Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 15:10     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Текстилька
А мне наоборот сам стиль изложения понравился. Сложно ждать "художественного изложения", когда рассказ идет от лица 8-летнего ребенка, пожилой, неграмотной, скорее всего, женщины, и инвалида... :aga-aga: Именно таким их стиль изложения и должен быть, - простым.

Согласна. дисбаланса не заметила. Но мы все разные с разным восприятием, поэтому это нормально
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 15:12     Ответить с цитатой

Рассказ произвел на меня огромное впечатление. Очень эмоционально и очень душевно.
Цитата:
У жизни вообще сюжетов раз-два и обчелся, по большому счету, каждому из нас выпадают одни и те же испытания, и истории у всех одинаковые. Истории одинаковые, а смысл у каждой свой.

Для меня эта история о том, что превыше всего милосердие.

Конечно, я не понимаю, как можно уйти (и уйти из жизни в том числе), оставив трех очень зависимых от тебя человек. Отчаяние оказалось сильнее долга и любви. Не понимаю.
Но
Цитата:
К тому, как он поступил с собой, я отнеслась со смирением – слишком стара стала, чтобы осуждать
.

Хочу еще почитать Абгарян. Но не Манюню и Понаехавшую, а Три яблока и Люди, которые всегда со мной мной. Что-то к ее смешному у меня предубеждение.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Джулия
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 15:48     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за рассказ ! К концу прочтения слёз уже было не сдержать. С творчеством Абгарян не была знакома. Рассказ чудесный, по моему мнению написан именно так, как надо. Не вижу особой надобности в медицинских подробностях. Понравилась структура повествования, которое разворачивается и складывается как паззл, хорошо кто-то сказал.
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 15:56     Ответить с цитатой

Сижу и как дура реву на работе, коллеги спрашивают что случилось, а я не могу признаться что с рабочее время книжки читаю, потому что ФМ на сибмаме. :oops:

Спасибо предложившему, без вас я никогда бы не стала даже пробовать читать Абгарян, было предубеждение, что ее книги это юмор и развлекательное чтиво.
Рассказ просто на разрыв сердца, мне все понравилось и история, и описание и настроение, всего хватило и сказка было очень кстати.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 16:45     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Рассказ прочитала еще утром.
Как увидела - Абгарян - подумала, что предложение Оксаны Celestina. Но нет - Женя ведь предупреждала, что рассказ Оксаны пока не выставляет.
С Абгарян отношения у меня сложные.
Манюня прошла очень ровно. Ну, улыбнулась пару раз, но душу книга не задела.
"Люди, которые всегда со мной" вообще не пошли.
Рассказ "Зулали" понравился, но все же слишком уж много понамешала в нем Абгарян. Обилие (да даже не обилие, а переизбыток) жалостливых мотивов помешало мне посочувствовать героям по полной, до слез.
Но предложившему спасибо.
Рассказ хороший.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
Лучше бы побольше рассказали об отце, почему он самоубился,
:

О, Женя, ты помнишь первый ФМ и Улицкую, "Короткое замыкание", где женщина живет-живет, а потом свет погас, и она - раз - и повесилась.
Во тогда на тему самоубийств и их мотивов мы переговорили...
Я тогда говорила и сейчас повторю - порой фиг этот мотив увидишь.
Просто порой копится, копится, копится... Вода в чашечку капает-капает, кап! - последняя капля, и потекло из чашечки.
Кап! И замкнуло в голове у человека что-то..
Это может быть настолько незаметная деталь, что окружающие и не поймут ничего...
Кто-то может справиться, а кто-то - нет.
У меня в прошлом году брат троюродный повесился. У него были проблемы, серьезные, но все ему помогали, и сам он справлялся, решал все потихонечку, рядом была жена и любящая дочь, рядом была мать, родная сестра с семьей, поддержка не на словах оказывалась, а делом, и вроде бы все разруливалось, а вот... Повесился.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 16:59     Ответить с цитатой

Я наверное совсем не чувствительная.. но совсем совсем мимо. Привычный стиль современных женщин-авторов с штампами, украшательствами и слезовыжимательством. Из разряда - ковырну побольнее чтоб проняло читателей. Совсем никак :oops:

kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 17:42     Ответить с цитатой

Спасибо предложившему за знакомство с творчеством писателя. Ещё недавно хотела купить её книгу, но что-то отложила, и не зря - не моё.
Моё мнение полностью совпадает с Natuly), слишком много, чересчур всё :oops:

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 18:22     Ответить с цитатой

Шагане
Так это не жизнь, а книга. Если уж вводишь суицид, то логично чтоб причины его озвучивались автором. А не так - пусть умрёт, это эффектно, а читатель сам додумает, что да почему. По мне - это не очень красивый приём, как раз из разряда тех, что портят впечатление.

Про нехватку медицины я имела ввиду немного другое. Анатомические подробности в тексте, конечно же, были бы лишними и нарушали лирику. Но мне не хватило правдоподобия. Действительно, магический реализм - эзотерическая болезнь получилась. Опять же из разряда жалостливо и эффектно. Всегда страшно, когда в больном теле закован здоровый дух.

Цитата:
Три истории, три взгляда на мир: непосредственный детский, умудрённый опытом и заботами старушки и внеземной взгляд женщины-инвалида.

У меня было ощущение, что все три героя говорят и думают абсолютно одинаково, и если перемешать, не понятно будет, где бабка, а где мальчик.

У Абгарян я читала первую Манюню, остальное не смогла, и еще Понаехавшую. Понаехавшая напрочь убила желание читать что-то еще. Ну очень говорящая :aga-aga: В лучших традициях отечественного сериал-прома :-)
Радует, что сегодня рассказ оказался ближе к манюне.

Да, забыла написать.
Вот зачем было толкать в рассказ слоновьи яйца и критические дни??? Для контраста? Когда уже до наших писательниц дойдёт, что приём этот безобразный и безвкусный.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 18:31     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Да, забыла написать.
Вот зачем было толкать в рассказ слоновьи яйца и критические дни??? Для контраста? Когда уже до наших писательниц дойдёт, что приём этот безобразный и безвкусный.

Вот кстати да. Некрасиво.

Для меня это первое знакомство с писательницей. Аналогичные "слюни" я вообще не помню читала ли где, поэтому меня рассказ пронял по полной(. Я все по фантастике угораю).
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 18:35     Ответить с цитатой

Я сегодня сентиментальна. :-)

Скрытый текст:
Бабушке утром долгожданную операцию делали. Результат пока не ясен.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

А куда подевались все Шерлоки?

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 18:41     Ответить с цитатой

Я завтра выдвину предположение! ;)

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 18:47     Ответить с цитатой

Сначала хотела подождать до завтра, но передумала, выдвину подозреваемых сейчас:
tatyana_nvkz, Toshiba, Vileya
Попробую себя на стезе угадывания :haha:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 18:55     Ответить с цитатой

Все грустно и печально!!!
От такого рассказика с утра можно и кофе захлебнуться, и бутербродиком подавиться. :haha:
Это видимо что-то из последних...
Раньше Абгарян лучше писала, или мне это показалось! ;) :oops:

Eugene 17
Женя, а воскресное - веселенькое у нас что нибудь есть, или как обычно?..
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 18:55     Ответить с цитатой

Очень душещипательный рассказ!
Мне кажется в рассказе нет ничего лишнего,все акценты уместны.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 19:05     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Да ладно у нас предыдущие два веселые были:)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 33 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: