Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Мастика
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 13:51     Ответить с цитатой

Добрый день! у меня вопрос....мастика из мармышек вся по вкусу и запаху как детская конфетка или жвательная резинка, или нужно правильные мармышки покупать :oops: ?. я раньше делала украшения из мармышковой мастики и моим гостям не нравился этот привкус и запах, все украшения оставались на тарелке, а потом я перешла на желатиновую мастику, добавляю в нее ароматизаторы разные, если надо (крем-брюле, карамель, ягодный и тд), такой вариант по вкусу больше понравился и моим гостям и мне, а вот работать с ним трудно, покрыть торт целиком одним пластом очень сложно, а уж фигурный, машинку или собачку, так вообще не реально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 14:05     Ответить с цитатой

Сластёна00 писал(а):
Добрый день! у меня вопрос....мастика из мармышек вся по вкусу и запаху как детская конфетка или жвательная резинка, или нужно правильные мармышки покупать :oops: ?. я раньше делала украшения из мармышковой мастики и моим гостям не нравился этот привкус и запах, все украшения оставались на тарелке, а потом я перешла на желатиновую мастику, добавляю в нее ароматизаторы разные, если надо (крем-брюле, карамель, ягодный и тд), такой вариант по вкусу больше понравился и моим гостям и мне, а вот работать с ним трудно, покрыть торт целиком одним пластом очень сложно, а уж фигурный, машинку или собачку, так вообще не реально.

Из желатиновой мастики лепят фигурки, торт не покрывают, т.к. она при высыхании становится каменной и трескается на сгибах.

Мармышки сейчас сложно найти, нужно искать альтернативные рецепты мастики, в этой теме их много. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 11:39     Ответить с цитатой

скажите,пожалуйста,а мормышки и зефирюшки-это случайно не одно и то-же?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Himmera
Бон-пари (жевательный зефир) тоже самое, что и мармышки, даже по виду, продается в Холидее.

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 17:11     Ответить с цитатой

natavladi писал(а):
Himmera
Бон-пари (жевательный зефир) тоже самое, что и мармышки, даже по виду, продается в Холидее.
я имела ввиду такие длинные витые. их в киосках продают :oops:
⮝ наверх ⮝

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 14:17     Ответить с цитатой

здравствуйте!посмотрела работы в альбоме у Брусники,супер класс просто,даже и не снится такое сотворить!просто изумительно красиво всё :give_heart: :give_heart: :give_heart:
тоже хочу сделать тортик на День Рождение мужу к 11 февралю,хочу вот такой можете рассказать как его делать,пожалуйста и чем лучше украсить,какой мастикой????????? :oops: :oops: :oops:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml рецепт этот взяла,трудноват правда,но ничего! а как сверху лучше всего украсить,какой мастикой????и чем узоры сделать??? :-)
⮝ наверх ⮝

МарияТ9
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:33     Ответить с цитатой

Девочки, я так понимаю лучше торт обтягивать белковой мастикой?Не могу найти рецепт, помню что видела, а где...подскажите пожалуйста,или напишите :oops:
⮝ наверх ⮝

natarom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Мастика на белках от Иринки-Сахаринки:
10 гр желатина+50гр воды
10 мл глюкозы( я использую мёд)
10 мл глицерина( можно заменить на растит.масло)
1 яичный белок
1 ч.л лимонного сока
800 гр сах.пудры.
Если мастику будешь окрашивать то желатина возьми 15 гр.
⮝ наверх ⮝

Elena_Kiss
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Подскажите, как можно обтянуть мастикой торт в виде сердца...ну ооочень надо!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 20:18     Ответить с цитатой

Elena_Kiss
раскатать один пласт, смотрите на глаз, чтобы точно хватило на все сердце (верх + бока) руками или шпателем разгадите, хорошо обтянете бока, если где-то будут защипы их надо либо разгладить, либо (если не получится) очень плотно защипнкть, срезать лишнее и пролеить этот надрез водой, только шов будет видно и его придется маскировать, по подолу срезаете лишние куски и все.
есть еще вариант попроще... раскатать длинную полоску шириной в высоту торта, обернуть ею бока торта, обрезать сверху и снизу лишнее, затем раскатать пласт, вырезать форму сердца нужного размера и положить сверху на торт. стыки верхушки и боковинок задекорировать жгутом из той же мастики.
надеюсь понятно :oops:
⮝ наверх ⮝

Elena_Kiss
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Сластёна00, спасибо, я так и сделала!!! Получилось немного коряво...но это тока в первый раз

⮝ наверх ⮝

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Elena_Kiss
я почему-то так и подумала, сердце...тройка....поздравляю с трехлетием совместной жизни :-)

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:

сегодня делала пастилаж для лепки, вот решила оставить рецепт в форуме для истории, может кому и пригодится, если конечно такого еще нет. (я полистала, но вроде не нашла)

500гр сах. пудры
0,5 ч.л. траганта
1,5 ч.л. желатина
60 мл воды

пудру и трагант смешать, просеять и прогреть в духовке при 50С 10-15мин. желатин замочить в воде до набухания (рекомендованное время смотрите на упаковке). растопить до полного растворения крупинок, процедить при необходимости соединить с пудрой и трагакантом, вымесить, при необходимости добавить пудру (если масса будет липкой), убрать под крышку или в мешочек и оставить на ночь или сутки. потом можно лепить.

и вот еще....нашла в интернете, но пока не попробовала
Трагантовая мастика для цветов:
1 белок яйца
250 гр сахарной пудры
2 чайные ложки траганта
Все хорошо перемешать и дать выстоять мастике в двух полиетиленовых мешках 4 часа, только после этого можно делать цветы
⮝ наверх ⮝

Blu_Ledi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Сластёна00
что такое трагант? :eek:

Сластёна00
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 18:58     Ответить с цитатой

Blu_Ledi

трагант, он же трагакант - натуральный продукт, который придает твердость и эластичность, используется в мастике для лепки, цветочной мастике и пастилаже.
⮝ наверх ⮝

KPS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 47
Карта № 020456
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 1:09     Ответить с цитатой

вот!тортик такой получился,правда без мастики,т.к. ничего не успела купить,точнее не нашла,в след раз куплю и слеплю чего нить!это мой первый торт!всем очень понравился! :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 19 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: