Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 12:57     Ответить с цитатой

У меня душа разрывается. Хорошо что это рассказ, а то надолго бы меня не хватило. Пишу сквозь слезы. Мне очень понравилось. Спасибо предложившему!
Этого автора я обхожу стороной, хотя дома есть ее книги даже. Теперь точно буду читать.
Прекрасный жизненный сюжет, прекрасно показаны характеры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olivia_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.12
Карта № 012500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 12:58     Ответить с цитатой

Ощущение от рассказа хочется выразить цитатой из самого рассказа: "...сердце разлетается на сотни осколков, и, изрешетив душу, улетает на небо..." Даже пока не могу внятно сформулировать словами, только эмоции...

Мне кажется "медицинскую интерпретацию состояния Зулали" и современная медицина не сможет конкретно сформулировать... Тонкие материи... По описанию что-то сродни аутизму и состоянию, когда после какого-либо мега стресса у людей открываются экстрасенсорные и т.п. способности...

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 13:04     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Не отпускает меня прочитанное... Не только грустный рассказ, но и светлое в нём тоже есть, это умение прощать, а не озлобленность от всех бед, выпавших на долю Зулали... И то, как люди поддерживают друг друга в трудную минуту, тоже очень берёт за душу. Спасибо предложившему, оказалось, что Абгарян умеет не только веселить :give_heart:

И о безграничном милосердии! Мне это чувство практически не поддается
Цитата:
много раз хотела ему об этом рассказать, но меня разорвало надвое, и та Зулали, которая осталась в этом мире, не умела этого делать, а другая Зулали блуждала там, где остановилось время он прощал легко и никогда не помнил зла, он даже отца Назароса простил – мгновенно и безусловно, потому что милосердие его было безграничным, единственное, с чем он не смог смириться, это с отчаянием, и он ушел, когда стало невмоготу жить, одинокий несчастный старик, обломок моей ополовиненной души, он плакал у моей постели, и каждая слеза падала камнем на мое сердце

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Роксалана писал(а):
Вот даже не знаю понравился рассказ или нет, про понравилось понравилось, про мальчика понравилось, про бабушку, имя забыла :oops: , тоже понравилось. Чужих детей не бывает, но и намешали всего, как то, напрягло . Сказку так вообще пропустила, меня вообще очень часто раздражает рассказ в рассказе, зачем все это впихивать :idontno: . Все было хорошо и понятно, а тут бац и сказка.

Я сказку тоже пропустила, боялась растерять линию сюжета
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 13:34     Ответить с цитатой

Такое нельзя читать на работе! :o Я уревелась... :sad: Вот как с самого начала начала реветь, так не отпускало до самого конца. Поэтому делала небольшие перерывы, чтобы успокоиться и тушь вытереть... Пронзительный рассказ!!! Лично мне очень, нет, - ОЧЕНЬ!!! понравился!!! Пока даже не хочется копаться, анализировать и выяснять "медицинские подробности" состояния Зулали. Сейчас я немного успокоюсь, проживу этот рассказ в душе еще раз, и напишу что-то побольше... Но, возможно, смогу с этим справиться не раньше завтрашнего дня...
Предложившему - от меня ОГРОМНЫЙ поклон! :give_heart:

Штуша-кутуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 13:37     Ответить с цитатой

А мне сказка понравилась - мне показалось она о вере героев в то, что любовь к близким поможет сохранить гармонию в этом мире, и все будет хорошо, обязательно наступит светлое утро нового дня, и им очень нужно в это верить, так как мир вокруг них все время рушится. А рассказ разворошил свежие раны в душе - у меня с героями свои параллели, даже не ожидала как много слез внутри меня накопилось.
Попробую почитать оставшиеся рассказы сборника

Последний раз редактировалось: Штуша-кутуша (Чт Ноя 16, 2017 13:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 13:42     Ответить с цитатой

Баба Маня
По поводу обвинений... Взрослого то человека далеко не всегда можно в чем-то винить. Мы те кто мы есть, со всей нашей рассеянностью, с достоинствами и нашими ошибками, и т.д. Что уж говорить о детях, которые априори делают все от чистого сердца.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 14:09     Ответить с цитатой

Eugene 17
Наверное, армянам свойственна такая пылкость в действиях. За слова кольнувшие и на года могут обидеться. Может и сама Мамида в это верить не хотела...вот её и зацепили слова сапожника. Меня правда по ходу рассказа путала такая последовательность раскрытия событий..

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Баба Маня писал(а):
Теперь почитаю рассказы и "Манюню" точно.

+1, давно скачала, а все отодвигаю знакомство, видимо, пора.

Добавлено спустя 33 секунды:

И сказка тоже понравилась, хорошая :-)
⮝ наверх ⮝

Sh@fran
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.08.15
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 14:15     Ответить с цитатой

У Абгарян читала только Манюню..Сегодня автор меня удивила, очень понравился рассказ! Сильно написано и переданы эмоции! Тоже всплакнула на работе :-( поделилась с коллегами ссылкой на рассказ, теперь мы все под впечатлением! Спасибо предложившему :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 14:15     Ответить с цитатой

Мне чего-то не хватило в рассказе, но не медицины.
Возможно, не смогла настроится и увидеть эту жизнь глазами жителя ущелья, поэтому мотивы самоубийства остались для меня не раскрытыми. Правы ли жители деревеньки или правда на стороне сердца Зулали ... Только утвердилась в своём мнении, что женщины в душевно тонких ситуациях чаще сильнее мужчин и нацелены на жизнь.
Три истории, три взгляда на мир: непосредственный детский, умудрённый опытом и заботами старушки и внеземной взгляд женщины-инвалида. Три рассказа, а у меня чувство недосказанности, недоговорённости.
Рассказ прелестный, однако то ли глубины мне не хватает, то ли движения, то ли надежды, не знаю, и грустно от каждой строчки.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 14:18     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Три рассказа, а у меня чувство недосказанности, недоговорённости.
Рассказ прелестный, однако то ли глубины мне не хватает, то ли движения, то ли надежды, не знаю, и грустно от каждой строчки.

Соглашусь, какая-то недосказанность чувствуется.
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 14:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Такое нельзя читать на работе! Surprised

+1
Вот когда поняла, что бередит больше, чем можно позволить себе на работе, остановилась. Думаю, отложу до вечера. Нет, не смогла все равно вернуться к работе, туда тянет... Сейчас с нетерпением жду вечера, почитать другие рассказы. Это первое знакомство с автором, знаю что был флешмоб по книге Абгарян, но тогда пролистала отзывы и как-то не впечатлило, не стала читать. А зря, теперь думаю.
Мне все понравилось, герои, стиль, язык, очень разный в каждой части. Один простоватый, детский, непосредственный и очень искренний, другой умудреный, усталый, медлительный и очень добрый, третий воздушный, звенящий и пронзительный. Так и слышались три разных голоса. Вот как-то так слышу я.
Сложно мне всегда описывать ощущения и мысли, поэтому и молчала долго. :oops:
Спасибо огромнейшее предложившему за знакомство с автором!
⮝ наверх ⮝

Olivia_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.12
Карта № 012500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 14:25     Ответить с цитатой

Мне очень понравилась такая подача информации - чем дальше читаешь, тем более глубокие пласты обнажаются, поначалу ведь вообще непонятно кто кем кому приходится, и что произошло... И очень интересный подход - каждая глава написана от лица другого персонажа-участника общих событий... Как пазл собирается по кусочку общая картина...

Рассказ пронзительный, другого слова не подберу...

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 14:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Три истории, три взгляда на мир: непосредственный детский, умудрённый опытом и заботами старушки и внеземной взгляд женщины-инвалида

Вот пока писала, меня опередили :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 14:38     Ответить с цитатой

Грустный рассказ, прониклась, всплакнула, но не мое. Читать этого автора больше не буду. Не понравился сам текст, стиль изложения примитивный, слишком простые предложения, как-то нехудожественно что ли....
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 16, 2017 15:08     Ответить с цитатой

Текстилька
А мне наоборот сам стиль изложения понравился. Сложно ждать "художественного изложения", когда рассказ идет от лица 8-летнего ребенка, пожилой, неграмотной, скорее всего, женщины, и инвалида... :aga-aga: Именно таким их стиль изложения и должен быть, - простым.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

Я в этом году познакомилась с Абгарян в рамках Библиомании: по совету Оксаны Celestina читала роман "Люди, которые всегда со мной". По стилю, душевности очень перекликается с этим рассказом. С юмористическими ее произведениями, типа "Манюни", не знакома, хотя очень наслышана. Юмористическую литературу не очень люблю читать, хотя, возможно и возьмусь как-нибудь за "Манюню", чтобы окунуться в неторопливую, "вкусную" атмосферу стиля этого автора...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 32 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: