Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41416 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 17:30
P.Swetlanka
Не хватит наверное. Там же 500 гр и в 100 граммах растопить конфеты нужно. Вы поди Простоквашино или молочника взяли? Они да ужасно дорогие.
Надо в ленте или в ашане смотреть , там бывают по более адекватной цене.
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 20:12
Варвара Плюшкина писал(а):
P.Swetlanka
Не хватит наверное. Там же 500 гр и в 100 граммах растопить конфеты нужно. Вы поди Простоквашино или молочника взяли? Они да ужасно дорогие.
Надо в ленте или в ашане смотреть , там бывают по более адекватной цене.
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 20:04
Сегодня у меня странность на ужин , тыкву я не ем, да и никто у нас тыкву не приветствует. Но, я ее запекла, решила снять пробу с тыквы, т.к. и моя бабушка любила тыкву, и мама тыкву любит, а у меня как то не задалось.
Но, свершилось чудо - это оказалось очень вкусно .
Тыква фаршированная куриной печенью
У меня была яркая оранжевая тыковка весом примерно 700 гр. Тыква сорта "Кури" , порционная. Тыковку помыла, отрезала немного донце, чтобы стояла устойчиво. Срезала верхушку - это крышечка, в ней вырезала не большое углубление. Из тыквы вынуть семечки. Моя тыковка специально для фарширования, там мякоти внутри не много, большая полость. Если тыква обычная, то надо немного вырезать мякоти, чтобы было побольше места.
Куриную печень промыть, отрезать все ненужное, порезать на крупные кусочки.
Лук порезать полукольцами. Печень и лук поджарить на растительном масле до полуготовности. Выложить в тарелку.
К печени можно добавить все что угодно. Я добавила мелко нарезанную сырокопченую колбасу и немного ветчины, все перемешала, посолила, поперчила разными перчиками, добавила немного приправы для шашлыка, все перемешала.
Этим начинила тыковку.
Если осталась вырезанная мякоть тыквы, то её можно мелко порезать и прибавить к печени. Если в поджаренной печени маловато жижки, то можно подлить немного бульона.
Накрываем крышечку и ставим в форму, в предварительно нагретую духовку до 200-220 град., как поставили в духовку, через пять минут температуру делаем на 170-180 град. и выпекаем примерно 40-45 минут. Тыкву можно проткнуть чем-то острым, она должна стать мягкой.
Тыква получилась вкусной, напиталась мясным соком.
Варвара Плюшкина
Здравствуйте. А сливки 20% ашановские пойдут в торт молочная девочка. ( я бы такие не взяла, мужа отправила ну он и взял че увидел....эх) а вод сейчас сомневаюсь делать или нет,чтоб продукты не переводить. Или для жирности что ниб добавить?
Еще подскажите из Ярче ириски подойдут?
Добавлено: Сб Ноя 18, 2017 21:11
мама_Надя
Нет, такие сливки не пойдут. Оставьте их для кофе или соусов, или для запекания куриных грудок.
Для взбивания нужны не менее 33-35%.
Жирность добавить ничем нельзя.
Добавлено спустя 53 секунды:
А какие ириски в Ярче?
Я выкладывала фото конфет которыми можно заменить сливки-ленивки.
Еще делают с коровками, но это намного хуже по вкусу.
Варвара Плюшкина
Очень жаль ..я уже хотела сделать завтра. Да еще взял 4 пачки. Завтра еще хочу сделать картоху с фаршем слоями,дак вот может их применить как ниб, мож подскажете? А то я кулинар еще тот
Добавлено: Вс Ноя 19, 2017 9:32
мама_Надя
Какой нимб - они же не собьются.
Можно их смешать немного с майонезом, добавить немного специй и полить слегка, не много, этим картошку с фаршем. Но тогда картошку сложить в форму с бортами.
Добавлено: Вс Ноя 19, 2017 15:16
мама_Надя
Посмотрела ириски в Ярче сегодня. Нашла только такие, как на фото.
На вкус - ирис вкусный, сливочный, чем-то похож на сливки-леники, а вот начинка там шоколадная.
И вообще они мне напомнили меллер один в один.