Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
Об эмиграции, эмигрантах и разных странах
понауехавшие и понаоставшиеся - общаются все!)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 3:01     Ответить с цитатой

Меня не смущают, активно пользуемся кафе-магазинами. В крупных ТЦ туалеты бесплатно, всегда чисто, ухожено, в сетевых кафешках, где много народу, тоже без проблем и бесплатно, ничего покупать при этом не надо. Но такие заведения есть не везде и надо знать, куда можно сбегать. Биотуалеты (платные) в парках тоже есть, но с чистотой там плохо, у меня содрогание вызывают. От некоторых вонища за версту и внутри жесть полная. С их появлением и прикрыли все "стационарные" городские.
Если ты турист, то приходится судорожно искать подходящий магазин или кафе, когда логичнее искать совсем другое.

Только сейчас задумалась, что за деньги у нас грязные тубзики, а бесплатно - чистые. Где логика? :haha:

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 3:14     Ответить с цитатой

Рыжик
не, с туалетами там по прежнему засада.
И пакетики продают. Стандарта нет, где продадут, где так дадут - кто во что горазд.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Sol'ka писал(а):
Рыжик, у нас тоже полиэтиленовые пакеты в магазинах платные.

вот молодцы, природу берегут!
а тут я в этом отношении заметила только наклейки фрайсовские - нонпластик-фантастик. :haha: так плодят еще больше мусора наклейками своими..
а, ну еще холфудс с бумажными пакетами..

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Eugene 17
Так в ТЦ и кафешках по расписанию спец.люди моют. А в кабинки эти кто заглянет? смотрительница что ли, которая деньги собирает.. ей это нафиг не надо. Пока закона и штрафоф нет - так и будет. А клиент всегда найдется на это дело!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 3:18     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):

И еще вспомнила вдруг. В мою бытность нужно было платить за полиэтиленовые пакеты. Сначала даже за упаковочные, но потом это прошло и за деньги продавались только пакеты с ручками, в которых покупки несли домой. Сейчас этого уже нет?

Обычные маленькие мешочки полиэтиленовые везде бесплатно. Если супермаркет, то куча рулонов повсюду, если мелкий магазин, то тебе продавец все разложит. В любом фруктовом ларьке тоже любое количество бесплатных мешочков предлагается. В ашане-ленте у нас еще "маечки" ( с ручками, но непрочные) бесплатные, а большие прочные пакеты или бумажные - платно. В магазинах одежды-обуви пакеты нормальные, крепкие бесплатно. Меня даже стал напрягать переизбыток полиэтилена. Каждый товар в отдельный мешок.

А вот в деревне в глубинке другая картина. За простенький мешочек в магазинах дерут деньги, только частники щедрые.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Kislica
Цитата:
смотрительница что ли, которая деньги собирает.. ей это нафиг не надо.

На что тогда деньги идут? За место? :-)

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 3:31     Ответить с цитатой

Kislica
Берегут природу - не то слово! Уже в некоторых магазинах стали появляться объявления о том, что скоро вообще пластиковые пакеты отменят. Останутся только тканевые многоразовые за дополнительную плату.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 3:55     Ответить с цитатой

Sol'ka
Надо сказать, у нас тоже пошли подвижки в этом направлении. В крупных магазинах есть бумажные пакеты и сумки из нетканного полотна, причем по абсолютно адекватной цене. Многие ими пользуются, сумки так вообще удобные для хоз.нужд, а стоят копейки, сопоставимо с добротным пакетом.

Помнится в 80-х в СССР все прекрасно обходились обычными сумками. А полиэтиленовые пакеты были железобетонные и многоразовые. У моей матушки до сих пор сохранились в качестве упаковки в гараже. Таким точно разлагаться 1000 лет. :-)

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 4:28     Ответить с цитатой

Sol'ka

вот ето круто. а мусор сортируете?
Мне расскажывали как в Корее сортируют - вот это тема и них, ух!
стаканчики из-под ёгуртов моют, на помойке несколько баков, стекло по цвету.. Такие молодцы.
У нас стандарта нет в этом отношении единого.. Жили "в миллионерах" - там обязательно 2 бака под мусор арендовать, кто в домах живет. пишевое - непищевое. В апартменсах - одна помойка.
Сейчас в раёне попроще - баки по желанию. Хочешь 1 арендуй, хочешь - 2 и сортируй. Так сказать на сознательность и кому долларов не жалко на благое дело..

Добавлено спустя 58 секунд:

я извиняюсь девы, траслита сайт некоторые буквосочетания как одну букву пишет, так-то я грамотная
:lol:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Eugene 17

ну так они же поди бизнесмены, разве нет? на то и идут - на зарплату тетушке да себе на хлеб с маслом)) :)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 4:35     Ответить с цитатой

Kislica
Хреновенькие бизнесмены. Теряют на вони клиентуру :-)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 5:21     Ответить с цитатой

Kislica писал(а):

[никогда не сталкивалась с тем, что надо просить ключ.

Бывает такое. Я в Нью-Йорке сталкивалась. И пару раз в Старбаксе. А еще в Монреале - в Second Cup :-) .

Про пакеты. У нас некоторые магазины, заботясь об окружающей природе, переходят/перешли на бумажные.
А еще очень многие американцы recycle. Мы тоже пластиковые контейнеры о отдельном мусорном ведре выбрасываем. Вообще, слышала когда-то статистику, что США занимает первое место по производству мусора ...

Eugene 17 писал(а):

Помнится в 80-х в СССР все прекрасно обходились обычными сумками.

Помню я эти сетки-авоськи. С ними еще Семен Семёныч в булочную ходил :haha: .
Ну, а если серьезно, то в СССР много без чего обходились, к сожалению. Не знали мы другой жизни и в этом было наше счастье :-( .

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 5:23     Ответить с цитатой

Kislica, сортировка мусора - это моя головная боль. :eek: Я вообще всегда была сознательная в этом деле, у меня ещё даже бабушка в России сортировала мусор, и мама, и я за компанию. Но я это делала не профессионально, так сказать, основываясь на здравом смысле. А тут с этим целая наука! Детям это в школе объясняют, а они меня потом окультуривают. Оказывается, на всех упаковках надо ещё специальные значки смотреть - сколько раз эта упаковка уже была переработана. Начиная с какого-то раза - всё, надо отправлять её в окончательный мусор, без права на переработку. И таких тонкостей - вагон. Не говоря уже про баки разных цветов. Вот мои дети над моими "знаниями" и насмехаются. :haha:

Последний раз редактировалось: Sol'ka (Сб Ноя 11, 2017 5:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 5:26     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Берегут природу - не то слово! .

В Whole Foods, если приходишь со своей сумкой, тебе даже скидку дают :haha: .

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Sol'ka писал(а):
Kislica, сортировка мусора - это моя головная боль. :eek: Я вообще всегда была сознательная в этом деле, у меня ещё даже бабушка в России сортировала мусор, и мама, и я за компанию. Но я это делала не профессионально, так сказать, основываясь на здравом смысле. А тут с этим целая наука! Детям это в школе объясняют, а они меня потом окультуривают. Оказывается, на всех упаковках надо ещё специальные значки смотреть - сколько раз эта упаковка уже была переработана. Начиная с какого-то раза - всё, надо отправлять её в окончательный мусор, без права на переработку. И таких тонкостей - вагон. Не говоря уже про баки разных цветов. Вот мои дети над моими "знаниями" и насмехаются. :haha:

Я по своей природной лени и из-за недостатка времени в эти цифры в треугольниках вглядываться не собираюсь :haha: . Я просто все пластиковые упаковки кладу в другое мусорное ведро и выбрасывается все в другом баке и забирается другой мусорной машиной.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 5:27     Ответить с цитатой

Рыжик
Спасибо за информацию! :give_heart:
Я сразу побежала в гугл мапс смотреть, какой супермаркет у меня будет рядом с отелем. Как раз этот и будет! Значит, надо ещё и авоську с собой на каникулы тащить. :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Рыжик, да я тоже иногда не вглядываюсь, и вообще бы не вглядывалась, но у меня цензура не дремлет. :haha:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 5:36     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):

Я сразу побежала в гугл мапс смотреть, какой супермаркет у меня будет рядом с отелем. Как раз этот и будет!

Ты про что? Про вашу планируемую поездку в Вашингтон?
Whole Foods - хороший магазин. И area значит хорошая. Он не из дешевых, но еда, как правило, высокого качества и относительно здоровая. Из забегаловок там Cosi на каждом углу. Нормальные цены и вкусно. Вы на машине или самолетом? Еще могу пешеходную экскурсию посоветовать, которую мы брали. Нам ее тоже советовали, и мы остались довольны.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Sol'ka писал(а):
Значит, надо ещё и авоську с собой на каникулы тащить. :haha:

Там такая скидка, что на нее ради скидки никто не позарится :haha: . Просто я в теплое время года прихожу с сумкой-холодильником (у них же купленной) - вот и получается, что свою тару принесла с собой :-) .
Кстати, еще если по дороге вам магазин Trader Joe's попадется, то рекомендую не пройти мимо. Там хорошие зеленые салаты to go и еще вкусные заморозки без всей таблицы Мендлеева :haha: .

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 5:45     Ответить с цитатой

ходите в ALDI, там не только пакетов не дают, но еще и тележки под залог выдают:) зато дешево и быстро

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 6:19     Ответить с цитатой

Рыжик, да, это я про нашу поездку в Вашингтон. Район хороший - 500 м от Белого Дома, рядом сплошные посольства. Поскольку цены на завтраки в отелях в Вашингтоне зашкаливают, вот я и присмотрела себе супермаркет неподалёку. Будем в номере йогурты с круассанами есть. ;)
Спасибо за наводку на магазин! Заморозка мне точно не понадобится, а вот готовые салаты - очень даже. :give_heart:
Мы самолётом. Насчёт экскурсии - давай. :)

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 8:48     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Вот пример совсем свежий. У дочери в колледже на уроке психологии обсуждали разные этические вопросы, и все (все!) высказались за то, что гомосексуализм - это нормально. А в конце урока им раздали пульты для анонимного голосования по разным вопросам, и вуаля! - результаты по этому же вопросу, но анонимно - 50:50. А на вопрос "допускаете ли вы это лично для себя?" - практически 100% ответили "нет". То есть вслух все будут говорить, что да, это нормально, что есть свобода, что каждый имеет право выбора, что нет преследований таких людей. Но в глубине души далеко не все считают это нормальным, а уж в отношении себя это вообще не принимают.

и это нормально? бояться открыто высказать свое мнение

вот вам оплот демократии и свобода слова

затюкали уже всех со своей толерантностью, сначала негры, теперь другую причину придумали, чтобы держать в узде народ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 31 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: