Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.06.12 Сообщения: 1462 Откуда: Новосибирск, Березовая роща Карта № 012500
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 12:22
Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Вот что вспомнила - Назарос упоминает, что дед умер спустя два дня, как Назарос спрашивал его о годах, кому сколько осталось. Может тут есть связь? Мысли может больше стали одолевать его... Правда, хочется понять.
Назарос же считал сколько лет осталось жить, может быть, услышав цифру дед вдруг (!) понял, что он не сможет терпеть эту муку еще столько лет!...
Ведь такие страшные события - неважно сколько лет прошло на самом деле - иногда кажется, что все случилось вчера...
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11064 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 12:46
Olivia_S
А Мамида не бросает этих двух детей: чужую дочку и чужого внука. Я всегда знала, что женщины более ответственны, чем мужчины. И мы себя бережем, потому что нужны нашим близким.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52192 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 12:48
Почитала обсуждение и решила, что такое только на бумаге могу читать, с монитора не... 15 страниц получилось. Может, и не успею именно сегодня, но прочитаю.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35098 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 12:54
мне всегда сложно совмещать два ФМ. я либо тут увязну, либо там пропаду
что меня впечатлило? слова Жени17, что у нас уже 57 флешмоб.
вау!
про рассказ. не мое.
но у нас многие могли такую чернушечку в колоритной восточной обертке предложить.
Лена-Шагане запросто.
во мне история никак не отозвалась.
что читала, что не читала. у всех все плохо... а что из этого следует мне не ясно. можно в службу соцзащиты сходить там таких историй - папками и стеллажами стоят.
язык Наринэ меня не цепляет. для меня слишком нарочито приятный. такой художественный, прехудожественный. слишком видно, что человек старается большим писателям быть. мимо меня. извините те, кому понравилось
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 14:18
Рассказ прочитан...
Писать не могу..слишком тронуло...очень как-то вывернуло... Что бы не говорили женщины духом сильнее, чем мужчину.. так заложено природой надо жить вопреки всему. Суицид деда очень бессердечен по отношению к его дочери и внуку. Это жалость к себе и своей боли...
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 14:22
Шагане писал(а):
Конечно.
Конечно.
Без сомнения.
Если суицид, изнасилование и несчастные дети, то это я.
Шагане
Без сомнения!
НО...
... рассказ какой то "не такой" - не твой, если можно так сказать!
Что-то заставляет меня думать, что это не твое предложение и не ИРРА.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 9960 В дневниках: 473 Откуда: теперь Краснодар :)
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 14:46
Прочитала. Обожаю, когда ситуация показана с точки зрения разных людей.
Рассказ не вызвал слез. А вызвал грусть. Всё плохо. Очень плохо. И беспросветно. Конца и края этому не видно.
И немного затянут рассказ.
Ничего лишнего для меня в рассказе нет. Но и не совсем в моей вкусе. Больше динамики бы. Рассказ-размышление.