Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Микрорайон Д Академгородка
почему там самые дешевые квартиры?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 23:32    Заголовок сообщения: Микрорайон Д Академгородка Ответить с цитатой

Мне вот очень интересно, почему самые дешевые квартиры у нас в микрорайоне Д? в чем подвох? там и правда так плохо?
И вообще, поделитесь, в советском р-не какое место вам больше нравится и почему :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 1:13     Ответить с цитатой

Мы хотели бы купить квартиру на Ильича, 14 (а также хотела бы приобрести по сходной цене губо-закаточную машинку).
Причина облюбования этого района-1.Жили на Цветном, 19 с 2000г.по2002г. прямо возле ТЦ привыкли, что: 2. Вся инфраструктура рядышком-даже кинотеатр на расстоянии вытянутой руки. 3. есть где погулять-цветной...4. люблю верхушку. По вечерам тут приятнее и зеленее летом.
золотая молодежь ВЗ называет Щ "черным кварталом". кошмар какой...

Ольга
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 3:28     Ответить с цитатой

Одно могу сказать: раз дешевле, значит, подвох точно где-то есть. Возможно, само жильё просто хуже качеством или коммунальное обслуживание. У нас тут цена от городка к городку различается на сотни тысяч (в разы) при одинаковом совершенно качестве - а всё потому, что в одних районах жильё сильно растёт в цене, а в других - нет. Причины понятны: одни места бурно развиваются, а другие - не очень. В тех, которые "позахолустнее", гораздо выше уровень преступности. Но в случае с "Д" я не думаю, что это так - в смысле преступности. Это же всё близко очень. Так что, скорее всего, просто хуже сами дома.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4002
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 10:04     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
золотая молодежь ВЗ называет Щ "черным кварталом". кошмар какой...

Ну золотой молодёжи виднее.. :?
Я думаю квартиры в Д действительно дешевле из-за качества самого жилья-старые хрущёвки ведь в основном. А разницы в развитии, криминогенности и т.п. не вижу.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 10:57     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Мы хотели бы купить квартиру на Ильича, 14

Это где? Насколько я знаю, четная сторона Ильича - это Торговый центр, Академия и проч.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 11:16     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Надья писал(а):
Мы хотели бы купить квартиру на Ильича, 14
Это где? Насколько я знаю, четная сторона Ильича - это Торговый центр, Академия и проч.

Наверное, Надя имела в виду Ильича 15, потому как Ильича 14 в природе не существует. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 17:30     Ответить с цитатой

Я жила около года в Д в 1993г. Моя знакомая оставляла мне квартиру и своего сына- трудного подростка в нагрузку. Дома там, конечно, старые, но там и контингент... Квартиры там давали строителям и обслуживающему персоналу, а не научным сотрудникам. Т.е. в нашем подъезде считалось нормой натолкать в почтовый ящик соседям какашек, если соседи не понравились. Сосед по площадке имел обыкновение напиться, раздеться догола и лечь ровно нам под дверь. Кому лень выносить мусор, носили его на чердак дома. Ну и на подростковые группировки я насмотрелась, у нас периодически оставались ночевать друзья моего воспитанника, когда у них напивались родители. На меня там как-то собаку натравили по причине того, что Саня нахамил тёткам из соседнего подъезда. Спасибо великому русскому языку, первый раз в жизни я материлась, но это получилось так многоэтажно и сильно, что бедная собака отлетела от меня обратно, сбив хозяйку с ног :super: . Рядом там вечерняя школа, где учатся почти одни наркоманы. Нападали на меня там вечером на улице, но я "девушка боевая", высадила на бегу пол баллончика с газом одному мужику прямо в открытый рот, второму за мной связываться срвазу расхотелось :lol: . Как-то раз пёрлась я чего-то на каблуках вечером, сумку у меня там выхватили (там, правда, только расчёска была). Короче, год прошёл весело. Может контингент там разбавился за последние годы, но вечером по тёмным дворам я бы там не пошла. Знакомые наши там жили, к ним воры лазили "с проверкой". Не знаю, как там сейчас, а раньше там была чёткая система наводки. Подростки целыми днями шатались по улицам и высматривали, кто куда переехал, у кого окно плохо закрывается, кто напился и пр, а потом докладывали старшему "сидевшему" товарищу. В случае удачи им даже не всегда "отстёгивали", просто у них "авторитет повышался", ну и ворованное (велики и пр) они старшим товарищам на реализацию приносят. Велики, кстати, они раньше просто в другой цвет перекрашивали часто, чтобы хозяин не опознал.
А вообще жить можно везде, особенно если собаку держать :lol:

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 18:58     Ответить с цитатой

Могу сказать, что мы буквально недавно там квартиры смотрели - они старее, чем где бы то ни было в Щ. И дворы какие-то мрачные, и Сеятель рядом. Такое ощущение, что поезд в соседней комнате проходит :)
Так что заслуженно там дешевле.
⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 18:59     Ответить с цитатой

т.е. это я была
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2004 19:26     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
И дворы какие-то мрачные, и Сеятель рядом. Такое ощущение, что поезд в соседней комнате проходит :)

Да вот на Мусы джалиля вроде и дворики ухоженные, и Сеятель далеко... У нас вот на Цветном тож епоезда слышно и мебель качается :)
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 0:40     Ответить с цитатой

Я имела ввиду новый 14-тиэтажный домик :)
В микрорайоне Д моя свекровь живет и подруга тоже. Преступность там действительно высоковата...Подтверждаю...магазины далековаты, не считая близлежащие около холидея, школы тоже...наверно, это главный фактор...

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 11:05     Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь... то всем академовским хрущевкам порядка 40 лет... возможно в Д они постарше... у хрущевок срок службы заложен 40 лет... т.е. в любой млмент государство может решить, что их пора под снос спускать... хотя это мало вероятно... :о) но это говорит о их состоянии... я прикалывалась как в них делали кап.ремонт в подъездах... у них штукатурка со стен обваливается... особеннно на лестнице при входе... они это дело типа заштукатурили заново... а потом покрасили через неделю-месяц все это заново посыпалось как и раньше... но это думаю везде так ремонт делают... :о(

а контингент там похужее, чем в ВЗ, там действительно давали квартиры строителям академа

Еще могу сказать, что там страшно бросать машину под окнами, нашим знакомым раза три если не больше уже вскрывали машину

Жуча
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.04
В дневниках: 952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 11:33     Ответить с цитатой

А я вот что могу сказать. Живем мы в этом микрорайоне Д уже 6 лет. Первые 4 года - это действительно школа жизни: научилась отшивать пьяных соседей, разбираться с подростками, которые на лавочке около подъезда тусят и орут очень громко. Короче мрачновато было. Муж называет этот район старушечьим, много там пожилых людей живет. Но вот последние 2 года дела сдвинулись: постепенно контенгент обновляется, много молодежи понаехало, с детьми (это, видимо, как раз потому что квартиры все же подешевле). Дворы ухоженные стали, много клумб и цветов. Магазины рядом бюджетные появились (Быстроном).
И всегда для меня огромным плюсом было : наличие бассейна, катка и нашего садика в двух минутах ходьбы буквально. И еще: рядом с нашим домом отлична закрытая ото всех дорог огромная зеленая (летом :) ) детская площадка. Легко выпускаю своего 6-тилетнего сына одного гулять и знаю, что никуда он с нее не денется. И все мамашки сходятся во мнении, что для детей здесь отличные условия.

Поэтому инфраструктура этого микрорайона мне нравится гораздо больше, чем Демакова и Полевая.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 916
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 13:35     Ответить с цитатой

Девочки, как каждый кулик свое болото хвалит, то все мы любим тот район, в котором живем. Снимая квартиры, пока не осели на Демакова, умудрились пожить в каждом районе, в том числе и на Шлюзах. (Кстати, против Щлюзов ничего не имею). Противостояние "ВЗ" против "Щ" было всегда, снобизм верхне-зоновских всегда поражал своим размахом. Не в обиду аборигенов будь сказано, мне лично там не очень понравилось, жили на Терешковой 20, было ощущение, что живешь в богадельне - сплошные бабки, сидящие на лавочках и перемывающие всем кости (может быть поэтому ВЗ считается более спокойным местом, где % пенсионеров на душу населения выше, чем в других местах, ведь не будут же бабки с пивом под мышкой гонять на скейте и орать пьяные песни :) ). Развитая инфраструктура - это плюс, но старые, маленькие и неудобные квартиры - это большой минус. (Про элитные дома мы здесь не говорим ведь?). Мне кажется, что в последние годы контингент настолько перемешался, что говорить о том, что в ВЗ живут одни светлые головы, а в Щ - сплошные отморозки (я конечно, утрирую) просто смешно. Того и другого добра везде хватает. Если на заре строительства Академа действительно было четкое разделение "белая кость" и "рабоче-крестьяне", то сейчас это миф, который выгодно поддерживать риэлторам, чтобы подороже продать квартиры.
Когда покупали квартиру, то приоритет стоял на Щ из-за того, что там живут мои родители и маленькой дочери, с которой они сидели. И само собой, квартиры не в 2 раза старше меня и существенно удобнее.
⮝ наверх ⮝

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 18:30     Ответить с цитатой

Народ... а просветите коренную жительницу Академа... :) ... что вы имеете в виду под Д? Я всю жизнь думала, что Д - это Демакова и Арбузова, но из этого топика вижу, что это не так :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: