Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Хочу цветы!
Все хотелки размещать здесь!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 126, 127, 128  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 17:54     Ответить с цитатой

Нет, это не сейчас зацвели , это в прошлом году :lol: Это я для примера показала, какие есть оттенки
Меняться будем, но дождемся цветения в этом, а то не разберешь сейчас, где какая :eek:
А это фиалки

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 21
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 18:24     Ответить с цитатой

malyshka писал(а):

Если вам это интересно, пишите. Со списком всего интересующего в понедельник схожу в ботсад.

Это тот ботсад, который на Жуковского, возле зоопарка? А координаты питомника можете подсказать? :?

Узнайте, пожалуйста, для меня в понедельник стоимость:
калатеи (интересуют сорта, в которых сочетается бледно и темно-зеленая окраска листьев, кажется, это К.расписанная, К.Вейча, К.королева Мауи),
гелксины
фиттонии
кордилины tricolor. Заранее спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 14:11     Ответить с цитатой

Шветка писал(а):
malyshka, мне нужен цикус... есть там? цикус я куплю, если дешевле, чем в метро... :-?

Я не очень поняла, какой цветок вы имеете в виду? такого я даже в каталоге энциклопедии не нашла... может, вы имели в виду циссус или фикус? :)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Люлек писал(а):
Это тот ботсад, который на Жуковского, возле зоопарка? А координаты питомника можете подсказать? :?

Нет, это в Академгородке :)
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6652
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Фиалки обсуждали еще здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=15783 :)

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 15:50     Ответить с цитатой

Спасибо за наводочку, пошла туда :)

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 10:52     Ответить с цитатой

malyshka, наверное, все-таки циссус :lol: :lol: такая шишка с пальмовыми листьями, да? :-)

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 11:15     Ответить с цитатой

2Шветка: Тогда скорее циперус :lol:
Вы посмотрите в инете, например, на http://www.flowersweb.info только там этого растения всего одна фотка и не самая удачная. Но я думаю, вы имели в виду именно циперус :D .
⮝ наверх ⮝

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 13:01     Ответить с цитатой

Девочки! Циссус - это ползучая лиана, а циперус - это злаковидное растение (такой зонтик из листьев на тонком стебельке). :D
Как я поняла Шветка имеет в виду пальму Cycas revoluta :lol:
⮝ наверх ⮝

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 16:11     Ответить с цитатой

:lol: Да уж и не знаю прям, можд, и циперус! :lol:
Фотку я по ссылке не нашла, сейчас попробую сфотать, у меня на работе вон стоит такой... сейчас попробую выложить фотку че нада... 8-)

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Ну просто бардак какой-то!)) В метро спокойно спрашиваешь, цикус есть? Они говорят, есть, пожалуйста... и дразнят)) Может, действительно, название похоже, они и думают, что у меня с дикцией напутано? :lol:

Добавлено спустя 2 часа 5 минут 56 секунд:

[img ]http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11889/thumb_%F6%E8%EA%F3%F1.jpg[/img]

Добавлено спустя 29 секунд:

не получилось....
пробуем еще...

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

ничего не знаю, никак не могу фоту поместить :cry: альбом "хочу такое", может, посмотрит кто...

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

[http://foto.sibmama.ru/albums/userpics/11889/thumb_%F6%E8%EA%F3%F1.jpg]

Добавлено спустя 20 секунд:

:cry:

Люлек
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.07
Карта № 006262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 19:15     Ответить с цитатой

Ну конечно же это цикас (cykas revoluta)! :-)
⮝ наверх ⮝

malyshka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2007 19:19     Ответить с цитатой

Я ПОНЯЛА! :)
Вы действительно имели в виду, как писала Люлек, CYCAS (цикас). Только это никакая не пальма :-P. Относится к голосеменным. Поэтому я ни по названию, ни по семейству - среди пальм :lol: - его и не нашла.
Сама давно такой хотела, красивый, ничего не скажешь. Правда меня смущает скорость роста... Один лист в год... По-моему, он скорее коньки отбросит, чем в полноценное растение вырастет :oops:.
⮝ наверх ⮝

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 10:47     Ответить с цитатой

Шветка, попробую вам помочь с фоткой :-)

Добавлено спустя 14 часов 52 минуты 52 секунды:

Вот еще какой у нас плющ есть

А этот не помню как называется

И этот не помню:)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Ну и орхидея напоследок

Цветет почему-то раз в год всего :( :? , зимой

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 13:10     Ответить с цитатой

malyshka писал(а):
Сама давно такой хотела, красивый, ничего не скажешь. Правда меня смущает скорость роста... Один лист в год... По-моему, он скорее коньки отбросит, чем в полноценное растение вырастет :oops:.

Да-да-да!! это он, мой любимчик)))
У меня у знакомой он вот так рос-рос, лет пять, а потом за один год выпустил 7 (!!) листьев, и еще впдачу три отростка!! :shock:
хачу-немогу... разорюсь с зарплаты, точно... :-)

20082006, большое спасибо, это он)) стоит у начальства в кабинете, всё настроение портит, зараза :lol:

Орхидея у Вас ОЧЕНЬ красивая... ЖрдщзЖ Очень красиво
:roll: они (орхидеи) тоже в магазинах бывают, да?

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 13:25     Ответить с цитатой

В магазинах лучче не покупать цветы, они там выгонку ускоряют, а потом цветы портятся :( . Я несколько раз так обжигалась, больше не буду. Эту орхидею мне муж дарил на ДР, покупал у бабушки :D
А вообще надо ехать на Сибирскую ярмарку весной, вот там изобилие :eek: , есть все, что душе угодно. Собираюсь туда за фиалками нынче. Кто-нибудь знает, когда будет в этом году выставка?

Шветка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 13:47     Ответить с цитатой

и цикасы есть? :o

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Архив цветочного форума
Страница 2 из 128 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 126, 127, 128  След.

Перейти: