине, уверена, вспоминать она его будет с нежностью. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Кумир миллионов
Про " одиннадцать - нелепое число " хорошая цитата))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2017 10:27     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
bikarazik писал(а):

А почему бы нет? Тем более, к чертовой дюжине он не стремился.
:-)

очень сомневаюсь :) кончатся деньги - откроются новые горизонты ;)

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2017 11:12     Ответить с цитатой

Полностью согласна - он будет с нею ровно столько, пока не кончатся её деньги. Как и с предыдущими жёнами. Скорее всего...
Рассказ понравился. Спасибо предложившему. :-)
⮝ наверх ⮝

Анастасия (mela-masta)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2017 11:48     Ответить с цитатой

Джулия писал(а):
Полностью согласна - он будет с нею ровно столько, пока не кончатся её деньги. Как и с предыдущими жёнами. Скорее всего...
Рассказ понравился. Спасибо предложившему. :-)

С другой стороны он сам говорил, что у де возраст, здоровье и усталость, и что ему плохо живется без женской заботы. А мисс красива, несмотря на возраст, может и приживется )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 19, 2017 11:59     Ответить с цитатой

А у меня есть маленькая надежда, что это будет сказка со счастливым концом.
Цитата:
Все бы ничего, кабы только довести счет до дюжины.

Герой своей цели добился. Может и остепенится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 41 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: