Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Н@тали, ой, да я сайру брала, думаю. пойдут те, что в доме есть :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Аня Е.
Студент
Студент

На сайте с 21.02.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 15:27     Ответить с цитатой

мой первый опыт с ролами
фотка темная получилась... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:14     Ответить с цитатой

Свиные отбивные по рецепту vikany

Рецепт

Вика спасибо! Нам очень понравилось. Мясо сочное и нежное. В общем, тоже рекомендую ;) На гарнир обжарила корень сельдерея с луком (рецепт из передачи "Званый ужин"). Сельдерей оказался очень сытным гарниром для мяса. Лучше все-таки со свежими овощами (остались за кадром ;) )

Скрытый текст:
Вика, спасибо за личную консультацию по ссылкам, все получилось :give_heart:
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:52     Ответить с цитатой

vikany Вика, ну что могу сказать? Я вчера уже купила орехи.

Ракета Мы бы с удовольствием и на супчик с лапшой и на тефтельки с рисом
посмотрели. :-) Спасибо за рецепт пудинга.

Наташка Наташ, а как это курица с мандаринами? Можно рецептик?

Аня Е. Фото может и темноватое, но роллы!!!! Видно какие ровненькие и красивые, и уж не сомневаюсь вкусные. Понравились домашним?

AVI Вот это отбивная!! Слюнки потекли!!! У меня вопросик по поводу гарнира. Сельдерей черешковый или корень сельдерея? Может дашь рецептик? А то мне та-акой огромный корень дали, не знаю как использовать.

Остался бульон от свиных ножек и я решила повторить суп Аджапсандали от Сама Я. Вкусный суп, но на воде, как в оригинале, мне понравился больше.

Сельдь под шубой.

Рыба, запечёная в фольге.

Наполеон. Готовые пышки промазала кремом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 18:29     Ответить с цитатой

Аня Е., еloga спасибо ;) честно старалась

еloga, Сельдерей корневой. Рецепт прост: почистить и нарезать тонкой соломкой, добавить репчатый лук и обжарить на оливковом масле соль и перец по вкусу :-)

а я не могу оторвать глаз от Наполеона, ну очень вкусное фото, один из моих любимых тортов, но я даже не мечтаю о том чтобы когда-нибудь приготовить его самой, для меня торты типа Наполеон или медовый, где много коржей -это высший пилотаж :yes:
в общем та же история с роллами, люблю их очень, а готовить даже не рискую :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 19:23     Ответить с цитатой

Аня Е.
Роллы 5ballov , тоже их намереваюсь сделать (пока не созрела ;) )

А у нас курочка, фаршированная картошкой с грибами и луком

А на десерт наш любимый тирамису (тоже долго зрела, чтоб его приготовить)

Единственный из десертов, который воспринимает муж (и, как оказалось, любит) а я просто обожаю :give_heart:
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:02     Ответить с цитатой

lencherri, отличный кусочек тирамису :-)

этот десерт самый любимый в нашей семье. Готовим его мы всегда вместе с мужем. А еще у нас есть хобби, где бы мы не бывали и в России и за Рубежом, мы обязательно в кофейнях пробуем тирамису, снимаем так сказать пробу и сравниваем его с нашим домашним, главный судья муж- пока еще вкуснее чем дома он не ел)))
Последнее время стали еще и фотографировать все тирамису которые пробуем :-)
НО! одна из последних дегустаций была в Праге, случайно зашли в одну маленькую кофейню, и десерт в ней оказался просто прекрасен ;)
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось: AVI (Сб Фев 06, 2010 17:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 21:48     Ответить с цитатой

А у нас сегодня суп с фрикадельками

и салатик с крабовыми палочками, ананасами и капустой! Рецепт
Скрытый текст:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=9215486#9215486

Ракета
Академик
Академик

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 6360
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:35     Ответить с цитатой

eloga
Ох спасибо! В следующий раз буду фотографировать всё. Правда муж мой так быстро всё самое презентабельное сметает, что мне стыдно "остатки" показывать.
Ну вот что осталось сегодня...это я так запасы ягод перевожу :oops: Просто залила желе
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 23:38     Ответить с цитатой

Хочу еще поделится рецептом одного салатика, однажды был чистый экспромт, получилось вкусненько, теперь часто готовлю. Назовем его "Мой разгрузочный ужин" :lol:

рецепт
⮝ наверх ⮝

lencherri
Профессор
Профессор

На сайте с 09.04.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Наташка
Берем курицу, начиняем ее всем, что есть в холодильнике ;) (картошку я предварительно обжарила). Закалываем зубочисткой, чтоб не выпала начинка. Курицу натираем солью с перцем, запихиваем под кожу тонко нарезанный чеснок. Ставим в духовку на сильный огонь до появления корочки. Потом огонь убавляем, добавляем в противень 1-2 стакана кипятка, оставляем еще на 1,5 часа, периодически поливаем тем, чтов противне.
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 13:56     Ответить с цитатой

vikany, :give_heart: спасибо! Твоя говядина "Веллингтон" просто высший пилотаж!!! 5ballov Ты для меня Мастерица! А тарт ореховый!!!! :ura_ura: Сплошные соблазны. :roll:
lencherri, как все вкусно! 5ballov Тирамису-у-у... :roll:
Н@тали, курицы в духовке... рыба в омлете... десерт... это что-то! :roll: Хорошо, что я не сильно голодна сейчас. :haha:
eloga, красота-вкуснота! Аппетитно невообразимо! 5ballov
Мама_Ромашдки, с дебютом! Отличнейшие грибочки!!! 5ballov
Ракета, ничего себе чудо-юды... это шедевры, во всяком случае, для меня. Я пудинги еще ни разу в жизни не готовила. Очень вкусно выглядит! 5ballov
Наташка, ай-яй-яй! А рецепт про курицу и мандарины??? У меня и курица есть и мандарины. Напиши что и как, пожалуйста! ;)
Аня Е., суши! Еще одно блюдо из области фантастики! Поздравляю с почином! Здорово! 5ballov
AVI, свиные отбивные хороши! :aga-aga: Видимо, только-только успели сфотографировать, а не то была бы отбивная съедена. :haha:
Мама_Ромашки, какой супчик "золотой" получился! 5ballov

У нас было много всего на этой неделе. Но большинство фотографий я засветила, ручки мои кривенькие... :oops: Было поздно, темно, включила вспышку и... Да ладно, в следующий раз поделюсь теми вкусностями.
Но 2 фотографии более-менее получились.
Ужин:

Салат "Грибная поляна"

Рецепт ЗДЕСЬ. Вместо укропа (у меня не оказалось его в наличии) я посыпала зеленым луком. Вкусный салатик.

Рыбные "ежики"

("ежистости" особой не видно, хотя мясные "ежики" у меня всегда похожи на "ежиков")

Рецепт ЗДЕСЬ (из книги Е. Миримановой "Все секрету системы минус 60", т.е. рецепт для тех, кто следит за фигурой). Но я мужа вчера кормила и ничего, он даже не заметил, что это диетический продукт. :haha:

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 19:04     Ответить с цитатой

Девочки, принимайте мой ореховый-преореховый тарт. Карамели вроде как меньше, чем у Вики, наверно потому, что я от жадности орехов положила побольше. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Сегодня у нас день в японском стиле.

На обед у нас было...
Касулятина с японской лапшой Udon, водорослями Хиджики и грибами Шитаки
Скрытый текст:
Приготовление: касулятина на шпигованная чесноком с специями и рисовым уксусом запекалась в духовке с яблаками, в конце приготовления к мясу добавила лапшу отвариную и все еще минут 20 жарилась в духовки. Водоросли и грибы вымачивались в воде 40мин., потом в сковороде на сильном расколить подс.масло и добовляется морковь жарим 1мин. помешивая постоянно потом грибы так же жарим и водоросли все неприрывно помешиваем обжаривам еще 1мин. добовляется стакан большой бульона куринного и соевый соус, доводим до кипения и все тушиться на медленном огне пока вода не выпариться. Девочки мы с мужем от такой вкусноты ели и пищали :haha: , очень понравилось.

На ужин я делала роллы
(начинка сыр Филадельфия, огурец, угрь копченный, когда угрь кончился за место него положила мясо кролика)
Пока еще не очень идеально получаются мой третий опыт, и сыр надо было положить сверху огурца и угря, а не на рис.

К чаю наш любимый кекс с начинкой из яблок
(основа тесто рецепта кекс с вишней и шоколадом)

⮝ наверх ⮝

Медведица
Студент
Студент

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 22:31     Ответить с цитатой

Боже, какая вкуснотища!!!

У нас французский луковый пирог

Тесто: из 1 стакана муки, 150г размягченного масла, 3-4 ст.л. сметаны замесить тесто.
На смазанную маслом форму по всей поверхности, заходя на бортики, выкладываем тесто и ставим в холодильник на 30 минут.

Начинка: 0,5 кг лука обжарить до золотистого цвета.
2 яйца, 4 ст.л. сметаны перемешать, посолить, поперчить. В эту же смесь добавить остывший лук, 150 г тертого сыр, перемешать.
На тесто выложить луково-сырную смесь.

Выпекать в духовке минут 40 - 45 (до золотистого цвета) при Т 170 градусов.

Последний раз редактировалось: Медведица (Вс Фев 07, 2010 10:16), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 6 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: