Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 4:08
Всем доброе утро!
Сегодня за чашечкой чая нам поведает свою историю английский джентльмен -
Герберт Джордж Уэллс
Герберт Уэллс (1866-1946)— писатель и публицист. Автор известных научно-фантастических романов «Машина времени», «Человек-невидимка», «Война миров» и др.
Рассказ №2 (название, правда, не совсем к чаю )
Цитата:
Рассказ написан в 1894 году. Рассказ об анархисте, который сам себя обманул
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 8:12
Даже не знаю, получится ли здесь столь бурное обсуждение. На первый взгляд хороший и плохой однозначно прописано. Плюс хиппи-енд с последующим унижением отрицательного героя.
Понравилось описание погони. Поучилось весело и драйвово.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 8:49
А мне чёт развязка подпортила картину. Начало такое глобальное, обстоятельное, а финал как будто из детской книжки. С другой стороны, завязка предвещала банальный сюжетный ход, и вдруг хоп и "синие обезьяны", неожиданно.
У знакомой в общаге в конце 90-х в комнате с умывальниками на стене красной краской по трафарету была сделана гигантская надпись: " Холера - болезнь грязных рук" ( кто-то ниже приписал "и ног")
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5535 В дневниках: 429 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 9:16
Прочитала с удовольствием По-моему, для этого рассказа надо делать скидку на то, что это научная фантастика конца XIX века
А бактериолог - такой интересный персонаж, классически представляемый взбалмошный немного рассеянный ученый, легко распаляющийся при описании своего предмета исследования
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 9:30
Читая рассказ Уэллса сегодня утром, я, буквально, окунулась в период своей юности, когда, увлекаясь этим автором, "глотала" его романы друг за другом! Сейчас же мне показалось все немного наивно, особенно конец с синими пятнами... Спасибо предложившему за возможность окунуться в свое прошлое! Сама бы, наверное, сейчас не взялась перечитывать Уэллса.
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы