Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия (mela-masta)
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 1:01     Ответить с цитатой

Шагане
remina
aliina
Debi
КРАСПАПА
Кхалисси
МариЖа
Рада, что рассказ понравился! У автора мое любимое " с неба упали три яблока", попробуйте )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 1:11     Ответить с цитатой

Анастасия (mela-masta)

Спасибо за рассказ. Навалилась работа, прочла сейчас в ночи. Очень грустно и как-то беспросветно, но реально, увы. Какие уж там ущелья в горах, в огромном НСК есть люди, живущие примерно также. Без ясных целей, без времени.

Рассказ понравился, автор открылась с иной стороны. "Манюню" читала, не понравилось. Не проняло все это "совковое" детство с унижением и побоями детей. Такой юмор не близок от слова совсем.
А здесь автор совсем другая. Хотя стиль чувствуется, есть какие-то выдающие перо моменты.
Жду выходной рассказ с удовольствием.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 2:36     Ответить с цитатой

Доброе субботнее утро! :sun:

В выходной день можно позволить себе неторопливый завтрак, а потому рассказ выберем на несколько чашечек чая.

Чтоб жевалось веселее, компанию нам составит джентльмен

Уильям Сомерсет Моэм

Рассказ №4
"Ровно дюжина"
из авторского сборника "Шесть рассказов, написанных от первого лица".

Читаем 18-19 ноября

Ссылка на рассказ ЗДЕСЬ

kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 8:08     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ! Неторопливое субботнее чтение :-)
Стало понятно чем все закончится сразу после разговора писателя с многоженцем. Забавно было прочитать как Мортимер Эллис оправдывает свои поступки, а ведь в принципе он прав. И этой Элинор помог заскочить в последний вагон :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 8:43     Ответить с цитатой

Eugene 17

Какой автор! :knik:
Читала у него немного, очень понравилось тогда.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 9:03     Ответить с цитатой

Анастасия (mela-masta)
Вот уж точно, - Шерлоки рыдают! :lol:
Огромное спасибо Вам за рассказ, для меня он пришелся по душе и попал в нужное настроение! :give_heart:
Eugene 17
Ура! Новый рассказ!!! :love_sibmama: Моэм!!! :in_love:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 9:14     Ответить с цитатой

Спасибо за рассказ. Сегодня предложение скорее к чашке чая в старой доброй Англии. Брачный аферист - это очень обсуждаемая тема :)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 9:59     Ответить с цитатой

Анастасия (mela-masta)
Спасибо за рассказ! Вне флешмоба вряд ли бы взяла почитать, поэтому рада очень! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 10:58     Ответить с цитатой

Замечательный рассказ. Правда я три раза кофе наливала пока читала .или может я просто медленно читаю.
Знакомство с автором считаю удачным. Даже фразу выписала которая забавляем меня и в нынешнее время
Цитата:
Им не мужчина нужен, а брак. Это у них какая-то мания. Болезнь

С одной стороны мошенник, с другой - дарил любовь. Не зря существует пословица , что за все в этой жизни надо платить, правда здесь она применяется в плане реальной валюты
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 11:07     Ответить с цитатой

спасибо предложившему!!! Какая у жениха интересная теория и что самое интересное,верная и действующая по сей день. Он и выбирал женщин уже готовых к "браку по любви" и как он описал, что ухожу целую, прихожу целую, подарки дарю, ну и что, что за их счет, главное одарить. Женщина любит ушами, а "жених" видно очень хорошо говорил, дс и замуж звал и еще в церкви венчаться, но кто ж устоит от такого.
Я думаю рассказ предложила,ИРРА.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 11:08     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Моэм - один из моих самых любимых авторов.
"Театр" входит в пятерку самых значимых для меня произведений.
Самый лучший рассказ всех времен и народов - это "Непокоренная" Моэма.
Думала предложить на этот ФМ его "Дождь". Но что-то остановило. Если бы решилась, было бы два Моэма у нас. :-)
"Ровно дюжину" читала и раньше. С удовольствием, неспешно перечитала с утра.
Господи, какой слог!
Как четко видишь каждого персонажа, каждую деталь!
Мортимер Эллис - проходимец, многоженец, но ведь он прав.
Цитата:
И я даю им любовь. Да многим из них мужчина ни разу не застегивал платье на спине. Многие ни разу не сидели в темноте на скамейке, чувствуя, как его рука обвивает их талию. Я вношу в их жизнь восхитительную перемену. Даю им самоуважение. Они уже поставили на себе крест, а я подхожу к ним без шума и спокойно этот крест перечеркиваю.

Пусть полгода, но эти женщины были счастливы.
А Сент-Клеры, и муж. и жена - ханжи.
Цитата:
Это нелепо. Да мы станем всеобщим посмешищем на Ленстер-сквер.

МЫ станем посмешищем. МЫ. Им неважно, что чувствует племянница. Заботятся только о себе.
Столько лет прошло, но и сейчас - как часто мы живем и думаем: "А что скажет Марья Сергеевна?" :horr:
Да какая, блин, разница кто что думает.
Живем-то мы, а не Марьи Сергеевны.
Сент-Клеры могли бы поддержать племянницу.
Но нет.
Репутация пострадает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 11:16     Ответить с цитатой

Доброе утро всем!
Когда увидела фамилию Моэма, сразу подумала, что это предложение ИРРА :-)
Хороший рассказ, финал, конечно, предсказуем, ну и пусть, впечатления это не портит. Да уж, брак - это сделка, каждый что-то в него вкладывает и что-то получает.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 11:19     Ответить с цитатой

Меня тоже запишите на ИРРА.

Добавлено спустя 56 секунд:

Цитата:
Кхалисси писал(а):
Доброе утро всем!
Когда увидела фамилию Моэма, сразу подумала, что это предложение ИРРА :-)

А я? Неужели я не могла предложить Моэма? :cry:
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 11:55     Ответить с цитатой

Мне вот тоже Эллис кажется честнее, пусть и правда у него уродливая, но вот так он хочет женщин осчастливить , ну и себя любимого не обидеть. А семья Сент-Клер, вообще людишки, все гадости преподносят под маской добродетели. Какой смешной смешной повод они придумали что бы отказать от женитьбы племянницы. Они ее и подтолкнули к этому браку, так сказать она дозрела до афериста.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2017 12:03     Ответить с цитатой

Чудесный рассказ! Очень колоритные персонажи! Многоженец - пройдоха, конечно, но как виртуозно сыграл на внутренней потребности большинства женщин.
[/quote]Им не мужчина нужен, а брак. Это у них какая-то мания. Болезнь[/quote]
Все таки мало женщины изменились со временем... И сейчас почти в каждой это сидит.
А м-р и м-с Сент-Клер даже большее отвращение вызвали, своей черствостью и преклонением перед общественным мнением.
Шагане
Непокоренная, да очень сильная вещь. Я немного читала рассказов Моэма и очень давно. И почти все забыла уже :oops: , а "непокоренная" засела навсегда.
Спасибо![/spoiler]
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 39 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: