
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13 Сообщения: 3263 Откуда: Нск-Севастополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 23:48 |
|
|
Баранина с пряным морковным пюре
Это очень вкусное праздничное блюдо.
500 г баранины
1 луковица
2 моркови
100 г вяленых помидорок
100 мл красного сухого вина
1 столовая ложка соевого соуса
0,5 ч.л. зиры
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотой гвоздики
Немного растительного масла
Веточка розмарина
Морковь почистить и нарезать кольцами, лук почистить и порезать мелко. Помидорки измельчить. Все ингредиенты сложить в жаровню и тушить 1,5 часа. Все тушится вместе в вине: и мясо, и овощи со специями. В конце тушения розмарин убрать, морковь размять вилкой.
На гарнир у меня булгур с киноа. Эти крупы хорошо сочетаются с бараниной.
Баранина подойдет в виде антрекотов, ребрышек или чистого мяса. У меня антрекоты, если будете брать ребрышки или мякоть, то время тушения может быть меньше, надо смотреть по готовности мяса.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Девочки, спасибо за добрые слова!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 19:07 |
|
|
Gerbera_Z
Добрый вечер.
Я завтра хочу сделать сардельки.У меня пара вопросов.Какое кол-во приблизительно черевы нужно(длины) И если отварить сразу все сардельки,как их хранить?Спасибо.) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 19:55 |
|
|
ОльГун4иГ
Здравствуйте. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 11 сарделек, примерно по 15 см. Получается 165 см, прибавьте еще узлы.
Если надо долго хранить готовые, то попробуйте заморозить, других вариантов не знаю. Я не замораживала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
|
 Добавлено: Ср Ноя 29, 2017 22:43 |
|
|
Gerbera_Z
Наташа,спасибо Вам огромное за вкусный рецепт сарделек !Буду повторять,всем очень понравилось!
прошу прощения за не очень чистую тарелку.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 0:41 |
|
|
ОльГун4иГ
Здорово! Красивые сардельки получились! Очень рада, что Вы попробовали этот рецепт! Готовьте на здоровье!
Вы их стали замораживать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльГун4иГ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 539 Откуда: Академ-Бердск-Искити м
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2017 11:45 |
|
|
Gerbera_Z
Сардельки замораживать не стала.))На утро осталось 4 штучки,все слопали)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EBgeshka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.14 Сообщения: 538
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
apte4ka
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4368 В дневниках: 359 Откуда: озеро Юга*
|
 Добавлено: Вт Дек 26, 2017 21:51 |
|
|
EBgeshka
Здесь такое раздолье в рецептах, мне кажется любой подойдёт к НГ столу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EBgeshka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.10.14 Сообщения: 538
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2017 14:42 |
|
|
EBgeshka
Здравствуйте! В этом году у нас гостей не предвидется, поэтому решила много не готовить, так - каждому по салатику:
- салат мужу (на кольцо консервированного ананаса кладется намазка из яйца, сыра, майонеза и чеснока, сверху креветки);
- салат Елочка старшему - я его выкладываю в виде елочки, у меня форма есть (вареный картофель, потертый на крупной терке, майонез, копченая курица, морковь по-корейски и свежий огурец, потертый на крупной терке);
- салат мне - фаршированный авокадо - в очищенную половинку авокадо выложить салатик из кисло-сладкого яблока, красного лука, креветок, а сверху украсить красной икрой;
- груша, фаршированная сыром с голубой плесенью со сметаной и грецкими орехами (это тоже мне ). Можно грушу предварительно поварить в красном вине;
- запеченный язык;
- бетерброды с икрой.
На горячее жюльен с языком и грибами, свинина с пряным морковным пюре.
Ну и тортик шоколадный бисквит с сырно-ягодным желе.
Младшему из этого списка только тортик и язык подходят, его буду кормить отдельно, ну и фрукты будут на столе.
Если что заинтересовало, то спрашивайте, я не очень подробно написала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena2507
Студент

На сайте с 03.12.11 Сообщения: 1605 В дневниках: 7 Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2017 15:40 |
|
|
Gerbera_Z
Добрый день! А в груше фаршированной сыр с плесенью на какой другой сыр заменить можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina.A
Академик

На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13634 В дневниках: 361 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2017 20:33 |
|
|
Elena2507
Здравствуйте! Дело в том, что сыр с плесенью обладает ярким вкусом и очень хорошо сочетается со сладкими фруктами, заменить можно козьим мягким сыром. Продается сейчас такой в Новосибирске или нет, не знаю. Но тогда сметану добавлять не надо. И половинки груши лучше поварить в вине со специями минут 40, затем убрать и вину дать загустеть. Потом полить груши этим соусом.
На крайний случай замените рикоттой, но помните, что этот сыр не сладкий и не соленый и надо обязательно делать винный соус. Но в рикотту надо добавить сахар, лимонную цедру и орехи грецкие. Просто рикотта с грушей - это не очень вкусно.
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
Анютка04
Да, желе это. Бисквит: 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао, 1 чайная ложка соды (загасить 1 чайной ложкой уксуса), 2 яйца. Для этого торта лучше взять половину теста. Корж разрезать промазать кремом: растопленный шоколад и сливки 33% (количество такое, чтобы получился крем).
Как соединить - сверху на корж мажете сметану, затем выливаете сырную массу и ставите в холодильник и ждете, когда сырная масса схватится, но не сильно застынет. Это важно, надо чтобы слои между собой схватились, если не схватятся, то будут "ездить" при нарезании. Как схватилось сырное желе, выливаем ягодное.
Вместо творожного сыра можно взять рикотту, она не соленая в отличие от творожного сыра.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Чт Дек 28, 2017 2:16), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Завадская
Студент

На сайте с 17.06.12 Сообщения: 2414 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2017 21:13 |
|
|
Gerbera_Z
Подскажите куда мякоть из авакадо используете? И если сыр для груши брать с плесенью, то грушу можно не варить в вине? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|