Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Цветоводы, давайте общаться!-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 78, 79, 80  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 16:33     Ответить с цитатой

vesta7
у каждого свой аллерген...я например раньше могла диффенбахию резать и ничего...а соседка - так у нее потом зуд и жжение чуть ли на несколько дней...
кому то и герань противопоказана ( у нее кстати мохнатые листики и на них скаппивается пыль, а так она считается полезной...то же и с фиалками -у них бархатные листики...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Agatik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 18:16     Ответить с цитатой

У знакомой аллергия на орхидеи.Чихает,появляется насморк.Очень любит эти цветы, но может иметь дома их только в виде фото :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Пр
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.03.17
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2017 14:09     Ответить с цитатой

На домашней хризантеме тля. что можно сделать?
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2017 14:19     Ответить с цитатой

Татьяна Пр
я прыскаю химией, в магазинах выбор большой.
⮝ наверх ⮝

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2278
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 22, 2017 21:10     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, что с моей мурайей, чахнет прям на глазах :-( летом росла, цвела, радовала меня...
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2017 13:59     Ответить с цитатой

Гарсиа
а фото то где?!! хочется же посмотреть..
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 13:45     Ответить с цитатой

Подскажите, опытные любители цветов.
Мне недавно подарили хризантему в горшочке, она уже недели две стоит, и ничего ей не делается :-). Я равнодушна к комнатным растениям, но вот такой вариант - именно цветы, но не букет на три дня, а букет на две недели (а может она и дольше будет цвести?) мне очень нравиться. Я бы с удовольствием каждые две-три недели покупала такой горшочек :aga-aga:

Какие ещё варианты таких цветов есть? Не фиалки, а именно с достаточно большими и яркими цветами прям из магазина, что бы долго цвели - недели три, и в это время кроме полива им ничего не нужно было, ну и цена, конечно, в районе 300-400 рублей, т.к. вещь одноразовая, на несколько недель, после цветения я их оставлять у себя смысле не вижу.
Видела в Икее геацинты и цикламен - эти растения подойдут? Где, кроме Икеи ещё можно купить такие цветы? Я никогда не обращала внимания на комнатные растения, и совсем не в курсе, где ещё они могут продаваться.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2017 22:25     Ответить с цитатой

Очень красивы бегонии. Если есть возможность лучше махнуть в Гринвилль. Там выбор огромный. А так в сетевых типа Лента,Ашан и т.д :-)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Хризантемы после цветения можно на клумбу,они многолетки.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2017 10:33     Ответить с цитатой

Йенна
Цитата:
мне очень нравиться. Я бы с удовольствием каждые две-три недели покупала такой горшочек 

Какие ещё варианты таких цветов есть? Не фиалки, а именно с достаточно большими и яркими цветами прям из магазина, что бы долго цвели - недели три, и в это время кроме полива им ничего не нужно было, ну и цена, конечно, в районе 300-400 рублей,

долго цветет Каланхое - мес 2-3
но на улице она зимовать не будет
потом можете пристроить на форуме...Отдать или продать

а хризантема - действительно, подождите до весны и высадите ее на улицу
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2017 14:25     Ответить с цитатой

Спасибо большое :love_sibmama:

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2017 11:15     Ответить с цитатой

Йенна
герани (она же пеларгония) хорошо цветут, при небольшой подкормке на неприхотливых сортах одни цветки будут сменяться другими, на лето можно и на дачу высаживать. В магазинах не видела, но тут всегда можно найти у любителей ;)
У бегоний есть сорта с непрерывным цветением, можно самостоятельно из семян вырастить.

Девушки помогите, как проращивать ананас????
Уже дважды пыталась и ничего не получилось (
В сети находила инструкцию, что акккуратно вывернуть листву и во влажную почву, оба раза засыхала макушка и все...
Может лучше ножом, чтобы точно не повредить, а с "мясом" вырезать? Сечас полезла сомтреть советы, кто-то говорит, что надо подсушивать, чтобы не гнил, кто-то наоборот, говорит ставить в воду... Ананас хочу, подскажите как его прорастить... :oops:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Fainka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2017 21:23     Ответить с цитатой

Йенна писал(а):
Подскажите, опытные любители цветов.
Где, кроме Икеи ещё можно купить такие цветы? Я никогда не обращала внимания на комнатные растения, и совсем не в курсе, где ещё они могут продаваться.

да как-то жалко раз и выбросить потом живое создание, Если вам хочется чтобы долго цвело и минимум ухода то я за орхидеи,цветут по полгода в магазина за 300-400 можно найти.
Если обо всех остальных, то есть неубиваемый цветок - кассандра, цветет, потом 2 недели отдыхает и снова цветет, разрастается пышно, когда надоест, подстригаете и он еще пышнее цвете.
⮝ наверх ⮝

vikenzia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 25, 2017 11:19     Ответить с цитатой

Йенна подойдут антуриумы. Долго цветут причем даже на северном окне. Гибискусы цветут один день, но у мамы на западном окне как не приду то бутон, то цветок. Табернемонтана тоже очень отзывчивая на цветение, причем имеет довольно приятный запах. Хризантемы не люблю как и розы по той причине, что это просто тлясборник. Постоянно на них эта гадость заводится. Да и это больше уличные цветы.
⮝ наверх ⮝

Angel
Студент
Студент

На сайте с 12.08.07
В дневниках: 213
Карта № 001855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 13:24     Ответить с цитатой

Добрый день, любители цветов!!!

Помогите мне, пожалуйста! Друзья улетели отдыхать и привезли мне Фикус Каучуконосный. Он был вполне себе нормальный. Но похоже замёрз совсем на улице, пока с машины выходил. Не укутали его дОлжным образом. Вообщем на следующий день я увидела скручивающиеся листья.они в середине были нормальные, а по краям сухие.
Когда мне его привезли, я отметила, что много сухих листьев на земле и земля сильно сухая и полила. Сейчас понимаю, что зря это сделала...что делать, подскажите??
Я опрыскивали его сегодня. Думаю что поливать в ближайшие неделю-2 не нужно уже. Убрала на пол от солнца

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 28, 2017 14:03     Ответить с цитатой

Angel
может кто еще подскажет.
у меня был фикус каучуконосный триколор - пестрый.
капризны они еще больше чем фиксы Бенджамина.

- думаю с этими листьями вы ничего сделать не сможете.
-если не опадут, то края все равно засохнут..я обрезала аккуратно маленькими ножницами.
- поливать надо когда земля просохнет, а не высохнет, как пустыня..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 70 из 80 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 69, 70, 71 ... 78, 79, 80  След.

Перейти: