Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Давайте меняться! Нужное на нужное
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 8:26     Ответить с цитатой

Ну да, соглашусь, что в отсутствие участника не стоило выставлять его рассказ. Тогда еще подумаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 8:46     Ответить с цитатой

Eugene 17
Да, "Человек-невидимка", для меня, тоже был самым страшным рассказом. особенно убийство лопатой. Человек вынашивал такие жуткие замыслы, а его раз(!), саперной лопаткой.
⮝ наверх ⮝

VicAn
Синематекарь
Синематекарь

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 10:06     Ответить с цитатой

Всем привет. Хочу оставить отзыв по первому рассказу "Дорога в рай". Дольше читала обсуждение, чем рассказ :haha:
У меня тоже временами складывалось впечатление, что оправдывают убийство. Да, оба хороши. Но ничто не может оправдать убийство. Только если женщина психически больна. А она явно больна на всю голову. :oops:
Цитата:
они всегда кончались словами: "Не забывай вовремя поесть, дорогой, хотя, боюсь, именно этого ты, наверное, и не станешь делать, пока меня нет с тобой".

Садистка. Знала, что он умирает от голода и жажды.
Цитата:
Шофер, посмотри он на нее пристальнее, мог бы заметить, что лицо ее сделалось совершенно белым. Оно уже не казалось таким глупым. Печать суровости легла на него. Миссис Фостер поджала свой ротик, уголки которого обыкновенно были опущены, глаза ее засверкали, а в голосе, когда она заговорила, появились властные нотки.

Если возьмутся за дело хорошенько, то шофер вспомнит детали, как она прислушивалась. И дамочку посадят.
Да, неприятно, когда над тобой медленно издеваются. Так не терпи. Мазохистка. А может просто удобно было жить с обеспеченным мужем, с кучей обслуги, не работать, растить одного ребенка. И сейчас стало удобнее остаться очень обеспеченной вдовой.
Муж тоже хорош. Но его просто надо было вовремя поставить на место. Да и не особо он над ней издевался. Ага, прям избивал, держал в "черном" теле. Немного подтрунивал над ее истеричностью по поводу опозданий и всего-то.
Выбешивал он ее. А она его не выбешивала?
Просто по многим знакомым женщинам вижу, что они часто обвиняют мужей в одном-другом, а на самих себя никогда не посмотрят со стороны. Многие считают, что они такие идеальные мужу достались. "Да я б его! Побить его мало! Скорей бы в командировку уехал!" Я всегда спрашиваю в этот момент "А если он про тебя так говорил? Тебе бы понравилось?" Реакция обычно чисто женская (не у всех, у большинства) "Ага! Чей-то! Я для него всё..." и т.д. и т.п.

Классный рассказ! Многих зацепил! Спасибо :give_heart:

Буду второй читать. Эх, столько всего хотела сделать до работы. А сижу, читаю :aga-aga: :oops: :haha:

Добавлено спустя 43 минуты 6 секунд:

Прочитала про бациллу. Рассказ простенький, но милый.

2 вопроса.
1. Где связь между анархией и желанием убить тысячи невинных людей ради славы?
Опять рассказ про сумасшедшего, но СБ несостоявшегося, убийцу. :-)
2. Заразны ли эти пятна? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 12:05     Ответить с цитатой

VicAn
Возможно и заразны.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Но кроме синих пятен чудаковатый ученый ничего не выявил :haha:
а бежал за злоумышленником - жалко было своей работы. Теперь придется все переделывать. :give_heart:

Добавлено спустя 51 минуту 52 секунды:

А дамочка отбоярится. Скажет: услышала, что лифт заработал, поняла, что может опоздать и уехала... Продуманная она. Тем более, никто не знает в какой момент лифт застрял.
Просто удивляюсь, как быстро она сообразила (недаром даже подозревали, что она и лифт испортила).
Вот жила женщина, всю жизнь под семейным гнетом( небольшим), а потом муж стал ей в тягость. Вот я захотела бы уехать из дома к детям, кто бы меня остановил? И убивать никого не надо.[/u]
⮝ наверх ⮝

Olivia_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.06.12
Карта № 012500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 12:55     Ответить с цитатой

С удовольствием прочитала рассказ Уэллса, хоть, конечно, сейчас он кажется простоватым и немного наивным, но если вдуматься, тема достаточно серьезная. Подано "живенько так" :-) с прекрасным юмором и занятными подробностями в описании персонажей.

По существу рассказа: после "Дороги в рай" первая мысль была - ну вот, и тут о мести, только уже не в рамках конкретной личности, а в масштабах человечества!... :haha:
И как интересно - месть для него сладка даже в варианте мученичества... :oops:
Я правильно поняла, что он как раз и пошел топиться?...

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 13:52     Ответить с цитатой

Olivia_S писал(а):

Я правильно поняла, что он как раз и пошел топиться?...

Я так же поняла.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 16:26     Ответить с цитатой

Наши Шерлоки:
Цитата:
Шагане - Eugene 17, Sunwait
Olgitsa - Sunwait
Роксалана - Eugene 17
Sunwait - Шагане
e_z - Eugene 17
Текстилька - Sunwait, Dio
aliina - Eugene 17, Sunwait
tatyana_nvkz - Sunwait
Natuly) - Eugene 17, Sunwait

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 16:29     Ответить с цитатой

Eugene 17
ну сознавайся уже Женя, что это ты :mrgreen:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 16:37     Ответить с цитатой

Сознаюсь!

Шерлоки были на редкость единодушны, подозревая Жень. Вопрос в том, какая из них ;)

Мастера проницательности сегодня - Шагане, Olgitsa, Текстилька, aliina, tatyana_nvkz и Natuly).
Рассказ Герберта Уэллса "Похищенная бацилла" предложила
Женя Sunwait. :love_sibmama:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Сознаюсь!

Шерлоки были на редкость единодушны, подозревая Жень. Вопрос в том, какая из них ;)

Мастера проницательности сегодня - Шагане, Olgitsa, Текстилька, aliina, tatyana_nvkz и Natuly).
Рассказ Герберта Уэллса "Похищенная бацилла" предложила
Женя Sunwait. :love_sibmama:

:haha:
Женя, спасибо за рассказ!!! :give_heart: Оказался на редкость обсуждательным.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1676
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 16:49     Ответить с цитатой

Sunwait
Ух, ты, Женя, как я тебя раскусила!!! :super:
Большое спасибо за старую добрую фантастику!!! :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 17:06     Ответить с цитатой

Sunwait
Женя, спасибо! :give_heart:
Честно говоря, я на предыдущий ФМ хотела Уэллса предложить. "Волшебную лавку".
Очень люблю его рассказы.
И совсем они не примитивные.
Они классические, добротные, увлекательные и по-настоящему качественные!!!
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 429
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 17:22     Ответить с цитатой

Sunwait
Спасибо за рассказ! Когда вчера утром открыла страничку, очень обрадовалась - "О, Уэллс!" :-)

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Eugene 17
Евгения, если можно, полюбопытствую :oops: А вы уже составили расписание когда какой рассказ выставлять? Или рандомно каждый? Или еще какая метода? Все рассказы уже прочитали?
Просто интересно :oops:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 17:46     Ответить с цитатой

Спасибо всем за обсуждение!
Меня вычислить легко. Я очень люблю фантастику и приключения и немного еще книги про " будущий коммунистический строй")))
А Уэллса люблю за воздушность произведений и читаю его когда не хочу думать о текущих проблемах.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 17:51     Ответить с цитатой

Эх, когда добралась до компа, уже рассекретили, а то бы я тоже присоединилась к подозревавшим Женю. Спасибо за рассказ! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 29 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: