Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Женщина - причина аварии?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 23:24     Ответить с цитатой

нес огласна , скорее обратный пример :)
обычно женщины медленнее ездят и дистанцию держат :) по моим наблюдениям.
Дарья а чтобы догнать обычно надо обогнать несколько машин, я ведь права? а что все женщины ездят 40 км в час? а если 60, то ваш муж тоже не соблюдает правила :) ему ведь чтобы обогнать или хотя бы догнать надо превысить скорость. :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 7:57     Ответить с цитатой

:D
Неа. Он же не с маниакальной настойчивостью догоняет каждую машину, а только те, которые ему удобно догнать. За виражи на дорогах я его первая убью. Я то патологическая трусиха - автофобия это называется. Я ему со мной и ребенком в машине запрещаю даже в левом ряду ездить :cool: (ну ненормально, знаю, но все равно боюсь :) ).
⮝ наверх ⮝

Мама Ириша
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 02.08.06
В дневниках: 15392
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 8:39     Ответить с цитатой

Кстати, про светофоры. По пути у нас с дочерью в сад есть очень неудобный светофор, вернее, три светафора практически в одном месте (на развилке Блюхера и Котовского, может, кто-то знает?). Так вот, практически каждое утро, когда мы по нашему зелёному стараемся перейти дорогу, какой-нибудь автовладелец сильного полу обязательно нам сигналит, типа, чего это вы тут шляетесь? Женщины мною в подобном поведении не замечены :) .

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 10:48     Ответить с цитатой

Пока женщины поправляют в зеркало косметику... или красят губы... мужики набивают СМСки и глазеют на длинные ноги... скоро весна... как все бабы перелезут в колготки и короткие юбки... так вспомните мои слова... :lol:

и еще, кто писал про пешеходов... вы сами ездите? вы правила вообще знаете? знаете, что тот кто выехал на перекресток на свой зеленый, а сейчас по его направлению красный - все участники движения должны пропустить его, ПЕШЕХОДЫ ТОЖЕ... только они у нас обычно этого не знают... :eek:

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 11:36     Ответить с цитатой

Мужчины тоже подрезают. Но делают это более грамотно. Т.е. вроде ты испугался (ну, как правило, конечно), но это не приведет к аварийной ситуации. А ВОТ ДЕВУШКИ!!!!! Это что-то! Без поворотника резко - просто когда ей понадобилось - руль выкрутила и вперед - и нифига тебе скорость не увеличит - т.е. врезайся в нее-нехочу! Ужас. Я их боюсь прямо.
Про красный свет не сильно замечала.
А вот телефон меня не смущает. Женщины могут делать 2 дела одновременно легко! Я всегда разговариваю, если надо.
А вот у меня по личной статистки - 2 ДТП и в обоих случаях (т.е. 100%))) виновата НЕ я. А дядяи. Вот :-)
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8278
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 12:09     Ответить с цитатой

Ой, девочки, больной форум открыли...
Наверное, мне сюда надо вход запретить :-P
За свои годы за рулем (с 1993 и по сей день)... стока могу нарассказывать, стока наблюдений имею
А про ДТП скажу так: если двое столкнулись - ВИНОВАТЫ ОБА!
Только если столкновение произошло с неподвижным объектом, как то светофор, столб, дерево и т.п. - виноват один (неподвижный объект, ессно :lol: )
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 12:16     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
виноват один (неподвижный объект, ессно :lol: )

Ну не факт... смотря где встал...
если совсем неподвижный объект... возможно виноваты градоустроители или ГАИшники, которые где надо знак не поставили...

История про знаки... знаете, что ГАИшники на каждое ДТП должны как-то отреагировать... так вот у нас была история... едет парень... тормоза оказали... долго выбирал куда въехать - в машину или в столб... выбрал столб... на следующий день едет... у того столба поставили знак "объезд справа" :lol:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 12:17     Ответить с цитатой

Цитата:
если двое столкнулись - ВИНОВАТЫ ОБА!

Даже если виновник вылетел со встречной? Даже если на светофоре догнали? даже если пьяный с сугроба свалился на дорогу?
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 12:25     Ответить с цитатой

На днях ехали в город, не пробка, но плотный поток. Поравнялись с машиной, мужичок такой сидит, газетка на руле, и читает. Я шоке мужу говорю: "Ты видел, мужик газету читает?" Он мне в ответ:"НУ и что, я сам читаю, когда есть что читать". Я сама лично такого не наблюдала, а то понаддавала бы ему. Он хоть и опытный водитель, но дурачков на дороге много.
Я к тому, что мужики тоже себе занятие завсегда найдут, можно еще и диски переключать, радиоволны настраивать, телевизор глядеть, рабочие бумажки перебирать-искать. А правила нарушают все, как это ни прискорбно :evil:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 12:49     Ответить с цитатой

Вот краткая выдержка из ПДД (это я к тому что ПЕШЕХОД должен пропустить автомобиль и мобильные телефоны).
=============
Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090
"О правилах дорожного движения"
(с изменениями от 8 января 1996 г., 31 октября 1998 г., 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля, 28 июня 2002 г., 7 мая, 25 сентября 2003 г.)

2. Общие обязанности водителей
2.7. Водителю запрещается:
пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

4. Обязанности пешеходов
4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Комментарий
Требование скорейшего и безостановочного движения через проезжую часть дороги носит общий характер и не зависит от степени оборудования перехода техническими средствами организации движения. Задержка или остановка пешехода допускаются лишь по причине, связанной с обеспечением безопасности движения. Такие ситуации часто возникают на широких дорогах (4 полосы движения и более) при интенсивных транспортных потоках. Но Правила четко оговаривают место возможной остановки: на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. При наличии островка безопасности пешеходы должны ожидать возможности дальнейшего движения только на нем. Для дальнейшего движения на нерегулируемом переходе пешеход опять должен ждать появления приемлемого интервала в транспортном потоке, а на регулируемом переходе - разрешающего сигнала светофора или регулировщика.

8. Начало движения, маневрирование
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

13. Проезд перекрестков

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.
При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Регулируемые перекрестки

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных
транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.
14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
===================

Конечно, наши дороги бывают и опасны. Так например, есть перекрестки которые бездумно оборудованы светофорами, и водители могут нарушать ПДД абсолютно справедливо - например, неправильная светофорная развязка и расстановка дорожных знаков. Но движение на дороге ведь должно еще и подчиняться некой логике. И видимо поэтому женщина за рулем действует зачастую нелогично. Как правильно подметила Tata - захотела и поехала направо, налево.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 12:51     Ответить с цитатой

Я сама за рулем чуть больше месяца. Почитала все сообщения, и тоже хочу свое мнение выразить - по-моему, не надо делить на М и Ж. Даже не буду приводить конкретных примеров - себя или других водителей, потому что поведение на дороге зависит не от пола, а от личных качеств и особенностей человека. Если человек хам, то, будь он мужчина или женщина, он будет подрезать, пролетать и т.п. Можно приводить тысячи примеров и контрпримеров, как себя ведут конкретные виденные вами участники движения, и это никак не отразится на общей статистике. А общая статистика все же говорит о том, что дамы реже попадают в аварии. Поэтому, как и говорили, страховка для них за рубежом ниже.

А по поводу разговоров по телефону за рулем - вопрос не в том, сколько рук свободно, а в том, что разговоры отвлекают внимание от дороги. Я - водитель-новичок, так я даже радио в напряженные моменты выключаю, и вообще не могу громко музыку врубать, поскольку меня это отвлекает, не говоря уже о разговорах по телефону. И я за то, чтобы за рулем по телефону разговаривать только в крайних случаях и максимально кратко. Опять же статистика показывает, что разговоры по телефону влияют на аварийность. В Британии сейчас вообще новый закон (то ли вышел, то ли обсуждается) о таком ужесточении наказаний за разговоры за рулем, что россиянам даже и не снилось. Два "предупреждения" - и лишают прав. Получать их надо заново через автошколу (т.е. проходя весь курс обучения)
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
если двое столкнулись - ВИНОВАТЫ ОБА!

Даже если виновник вылетел со встречной? Даже если на светофоре догнали? даже если пьяный с сугроба свалился на дорогу?

Именно это я и хотела сказать
Я сама ни разу не была виновата в столкновениях, НО БЫЛА ВИНОВАТА В ТОМ, что не предотвратила их!!! (Было не много и не сильно страшные ттт)
Мне муж всегда говорит: "За рулем НАДО СМОТРЕТЬ НА ПЯТЬ МАШИН ВОКРУГ"
Т.е. шофер должен видеть и РЕАГИРОВАТЬ:
и на летящего в лоб, стараясь уйти от столкновения (даже нарушая ПДД, если этим никому не мешает!)
и на летящего в зад, не тормозя, к примеру, на желтый (ОЧЧЕНЬ распространенная беда)
и на падающий объект... куда деваться... лично мне трижды падали под колеса в сумраке, когда я их просто НЕ МОГЛА видеть... слава Богу, все живы. (как уворачивалась, не смогу пояснить, Бог уберегал)
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 13:19     Ответить с цитатой

Ира, хотелось бы думать, конечно, что в любой ситуации от тебя что-то зависит. Но, увы, невозможно предотвратить все. Как в ситуации, описанной в теме про детские кресла, когда мужик ударился о разделительный барьер, перевернулся и приземлился на встречной полосе перед машиной, ехавшей на приличной скорости.
Короче, как говорится, ни гвоздя нам, ни жезла :).
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 13:32     Ответить с цитатой

О-О-Ох...
Если бы я верила, что все от меня зависит на дороге...
Мы с мужем ВСЕГДА говорим: За рулем - это русская рулетка...
Стараюсь я никогда никого не поучать, т.к. многое непредсказуемо, а потому не может быть предвидено...
Потому и написала выше, что мне в этот раздел "ходить запретить"

Suwolga писал(а):
Короче, как говорится, ни гвоздя нам, ни жезла

ППКС :)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 13:46     Ответить с цитатой

Лисля писал(а):
Я к тому, что мужики тоже себе занятие завсегда найдут, можно еще и диски переключать, радиоволны настраивать, телевизор глядеть, рабочие бумажки перебирать-искать. А правила нарушают все, как это ни прискорбно :evil:

Меня убивают телевизоры в маршрутках, которые находятся не в салоне, а у водителя и во время езды водитель смотрит какое-нить кино... в такие моменты я чувствую себя камикадзе. :twisted:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: